• エイミー on LIPS 「本日はリクエスト頂きました、私的「お仕事服でもおしゃれが楽しめ..」(1枚目)
  • エイミー on LIPS 「本日はリクエスト頂きました、私的「お仕事服でもおしゃれが楽しめ..」(2枚目)
  • エイミー on LIPS 「本日はリクエスト頂きました、私的「お仕事服でもおしゃれが楽しめ..」(3枚目)
  • エイミー on LIPS 「本日はリクエスト頂きました、私的「お仕事服でもおしゃれが楽しめ..」(4枚目)

本日はリクエスト頂きました、私的「お仕事服でもおしゃれが楽しめるリップカラー考察」をしていきます! お仕事のいろいろ制限がある中、リップを着替える小さな楽しみがあるとモチベーションが上がります。 私はリップパレットを持って行って、休憩の時にリップの色を変えて、気分を変えたりしていました! お仕事服に合うヌーディーカラー・ブルベさん向けの青みピンク・イエベさん向けのコーラル系カラーの各濃淡全6色と、お仕事服の基本である白黒トップス2色で、どの組み合わせがおしゃれに見えるのかを比較してみます。 (私個人の考察なのでご了承ください) ♡白トップスの場合(画像3枚目) 白系はインナーに多いカラーのため、唇に「非日常感」を出すことが重要です。リップを際立たせるほどおしゃれを演出できます。 ナチュラルすぎるリップは、白トップスの生々しさがちょっと出てしまうんです… お堅い職場でなければ、はっきりした鮮やかな色味のものだとトップスの白が際立ち、よりおしゃれに見えるのでオススメです。 青みピンクやコーラル系は華やかなので、淡い発色のものも良いです。 ヌーディーカラーが良い場合は、塗っていることがはっきりわかるブラウン系がおすすめです。 ♡黒トップスの場合(画像4枚目) 黒の主張が強いので、リップは「華を添える」感覚が良いです。 黒トップスとケンカしない優しい色のリップにしましょう。 淡いピンク・コーラル系は、トップスの黒とお互いを引き立て合うのでおすすめです。 黒の邪魔をしないヌーディーカラーはもちろんいずれも○。 ブラウン系の深い色だとすごくモダンになります。 この場合はリップを引き算しているので、その分アイメイクはしっかりめにしてバランスを取ることが大切です。 トップス2色×リップ6色での比較でしたが、ヒントになりましたら幸いです♪ 白と黒はどちらもベーシックカラーではありますが真逆の色なので、メイクもそれぞれに合わせて変えると全然違います。 正解は無限なので、いろいろ試して見ていただけたらと思います! リクエストありがとうございました♡ 最後までお読み頂きましてありがとうございました♡ 写真:ぱくたそ(https://www.pakutaso.com) 色見本:Google

• aaa

aaaエイミーさん、たびたびすみません💦 そして早速ありがとうございます😍😍 めちゃくちゃ分かりやすい! クリップ!クリップ! 確かに黒のトップスの時濃いピンクのリップを合わせると、キツイ感じがしてたのですが…そういうことか!腑に落ちました!!😭 リップメイクがけっこう日々の癒しだったりするので、これからは服ともコーディネートして楽しめそうです💕💕

• aaa

aaa@amiek501エイミーさん😍 舞台がお好きとのことで、とても嬉しいです☺️ 一回観劇するとハマッちゃいますよね✨ このリップとのコーディネート、仕事以外でも使えるなぁ…本当に目から鱗です☺️✨ リップと、昨日教えてもらったアイメイクでコーディネートにチャレンジしたいと思います💕

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむぽむさん♡ いえいえ!いつも丁寧なコメントありがとうございます🧡お力になれてよかったです…!😭 黒トップスの時はぜひ昨日の方法で、目元に気分が上がる色を入れてお仕事頑張ってください!応援しています🌸

エイミーさんの人気クチコミ