• らーだ (pc:春) on LIPS 「【第7章おわりに】PCに興味を持つ人の中には、きちんとPCを理..」(1枚目)

らーだ (pc:春) on LIPS 「【第7章 おわりに】 PCに興味を持つ人の中には、きちんとPC..」

【第7章 おわりに】 PCに興味を持つ人の中には、きちんとPCを理解していない者や それを自分自身に活かせている者が少なくないのではないだろうか。 今回 私が「PCとの付き合い方・向き合い方」を発信することで、メイクやファッションをより楽しめる方が増えることを願い、記事を書こうと思い立った。 予想をはるかに超える分量になってしまったことから、記事を分けざるを得なくなったことには驚きと申し訳なさとを覚えた。また、おそらく硬めの文章であることをここに謝罪する。 第3章から第6章は、PCに深く興味を抱いてから様々なブログやサイトを読み漁り、プロの診断を受けに行き、それらでの情報を元に自分の中でつくりあげた《一個人の考え》であり、《これら一連の投稿は絶対的な考え方では無い》ことをご了承頂きたい。 違う考え方があれば是非教えてほしいし、何か間違えていることがあれば指摘してほしい。 何より、自分なりの考え方を持っている人がいれば共有してほしい。PCを肯定する声も否定する声もあって然るべきだ。 私の友人は「似合うかどうかじゃなくて、好きなものを着ればいいんだよ」と言う。とても素敵だし、臆せず好きなものに挑戦できる態度を尊敬した。そういうPCどうでもいい派も好きだし、コスメのPC当てを楽しむ自分自身も好きだ。 誰もが、よりメイクを楽しめたらいい。PCはその手助けになると"私個人は思う"。 おしまい 2018.8.13 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #PC #PC診断