• ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【Diorのリキッドファンデーションを徹底比較】ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー他、1商品を比べてみました! -Dior史上最強のファンデ。 私の1推し(

Dior史上最強のファンデ。 私の1推し(2018年ベスコス)ファンデがリニューアルしたので勿論即買ったよね。 ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。 本当に浮気が出来ない(というかしたいとも思わない)くらい最高なファンデーション、そして私の相棒さん。 Dior Skin フォーエヴァー フルイド グロウ 1N(普通肌〜明るい肌用) 1週間程使ったのでレビューします。 ディオール フォーエバーアンダーカバーのレビューは以前してるのでそちらもぜひ見てください。(そっちも良いです) 新作のこちらは、なりたい肌に合わせてファンデーションを選べる。をコンセプトとし、グロウとマットタイプが今回販売されました! 私は最近艶ブームなのでGlowにしました。 さっそくレビュー! まず、グロウなのにグロウじゃないんかいっ!とツッコミを入れくらいセミマットです笑 ←前のやつと仕上がりはそこまで変わらなかった笑(私の好きな仕上がりだったから問題ではない。) パウダーは要らないので時短なんですが、崩れにくいとなるとやっぱりグロウだとしても仕上がりはセミマットなんだなぁーと思いました。 ってことはマットタイプはド・マットなんだろうなって思います。 つやんつやんを想像してる人にはあんまりおすすめしないです、それか下地で工夫してください☆ でも元が良かったからリニューアルしたら更に良くなったと思います。 前は紫外線防御効果が全く無く、下地で防御する必要がありましたが、 今回はSPF35 PA++あるので安心。 そしてグロウタイプはかなりみずみずしくなりました。 手の甲に出した瞬間、ファンデーションの中に水分が閉じ込められている量が増えたと思われます。ウォーターインオイルを凄く感じる。 水分が入っているからみずみずしくて伸ばしやすい! 水分が入っているから薄づき、な訳ではないんです!カバー力はそのまんま。 コンシーラーに水分たっぷり閉じ込めて伸び良くした、みたいな。 普通のファンデーションを使う時に出す量をそのまま使うと厚塗りオバケになるので、小豆サイズの量で大丈夫なんです。(2枚目参照) かなり少なくないですか? これでも多いなって思う時もあります。別に私の肌は綺麗ではないですよ! 全顔にのせるのでは無く 小豆サイズくらい手の甲に出して、隠したい部分だけにとんとんと伸ばします。(コンシーラーをのせたいところメインで) で、その部分を中心に指で軽く他の部分にも伸ばします。 密着させるため少し時間を起きます…私はその間にリップクリームを塗ったりします。 少し密着したら密度の高いフラットなブラシでぼかすように周りに伸ばしていきます。 この時そんなにファンデーションが必要の無い部分にもくるくるすると統一感が出て綺麗な肌に見えます。 スポンジはファンデーションを取りすぎてしまう為ブラシの方が綺麗に仕上がるので是非ブラシで。(私はエスプリークのブラシを使ってますがおすすめですよ◎) コンシーラーは使わなくなりましたよ! 時間が経つとピタッと肌とくっつきます。 でもメイクを落とすと肌が疲れてい訳ではないんです。 別にオーガニックコスメでもなんともないのに肌は疲れ知らず。 ふんわりピタッと密着するので24時間崩れにくいとのことですが、 私はディオールフォーエヴァーアンダーカバーの方が崩れにくいなと思いました。というかアンダーカバーの方が粉っぽいのかな! そういう面ではグロウなのかも。 入れ物がプラスチックからガラス瓶に変わったのでデパコス感が味わえるのと、潤いが増したので冬や春先には良いですね◎ マスクをつけてもファンデーションがつかないという点に関してはフルイドグロウは微妙です。 スマホの画面に電話している時もファンデが多少つくので笑 あ、でもそれでもつかない方ですが。 両方とも24時間つけても落ちないって言いますが、フォーエヴァーアンダーカバーの方が落ちないしウォータープルーフだと思います。 アンダーカバーはプールに入っても落ちない! 2枚目の写真… 右がフォーエヴァーアンダーカバー、左がフォーエヴァーフルイドグロウです。 写真で見た感じ左の方が水分量が多いです。 あと全顔でこの量で済む、人に寄ってはむしろ多いのでコスパは良いですよ‪! 夏本番になった時にまた崩れ方がどうかに寄って評価は変えようと思います。 香りもディオールのフローラルな香りで癒されます。 粉っぽくならずセミマットですが前のよりテカリやすいかなあ、?ってぐらいですが、気に入り度はアンダーカバーの方が上なので4☆です。 今のところ1日中てからない。 新と旧と言ってますが、どちらも限定発売ではないのでカウンターで両方お試しできますよ! 気になる方は両方お顔に乗せてもらって比較するのもいいかもです。どちらにせよ最高なので! あと今回初めて先行発売を狙ってDiorカウンターではなくDiorオンラインで購入したんですが、 無料で自分用にギフトラッピングもしてくれます♡ 特別感が味わえるし、箱を開けるワクワク感がなんとも言えない! Diorは何を購入しても送料無料&フリーラッピングなので友達のプレゼントにも◎ お店だとギフト用でも、箱ではなくショッパーなので私はこれから友人用のプレゼントでもオンラインで買おうかなと思いました。 たまに自分にご褒美をあげたり、甘やかすことって大事です。 親友が自分のことは自分が1番大切にしてあげないと!って言っているのを思い出しました。 私もコスメが好きだけどそれ以外に自分を甘やかすといったら思いっきり遊ぶか宅アイスか宅お茶! 1人で飲む酒とか別に好きではないんで、ちょっと良い海外のお茶買って可愛いマグでホッコリするの好きです。 アイスは食べる時食べない時あるけど実はアイスクリームよりさっぱり系のシャーベットアイスが好き! プリンよりゼリー派。(誰もきいてない) 基本夜が多いのでお茶かなぁ!おすすめのお茶あったら是非教えてください。 私のおすすめはうおがし銘茶っていう緑茶(ティー系好きとか言いつつ結局和なの草、そして渋いチョイス) 基本ゆっくりする時テレビ派ですが基本録画しておいたのをノンストレスでCMとばしながら見る勢です。 アメトーク、あいのり、月曜から夜更かしは毎回絶対にチェックしてます。 話がそれました〜 以上私のおすすめファンデーションvol2です。 崩れにくいファンデーションなので夏本番にどうなるか楽しみです! #Dior #ファンデーション #崩れない #セミマット #フォーエヴァーフルイドグロウ #ツヤ  #デパコス

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドファンデ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

リキッドファンデーションランキング第67位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット / DiorLIPSベストコスメ2022上半期 リキッドファンデ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーションランキング第24位

マットですが、ナチュラルな仕上がり。崩れにくく、マスク移りもほぼしないので快適です

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• なおすけ

なおすけかこちゃん、私もこのファンデサンプルもらって試したよ❣️ 使用感めっちゃ良くて 買おうかと思っててんけど、この前Diorのイベント行った時 私のライフスタイルに合わせて ブルーライトカットの効果があるファンデを勧めてもらってそっち買ったから、購入は先になりそうやけど これほんま良かった! 夏になったら待てずに買っちゃうかも😅💗

• かこ

かこ@nao3104ね!めっちゃいいよね、これ!! 最近のファンデにはブルーライトカットもあるのか!!びっくりだ〜 夏本番はどう活躍してくれるか見ものだよね‪! もし買ったらなおちゃんの意見も聞きたい(♡.♡)

• なのかのん

なのかのん新しいやついいなぁ☺️前のがコスパ良すぎて使いきれてないからまたしばらく後になっちゃうけど買うならこれやな。

• かこ

かこ@nanocanon54わーかーるー! コスパいいよね☆でも私去年の5月くらいに買って浮気してないからまぁまぁ減ってるんだよね笑 是非次はこれで!!めっちゃええでー!

• ぼんすけ

ぼんすけかこさん❁︎こんばんは🌝 はじめまして◡̈❤︎ 私もDiorのファンデがリニューアルされたと聞いて、グロウタイプの方をTUしてもらいましたが、なんだか思っていたのと違うなぁ🤔てなってしまい、即購入には至りませんでした_(:ェ」∠︎)_ ただ、これから暖かくなり皮脂が出やすくなる季節に、崩れにくいファンデは有難いな😇とは思います! しかも、少量で伸びがいいのでコスパは良いなと感じました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎ 突然のコメント失礼しました🙇‍♀️🙏

• ぼんすけ

ぼんすけ@kako_beautyかこさん❁︎こんばんは🌝 とんでもないです🙇‍♀️ お返事ありがとうございます😊 もうグロウ=つやんつやん✨ みたいなのを想像していたので、期待値が高かった分あれれ?🤷‍♀️ってなってしまったのでしょうね😂 下地で工夫したり、ベビーオイルを仕込むことでいい感じ👌になるとは🤩 いい事を聞きました! ありがとうございます😊 また今度時間がある時に伺ってみます!

• かこ

かこ@bon_5211ぼんすけさんこそ丁寧にお返事ありがとうございます☆ そうなんですよー!グロウっていうとつやんつやん想像しちゃいますよね笑 確かに物足りなくなっちゃうかも!でも下地を工夫したり、面倒なときはベビーオイルを下に仕込んでブラシではなくスポンジでとんとんするといい感じになるのでおすすめです☆ 夏になっても使えるので長い期間使えるファンデーションとしてもおすすめです! また時間がある時にでも見てみてください〜

• ぼんすけ

ぼんすけ@kako_beautyかこさん❁︎こんばんは🌝 お忙しい中お返事をありがとうございます😭❤️ ツヤ肌流行ってますよね☺︎ 私も便乗しようと、Diorに足を運んだんですが😂 まさか、時間とともにいい感じになるとは思わず、断念してしまったのが悔やまれます🤢 オイルベースを仕込んで、とか発想がなかったです🤷‍♀️ 教えていただきありがとうございます!¨̮♡︎

• かこ

かこ@bon_5211ぼんすけさんコメントありがとうございます☆ 確かに冬はつやんつやんの仕上がりが流行って、これはかなりマットですもんねー! 私も頼んで届いてから全然グロウじゃねー(口悪い)って思ったんですが、時間が経てば経つほどいい感じですよ! 夏にどうなるか今からワクワクですが今の時期艶っぽく仕上げたいならオイルベースを仕込むといいかも知れません!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿かこちゃんTwitterフォロー行った🥰 Diorもローラもファンデ気になるー😭💓かこちゃん推しとか更に気になるー😭💓

• かこ

かこ@ayakapin0724ローラメルシエのファンデも新作出たよね! どこもかしこも新作ばっかりコスメ狂には辛い꜆꜄꜆꜄꜆ これいいぞ、いいぞ!(布教しておく)

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 かこちゃん💓 おソロっちや~❤️❤️ 昨日届いて、 今日使い始めたよ~🥰

• かこ

かこ@_enishiyukari_しゃーちゃんのTwitterみたから使う時勝手におそろい感じてるー! 花粉凄いから今はミストをこの上からぶっかけてるけどww

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ルナソル クラリティフロウリクイド