⑳A'PIEU(オピュ/アピュ)ティント比較欲しかった水光ティントをやっと購入!ついでに違うやーつも悩みに悩んだ挙げ句欲をかき裏をかき色決め一番人気のRD03を買わなったかことをやっぱ後悔(いつもの事)だがもう買わないかな物自体はみずみずしいが乾燥しざっぱな性格の私では色ムラになりやすくグラデーションも作りにくい保湿はしているつもりだがやたら縦じわが目立つ上からグロスかリップを塗ってます色持ちはあまり良くなく落ち方もきちゃなめ…グレープジュースの香り(追記!フタがユルいのでポーチに入れる人注意!!!)・*:.。.水光ティントCR02.。.:*・使いやすいピンク。はい・*:.。.水光ティントRD06.。.:*・秋なので濃い目を買ってみたがティッシュオフしたらオレンジ・*:.。.ラスティングリップティントRD03.。.:*・赤っていう赤以上!⑦のティントの評価変更しました
もっと見る《スキンケア方法》薬用リップスティックXD|メンソレータムの使い方・効果「ちょっとテスト勉強の息..」
おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム
| 450円(税抜) | 詳細を見る | |
メンソレータム | リップフォンデュ | ”保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
メンソレータム | 薬用リップスティックXD | ”夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に” | リップケア・リップクリーム |
| 380円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムPERIPERA×口紅
PERIPERA | インク ベルベット | ”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!” | 口紅 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
PERIPERA | インク エアリー ベルベット | ”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ” | 口紅 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
PERIPERA | ティントウォーター | ”ウォーターティントというだけあって水みたいにサラサラ!持続力がすごくて本当に落ちにくい” | 口紅 |
| 920円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムLABIOTTE×口紅
LABIOTTE | ワインリップティント | ”発色もしっかりしていて、色の定着もバッチリ!!ワインみたいな見た目のリップティント” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
LABIOTTE | フロマンスリップカラーシャイン | ”ローズの形をした可愛いリップ♡長時間塗りなおししなくても色持ちも◎香りも良く使うたびに気分もup” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
LABIOTTE | ワインリップスティック | ”マットだけど乾燥しすぎない!一度塗りでもかなり発色が良いです!” | 口紅 |
おすすめアイテムA’pieu×口紅
A’pieu | ウォーター ライト ティント | ”学生にも人気♡プチプラで高級感のあるパッケージ+可愛いカラーバリエーション” | 口紅 |
A’pieu | ジューシーパン ティント | ”これだけで果汁感メイクアップが完成するティント♡オイリーなのでしっとり、なのに着色はしっかり!” | 口紅 |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
おさかな@o__yz結構そのまんまの固さとスースー感です😌 でも色々混ぜたので若干控え目にはなっているきがします!
ゆづそーなんですね!ありがとうございます☺️
おさかな@o__yzいいえです💗
よんひ🌨色味めっちゃ好きです❤❤❤👌
おさかな@yukincosme_lipsありがとうございます💗
ねこまんじゅうコメント失礼します!すごく良さそうですね!作ってみたいのですが、入れ物にそのまま戻してもちゃんと繰り出しとして出てくるんですか?そうだったら何本も作ってみたい……(*´﹀`*)
おさかな@nekoman22ぜひ挑戦してみてください💗
ねこまんじゅう@osakana_pichipichiそうなんですかΣ(๑º ロ º๑) すごいですね!すぐ使えるのは嬉しい😆 ありがとうございます!おさかなさんの作り方で作ってみます\( ˆoˆ )/
おさかな@nekoman22私もそこが不安だったのですがそのままで出来ました!冷え固まるのも早いので完成してすぐに使えますよ💗
리아🦋薬用リップ(メンソレータム)は丸々1本使いましたか??
おさかな@kari_love_0116いえいえです🥰
리아🦋@osakana_pichipichiそうなんですね!? メッチャ参考になります👀💓 わざわざありがとうございます👍💕
おさかな@kari_love_0116私のは八割くらい残っていた使いかけのリップを全て使いました!
口紅ランキング
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
REVLON | レブロン キス シュガー スクラブ | ”フルーツオイル配合、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
| 740円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト リップ グロウ | ”唇のケアとティント効果を両立!唇の縦じわを目立たなくし、ふっくらとさせてくれる” | リップケア・リップクリーム |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | リップ スリーピングマスク | ”寝てる間に唇の角質を柔らかく溶かし保湿して、一日中滑らかでプルプルの唇にしてくれる♡” | リップケア・リップクリーム |
| 詳細を見る | ||
パラドゥ | サクラヴェールリップ | ”ほんのりピンク色のスティックで唇についた瞬間溶けるようにスルスル塗れる” | リップケア・リップクリーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 450円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 薬用リップクリーム | ”オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!” | リップケア・リップクリーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
健栄製薬 | ベビーワセリンリップ | ”不純物が少なく肌にやさしい、赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
SHISEIDO | モアリップ N (医薬品) | ”"医薬品"のリップクリーム。5つの有効成分配合で、唇の炎症に非常に効果が高い!” | リップケア・リップクリーム |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ニベア | リッチケア&カラーリップ | ”細めで塗りやすくちゃんと保湿してくれて、さらにUVカット成分配合!発色も良くて、何より安い♡” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おさかなさんの人気クチコミ
今日は彼氏くんとデートをしてきました🥰最初、私は気づいていなかったのです...化粧ポーチを忘れてきたことを...!!!食事をした後にリップ塗ろ〜って思ってカバンの中を探してもない😱さすがにカサカサリップは自分的に耐えられんしキスしてもらえへんかも(下心😛)ってなって慌てて乾燥しない安いリップ買いに行きました🏃そこでマツキヨで安くて保湿してくれて色つきのこれからも使えそうなの!...って欲張りなのは分かっていましたがこのセザンヌのラスティンググロスリップを購入💗ガサガサの唇にベースも塗らず塗ったのにプルプルに!しかも薄づきだから透明感半端ない可愛い...!これは買うべきですよ🥰商品紹介🐟🐟🐟🐟🐟🐟・値段480円(税抜)・今回のお色PK11・保湿力あり・カラーステイの効果はあんまりかな?・初心者にオススメ・スクールメイクにもオススメ・彼氏にも褒められた!・容器見た目は可愛いけどちょっとプラスチックだから開け閉めする時安っぽく感じたこんな感じです!とにかく気になる人は無難な色を1本使ってみてください!今までで1番何で早く買わんかったんや!って思ったコスメです💗35本目のリップ購入でした😘#リップ#セザンヌ#ピンク#pink#ピンクメイク#ラスティンググロスリップ#メイク写真#スウォッチ#私のポーチ
- 2019.01.27
こんにちは!最近中学・高校デビュー頑張る!という投稿をよく見かけるので、3月から高3のおさかながちょっと注意をしておきます⚠️①ダイエットダイエットは全然していいと思う!むしろ体型が気になる子はランニングなどをして理想の体を作ろう✨②化粧これだよこれ。はっきり言います。中1の最初からしていたら必ずと言っていいほど先輩や先生に目をつけられます。無色のリップは何も言われませんが、色つきはすぐバレます。先生よりも敏感なのが先輩です。はっきり言ってこいつイキっとるって思われます☺️1回先生に目をつけられたら色つきリップをつけていないときでも化粧してるだろとか声掛けられますよ😱高校生は先生にバレると面倒です。。。第一印象メイクしてるやつと思われたらしてない時でも疑われます🤷♀️先輩はみんなしてるから逆にその色可愛い!どこの??とか聞いたりします笑まつ毛をあげるのは、最初からしていたらバレることはないし大丈夫だと思います。あと中学生のときにムリに美肌になろうと色々塗るのはオススメしません🙅🏻❌でもね、日焼け止め塗ろう。シミできるわよ。あ、中学の時は学年が上がっていったらちょっとずつ色つきリップとか使うのオススメですよ😉私はKATEのCCリップ?使ってました!高校では色々使っていましたが先生にバレにくいのは安定に色つきリップ系ですね😌③制服これは制服の学校限定になってしまうのですが、スカートの丈です。私は元吹奏楽部で(中学)入学式では入退場の時に演奏しました。そのとき私達先輩は必ずスカートの丈確認しましたね。何年もその学校の制服を着ていたら短くしてたら1発で分かります。先輩なめちゃいけませんよ😎高校だと先生達がめっちゃ厳しいです😱😱😱こんな感じですかね!中学・高校デビューは良いと思いますが、先輩や先生がいることを忘れないようにしてください👀追記アイプチをやろうと考えている方は今のうちから練習しておきましょう!自然に付けられるように😉そして入学式から思いきってやってみましょ!夏休み明けからなどだったらやっぱり声かけられるので...。それが嫌なら今のうちからデビューの1つのプランとして😌追記が多くてごめんなさい😭よくよく考えてみたら、学生生活5年間で<匂い>について怒られている人はいませんでした🤔なのでボディミストや香水を軽く付けるのはありかと👍付けすぎたら匂い苦手な人もいるのでダメですよ😱あと、やはり校則や校風は学校によって違うのでそこら辺はリサーチしてみてください!中学なら先輩からの目、高校なら先生からの目です!デビューから張り切って失敗するよりも、細かい部分はバレないように研究していくのがオススメです✨LIPSユーザーの皆さんのデビューが上手く行きますように!私なりに高校生向けに使えるメイクを紹介したいと思い今から投稿します!良ければアカウントの所から見てください!#中学デビュー#高校デビュー#ケイト#KATE#リップ
- 2019.01.14
ちょっとテスト勉強の息抜きに🥰最近ティントが好きやけど集めすぎてあんま使ってないなーと思ったので手作りリップにリメイクしてみました!方法は簡単です(ネットで調べてフィーリングで作りました)①メンソレータムなど無色のリップを耐熱容器に入れる②2分温める(レンチン)③混ぜたいリップを好きなだけ入れる→爪楊枝でコネコネ④3分温める⑤サラサラの液体になるので急いで元のリップの型に流し込む!※早くしないと画像4枚目みたいになります笑冷える速さはロウソクとかと同じ感じだとおもいます🕯⑥冷めたら完成✨今回私が入れたのは・ペリペラウォーターティントストーリージュース・ラビオッテRD01・水光ティントRD01・ミミラボグロス(名前忘れた😭)redです!グロスを入れることにより青ラメがキラキラしてめっちゃ可愛くなりました💗青ラメ大好き😍メンソレータムはマツキヨで56円とかで売っているので暇な人、気になる人はぜひ作ってみてください!質問受け付けます😍〜リクエスト募集〜最近コスメが増えてきたのでリクエストがあればオススメのコスメやスキンケアなどを紹介していきたいと思っています💗ぜひリクエストしてください😉#手作り#メンソレータム#ラビオッテ#水光ティント#ウォーターティント#ペリペラ#ストロベリージュース#diy#リクエスト募集#スウォッチ
- 2019.02.28
スポンジカーラーの紹介です!最近寒くなってきて髪の毛をおろす機会が増えてきましたね🍃おさかなは毎日毛先が色んな方向行ってるのでコテで巻いています🌀ですがズボラな私は後ろの方とかテキトーなんです😛全体をかるーく巻けたかなくらいでいつも終わっています😅そして今日ダイソーに久しぶりに行くと、他のアプリで紹介されていたスポンジカーラーが!気になってたし3個入り2個買ってみよ!って思って購入💸早速今日3時間くらいつけてみました!その結果が2枚目の画像です😌なかなか巻けてません?髪の毛切った?ってくらいに笑スポンジなので寝てる時も固くて邪魔!とかは成りにくそうです💗めっちゃ安いので是非チャレンジしてみてください!#ダイソー#DAISO#ヘアアレンジ#ヘア
- 2018.11.24
こんにちは!おさかなです🐟11月になり乾燥が気になり始めましたね🍃おさかな実は唇がすぐ皮むけるのです(;∀;)ということで!保湿しまくってくれる優秀なリップを紹介します!!その名もMUJIリップエッセンス✨お値段は648円です💰そして内容量10.5gめっちゃ入ってません!?コスパが良すぎる😍画像の顔は私が書いたので商品には書いてませんよ⚠️テクスチャーはべっったべたですね!保湿のためのリップ感が半端ないです🤫風吹いたら髪の毛100%付きます😌いいんです、おさかなは唇の皮さえ剥けなければ。これを見つけたきっかけは、ふくれなさんが動画の中でオススメされていたからです!ずっと買うか迷っていましたが、乾燥し始めてからはすぐ買うと決めました🤤体育の授業の後は必ず皮がむけていましたが、これを付けたら全然心配いりません💗乾燥に弱い人はぜひ使ってみてください!~まとめ~値段>>>>648円(税込)色>>>>ハニー(黄色)、ピンク⚠️どちらとも塗ったら無色テクスチャー>>>>かなり重い保湿力>>>>今まで使った中で最高✨コスパ>>>>少量でしっかり塗れる&10.5gって多すぎる😍です!最後まで見てくださった方ありがとうございました☺️ぜひ、フォロー❤いいね👍よろしくお願いします!#無印#無印良品#リップ#高保湿#保湿#プチプラ#学生
- 2018.11.11
最近発売されて噂になっているダイソーのスフレチークを買ってきました!コーラルは自分の肌的に似合わないと思ったのでレッドとピンクです😉一週間前にSUGAOのスフレチークをテスターしたのですが、思ったよりも似ています😳本当にサラッサラになって綺麗に伸びてくれました💗今のところ商品自体に悪い所は見当たりません!見つけたらまた編集します😌部活で泳いできた後なのでドすっぴんです汚いお肌で申し訳ございませんんん😛まとめ🐟🐟🐟🐟🐟🐟・値段200円←ダイソーやけど200円!注意してください⚠️・本当にSUGAOのチークに似ているか似ています!かなり!・売っているのが思ったよりも小さいので見つけにくい💦ダイソーが推しているのはキティちゃんシリーズなのでちょっと高めの所にありました。・リピートするか私ならしません🙅🏻だってセザンヌのチークの方が使いやすいもん笑こんな感じです!SUGAOのチークを買うか迷っている人は1度買ってみるのもいいと思います!私はこれでスフレよりパウダーの方が好きだなと知れたのでまあ良かったかなと思います🥰#メイク写真#SUGAO#スガオ#ダイソー#ダイソーコスメ#百均#100均コスメ#JK#スウォッチ
- 2019.02.02
ゆづ完成したリップって元のリップみたいにスースーしますか??