• t.sound on LIPS 「バストのためにしていること私がバストのためにしていること、もと..」(1枚目)
  • t.sound on LIPS 「バストのためにしていること私がバストのためにしていること、もと..」(2枚目)

t.sound on LIPS 「バストのためにしていること 私がバストのためにしていること、..」

バストのためにしていること 私がバストのためにしていること、もとい今までにしてきたことをお伝えします 続いたことも続かなかったことも書いてます 続いてること ★下着屋でブラを買う これが一番です というか、ほぼこれだけです 下着に興味を持った理由は17歳の頃に激太りとバスト急成長が同時にきて、小さいブラに締め付けられて体調不良になったからです(恥ずかしい) そこからちゃんとした下着屋さんで下着を買うようになり、店員さんにサイズを計ってもらい、試着室でフィッティングを見てもらってます サイズのあったブラを付けることにより バージスラインがくっきりして離れ乳が寄って 形もよくなり1カップ上がりました 前は3ヶ月に1回は通っていましたが、今は半年に1回くらいですね もちろん下着を見るのも大好きですよ ★適度な運動とトレーニング 仕事で重いものを持つので大胸筋がわりと発達しています なので特に胸の筋トレは一切してません この仕事のおかげでバストも維持されているのでしょう ★急に痩せすぎない 痩せるとおっぱいがしぼむといいますが、今まで急激に痩せたことがありません それが良かったのかまだハリのあるバストをキープできています ★胸を揺らす激しい運動をしない 胸を揺らすとクーパー靭帯が切れて下垂の原因になってしまいます 私は大の運動嫌いゆえに胸を激しく揺らすこともほぼなかったのが良かったのかと思います 逆に続かなかったこと ★マッサージ バストアップにはマッサージといいますが、続きませんでした ボディクリームでお胸をマッサージしてました ボディクリームを塗り、バージスラインに沿って円を描くようにマッサージ そして胸の脇から真ん中に向かうようにマッサージ 離れ乳を解消するイメージ バストサイズは変わりませんでしたが、肌がもちもち触り心地抜群になりました しかし、段々面倒になり長続きしませんでした ★姿勢維持 姿勢が綺麗だとお胸のラインがとても綺麗にみえます さらにウエストも細くみえてお尻もあがって全身のスタイルがよく見えます それだけじゃなくてリンパの流れもよくなってお胸にハリが出ます しかし、元から猫背O脚の私は姿勢改善しようにも治らなかったし、それでも胸は成長したのでこれは関係ないのかもしれません でもそんな私でもお尻を閉めて、お腹に力を入れて姿勢をよくすると別人のようにスタイルアップします やはり姿勢が美しいことに越したことはありません ★豆乳を飲む 16歳の頃、豆乳を毎日飲み始めたら胸が痛くて耐えられないくらい急成長しました 痛みが辛いのと豆乳の味に慣れなかったのですぐやめました ****************************** 2020.6.11追記 大したことないコラムなのにたまにいいねくれてありがとうございます 現在32歳になりましたが 本当に正しいサイズのブラを付け続けるだけで 綺麗なバストをキープできています バージスラインもくっきりしてて お胸のハリもまだあります さすがに重力とボリュームに負けて下垂しかけていますが これからもバストキープがんばります #ボディメイク #バストアップ

t.soundさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)