26ac2681ca1eb99b1530e5a3 1561822325 small

Visee パーソナルカラー診断

•   パーソナルカラー診断/Visee/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Visee パーソナルカラー診断の辛口レビュー「これは信じないほうがいいです。光加減に気を..」

らーだ (pc:春)
  • らーだ (pc:春)

これは信じないほうがいいです。光加減に気をつけ、様々な条件下で撮っても、なかなか正しく出ませんでした。 素人では"正しい条件をつくる"ことが難しいのだと思います。 プロに診断してもらった私のパーソナルカラーは、春です。肌の色は圧倒的に黄み寄り・色の濃さは普通、髪の毛は真っ黒です。 そんな私の、ヴィセでの診断結果は、冬が圧倒的に多く出ました。夏は出るが、春秋が出ない....

• らーだ (pc:春)

らーだ (pc:春)こんばんは。コメントありがとうございます。 安心していただけて何よりです。 そうですね、パーソナルカラーは参考程度に、が精神的に一番いいと思います。好きなもの・色を身にまとうのが一番です。 同意の他に、お伝えしたいこととしては、以下の3点です。 1. 服が似合うかどうかは骨格と服の形の相性もある 2. パーソナルカラーは科学的に正しい 3. パーソナルカラーを知ると、その色合いもだんだん好きになる 1→ pinkさんは「服の色などとのバランスも大事」といっていますが、まさに仰る通りだと思います。統一感も大事ですよね。それにやや近い話なのですが、顔立ちや体の線といった"骨格"もまた、何種類かに分類できるようです。自身の骨格にあった服を着ていると、例え色がパーソナルカラー的にドンピシャでなくとも「似合ってるね」となるのです。 2→ "色の効果"というのはしっかりとあります。 (例えばこちらのサイトなんかを見てみてください → https://color-pallet.spark-a.com/color-scheme-illusion-hue/ ) 「色 組み合わせ 見え方」などで検索してもらえると分かるのですが、確かにどんな特徴の色を合わせるかで、くすむか、はっきり見えるかが変わるんですよね。それをパーソナルカラーでも適用しているので、「正しい」「納得できる」ものだと考えています。 3→ 人は「自分の思考を正当化」する生き物です。なので、「自分(のパーソナルカラー)は◯◯なんだ」と思えば、確かにそれが似合うと思うようになります。そしてだんだんその色合いが好きになります。 ここらへんが自己診断のちょっと危ないところで、勘違いが促進しちゃうんですよね。 気が向いたら、骨格診断やパーソナルカラー診断に出かけてみてください。 (....と言いつつ、色々なプチプラコスメを買って楽しんでいるpinkさんは、素敵だなとも思いますが♪ 特に、若いうちは似合う色の幅が広いですから、お互いにメイクやおしゃれを楽しみましょうb)

らーだ (pc:春)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Visee パーソナルカラー診断

その他
    2019/1/30
    Visee(ヴィセ)