• 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》薬用リップスティックXD|メンソレータムの使い方・効果「ちょっとテスト勉強の息..」

おさかな
  • ブルベ 冬
  • おさかな

ちょっとテスト勉強の息抜きに🥰 最近ティントが好きやけど集めすぎてあんま使ってないなーと思ったので手作りリップにリメイクしてみました! 方法は簡単です(ネットで調べてフィーリングで作りました) ①メンソレータムなど無色のリップを耐熱容器に入れる ②2分温める(レンチン) ③混ぜたいリップを好きなだけ入れる→爪楊枝でコネコネ ④3分温める ⑤サラサラの液体になるので急いで元のリップの型に流し込む! ※早くしないと画像4枚目みたいになります笑 冷える速さはロウソクとかと同じ感じだとおもいます🕯 ⑥冷めたら完成✨ 今回私が入れたのは ・ペリペラ ウォーターティント ストーリージュース ・ラビオッテ RD01 ・水光ティント RD01 ・ミミラボ グロス(名前忘れた😭)red です! グロスを入れることにより青ラメがキラキラしてめっちゃ可愛くなりました💗青ラメ大好き😍 メンソレータムはマツキヨで56円とかで売っているので暇な人、気になる人はぜひ作ってみてください! 質問受け付けます😍 〜リクエスト募集〜 最近コスメが増えてきたのでリクエストがあればオススメのコスメやスキンケアなどを紹介していきたいと思っています💗ぜひリクエストしてください😉 #手作り #メンソレータム #ラビオッテ #水光ティント #ウォーターティント #ペリペラ #ストロベリージュース #DIY #リクエスト募集 #スウォッチ

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータム

メルティクリームリップ

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

• クチコミ数:1991件
薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

”スースーして気持ちいのでずっとつけてたくなる♥ティントや口紅を塗った上からでも塗れる”

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!”

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ”

ティントウォーター / PERIPERA

ティントウォーター

”ウォーターティントというだけあって水みたいにサラサラ!持続力がすごくて本当に落ちにくい”

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムLABIOTTE×口紅

ワインリップティント / LABIOTTE

ワインリップティント

”発色もしっかりしていて、色の定着もバッチリ!!ワインみたいな見た目のリップティント”

フロマンスリップカラーシャイン / LABIOTTE

フロマンスリップカラーシャイン

”ローズの形をした可愛いリップ♡長時間塗りなおししなくても色持ちも◎香りも良く使うたびに気分もup”

ワインリップスティック / LABIOTTE

ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

• ゆづ

ゆづ完成したリップって元のリップみたいにスースーしますか??

• おさかな

おさかな@o__yz結構そのまんまの固さとスースー感です😌 でも色々混ぜたので若干控え目にはなっているきがします!

• ゆづ

ゆづそーなんですね!ありがとうございます☺️

• おさかな

おさかな@o__yzいいえです💗

• よんひ🌨

よんひ🌨色味めっちゃ好きです❤❤❤👌

• おさかな

おさかな@yukincosme_lipsありがとうございます💗

• ねこまんじゅう

ねこまんじゅうコメント失礼します!すごく良さそうですね!作ってみたいのですが、入れ物にそのまま戻してもちゃんと繰り出しとして出てくるんですか?そうだったら何本も作ってみたい……(*´﹀`*)

• おさかな

おさかな@nekoman22私もそこが不安だったのですがそのままで出来ました!冷え固まるのも早いので完成してすぐに使えますよ💗

• ねこまんじゅう

ねこまんじゅう@osakana_pichipichiそうなんですかΣ(๑º ロ º๑) すごいですね!すぐ使えるのは嬉しい😆 ありがとうございます!おさかなさんの作り方で作ってみます\( ˆoˆ )/

• おさかな

おさかな@nekoman22ぜひ挑戦してみてください💗

• ダイエット中Girl👄

ダイエット中Girl👄薬用リップ(メンソレータム)は丸々1本使いましたか??

• おさかな

おさかな@kari_love_0116私のは八割くらい残っていた使いかけのリップを全て使いました!

• ダイエット中Girl👄

ダイエット中Girl👄@osakana_pichipichiそうなんですね!? メッチャ参考になります👀💓 わざわざありがとうございます👍💕

• おさかな

おさかな@kari_love_0116いえいえです🥰

• ゎ

画像4枚目のように、入れてる途中で固まってしまった時、また温めたら液体に戻りますか?

• おさかな

おさかな@sooraaはい!戻りました😌

• ゎ

分かりました!今度作ってみようと思います💗 ありがとうございました😊💕

• おさかな

おさかな@sooraaいえいえです😘

• ちゃな

ちゃな質問失礼します!🙇‍♀️🙇‍♀️ 口紅ってどれくらいの量入れますか? 私はキャンメイクのバームルージュとメンソレータムのクレヨンリップを入れようと思ってるんですけど、量多すぎますかね?

• おさかな

おさかな@coral_lips_3pl目ための色で量は調節しました! 全然大丈夫だと思いますよ😉

• ちゃな

ちゃなありがとうございます!! 早速やって見たんですけど、めちゃくちゃ可愛いですね😍💗フォローさせて頂きました!

• おさかな

おさかな@coral_lips_3plありがとうございます🥰

• Sakura

Sakuraティントのように落ちにくくなりますか?

• おさかな

おさかな@orange_rouge_a22d私は若干残りやすい気がしました! まだあまり使ってないのでこれから試していきたいと思っています😌

• たぽたろ

たぽたろ質問失礼致します(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝) 固形の口紅をレンチンする時に一生に入れたらまずいですかね💦💦

• おさかな

おさかな@tapotaro1221リップが溶けるように口紅も溶けると思います!やっていないので確実ではないですすいません🙇‍♀️

• *.❦NANA❦.*

*.❦NANA❦.*すごい!やってみます😀 フォローさせてもらいました!!

• おさかな

おさかな@supreme_glow_jr3xありがとうございます💗 ほんまに簡単なのでぜひやってみてください!

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4hすごく為になりました☺️作ります☺️

• おさかな

おさかな@orange_glow_m4hありがとうございます🥰

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4h良い情報ありがとうございます☺️

• おさかな

おさかな@orange_glow_m4hいえいえです😌

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4h電子レンジが変な音をしたので私は、耐熱容器に湯せんで作りました。☺️良い情報をありがとうございます☺️私は、100円均一のグロスと口紅と香り付きを使いました。☺️助かりました。☺️

• おさかな

おさかな@orange_glow_m4hお役に立てて何よりです🥰

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4hありがとうございます☺️

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4h250wでやりましたが内の電子レンジは、ダメでした。

• おさかな

おさかな@orange_glow_m4h電子レンジじゃなくて湯煎でも出来るようです!ぜひ試して見てください!

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4hすごくためになりました。作って見たらすごく良いです。☺️

• おさかな

おさかな@orange_glow_m4h良かったです🥰

• m.

m.落ちにくいですか?

• おさかな

おさかな@24___1121落ちにくいような気がします! まだ作って間もないのでこれから使用感は試していきたいと思います☺️

• m.

m.@orange_cosme_rdpお返事ありがとうございます。 学校メイクなどにも使えそうですね😊 またまた質問なんですが、 ティントはどのくらいの量を使いましたか?

• おさかな

おさかな@24___1121確かにスクールメイクに使えそうな感じの色味です🥰 ざっくりとですが、ペリペラはドバっと入っちゃって5.6滴くらいで、ラビオッテは2滴、水光ティントとミミラボはドロっとしてるので1滴と言うよりちょっと大きめな塊1つずつという感じです! ラメは結構入って欲しかったので混ぜながらラメが見えるようになるまでちょこちょこ増やして行きました😌

• m.

m.詳しく教えてくださりありがとうございます😊 真似させていただきます!

• おさかな

おさかな@24___1121いえいえです💗

• shiny_gloss_r039b

shiny_gloss_r039bやってみました!!

• おさかな

おさかな@shiny_gloss_r039b参考にしてくださりありがとうございます🥰

• 💁🏻ノア

💁🏻ノアレンチンって何度くらいでやりましたか?

• おさかな

おさかな@supreme_glow_urpr温度ですよね? 500Wでやりました!

• 💁🏻ノア

💁🏻ノア@osakana_pichipichiありがとうございます🙇

• 💁🏻ノア

💁🏻ノアリップのやってみたんですけど、柔らかくなりすぎて…どうすればいいでしょうか??

• おさかな

おさかな@supreme_glow_urpr私は元のリップがメンソレータムの固めのだったのでそんなことにはならなかったです! 私と同じリップで作ってなったのだとしたら、加えたリップが液体過ぎた、多すぎたのが原因ではないでしょうか🤫

• orange_glow_m4h

orange_glow_m4h@osakana_pichipichi私もリップの量が多すぎて固まりませんでした。少なくしたら固まりました☺️

• 💁🏻ノア

💁🏻ノア@osakana_pichipichiそうなんですか!ありがとうございます🙇 今度、もう一度作って見ます♪

• おさかな

おさかな@supreme_glow_urprぜひこのGW中にリベンジしてみてください💪

• 💁🏻ノア

💁🏻ノア@osakana_pichipichiはい!!

• とまと🍅

とまと🍅無色のリップじゃなくて、ニベアの少し色がついた薬用リップでも大丈夫ですか?!

• おさかな

おさかな@fresh_blush_ty0dやったことが無いので確実ではないのですが、色つきでも基本の成分は変わらないと思うので大丈夫だと思います!

• とまと🍅

とまと🍅@osakana_pichipichi返事ありがとうございます!🙇‍♀️ やってみます!!😺

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

リップケア・リップクリームランキング

リップ スリーピングマスク

Curel

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,200円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

薬用リップクリーム

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

プレップ プライム リップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

おさかなさんの人気クチコミ

2020年09月21日(Mon)