• れん on LIPS 「こんばんは!かれんです💨ちょっとね、かれん思い出しました!受験..」(1枚目)
  • れん on LIPS 「こんばんは!かれんです💨ちょっとね、かれん思い出しました!受験..」(2枚目)
  • れん on LIPS 「こんばんは!かれんです💨ちょっとね、かれん思い出しました!受験..」(3枚目)

れん on LIPS 「 ちょっとね、かれん思い出しました! ..」

こんばんは! かれんです💨 ちょっとね、かれん思い出しました! 受験前、肌をきれいに保っていた方法を!!! いやー、勉強ばかりしていたので忘れていましたが ちゃんと思い出しましたよ! よかった~😄 じゃあ、本題! 今回はこちらの商品! 『フェイス ピーリングジェル』でーす!!👏👏 では、さっそく説明を…。 この商品は、ダイソーで売られていました! まさか、こんなものが売られていたなんて!!と思いましたよ😂 まず…、 ○ピーリングとは? 皮膚表面の古い角質をこすり取り、表皮細胞の新陳代謝を 促す美容法。 ピーリングは、「はぎ取る」の意。 角質は普通28日周期ではがれ落ち新しいものに変わっていくが 皮膚が老化すると、角質の新旧交代がスムーズにに行われず、 古いものが長く皮膚表面に残ってしまう。 この状態になると肌は色がくすみがちとなって みずみずしさを失う。 また、角質が毛穴を覆うとニキビができやすくなるので、 予防を目的にピーリングが行われる。 ピーリング剤には、 アーモンド、クルミなど植物の種子の殻を細かく砕いたものや、 合成樹脂を洗顔クリームやクレンジングクリームなどに 混ぜたスクラブや、角質分解酵素入りの洗顔剤、パック剤がある。 日本では米ぬかを使って身体を洗う習慣があったが、 これも一種のピーリングといえる。 ⚠ひじやかかとなど角質が比較的厚い部分ならそれほど 心配はないが、顔にこれらのピーリング剤を使用するときは 週一回程度にし、こすりすぎて肌を傷つけないように注意する! ○フェイスピーリングジェル✨ ・ピーチの香り🍑 ・ハーブの香り🌿 〈特徴〉 ジェルがお肌の古い角質を包み込み、マッサージ効果で 汚れを取り除きます。 顔だけでなく、ひじ、ひざ、かかとなどの角質ケアにもおすすめ! もう一種ローズがあるみたいです! 見たことないなぁ💧 ○使用方法 ⚠洗顔後に、水気のない状態で使ってください。 1,適量を手に取り、目をしっかり閉じてマッサージするように 顔全体にのばしていきます。 2,カスのようなものが出始めたら、水orぬるま湯で マッサージするようにしっかり洗い流してください。 その後は、化粧水などで整えてください😊 かれんも、今日やったけど久しぶりすぎてカスが いっぱい出てきてビックリしましたよ😂💧 かれんは、洗顔前にやってるけどそれでもええかなー? まぁ、大丈夫か! たぶん、初めての方はすごいと思いますよ! かれんも初めてやったときは、 「えっ!!………………うそぉ💨」ってなりましたよ!! 何分か、固まってました😅 それでは、みなさんダイソーに行ったら、 ぜひ見つけて使ってみてくださいね!! ほんまに、おすすめですよ!!!! #ダイソー #ピーリング