13a824eb121dbf3986519762 1563045497 small

GUERLAINロール エッセンス エクラ

• ロール エッセンス エクラ/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN ロール エッセンス エクラ(化粧下地)の口コミ「ずっと使用していた化粧下地を使いきりそうに..」

あお
  • あお

ずっと使用していた化粧下地を使いきりそうになってきたのでこの時期に合う保湿系の下地を探していたときに見つけて購入しました。 ゲラン ロールエッセンスエクラ 30㎖ ¥10,200 フランス製 こちらなんとびっくり! 24Kゴールド配合です✨ なのでお値段バカ高いです、、🤭 分かりやすいように写真の色を少し明るく加工させていただいているのですが見てお分かりいただけますでしょうか? 見た目でいうとイヴ・サンローランのラディアントタッチブラープライマーと似ている!そう思いませんか?そして似ているつながりでいうと、最近発売されたキャンメイクのポアレスクリアプライマーや、ボリカの美容液マスクプライマーなどとも似ているかな、と感じました。 使用感は上で挙げたそれぞれの似ている下地をどれも使用したことがないので具体的な使用感がわからないのですが、イヴ・サンローランの下地はサラッとしたマットな仕上がりになるという風に聞いたので、それが正しければ見た目は似ていても使用感は違うかなと思います。 具体的な使用感をお伝えすると、保湿力があるので乾燥しません✨ そして自然なツヤ肌を演出してくれます! 普段使用しているファンデーションがリキッドタイプのもので、マットよりなのでこの時期は特に乾燥が目立っていたのですがそれがなくなりました👏 と、ここまではお値段だけがマイナスポイントかな…と思っていたのですがここからすこーしマイナスポイントをお伝えしていきます🤐 この下地、色味補正効果がありません😐 なので普段色味補正の効果がある下地を使用されている方には向かないかな、というのがひとつ。もう一つは毛穴やその他もろもろの肌のアラを隠す効果がほとんどないことです。これはけっこう重要ですよね😢 この点をふまえて、ファンデーションがカバー力の高いものを使用されている方、普段使用している下地が色味補正効果のない下地を使用している方に向いているかと思います。 今回は保湿効果のみを期待して購入したのでその点においては全くマイナスではありませんが、色んな方が使用するということを考慮した上でしかもこのお値段、だともう一度同じものを購入するかは迷ってしまいますね😅 見た目が映える✨ 保湿効果がある! 自然なツヤ肌になれる! この3つのポイントに満足して使用できる方は是非購入してみてください💗 本日も最後までご覧いただきありがとうございました🙏 #映えコスメ #ゲラン #24k #ゴールド #メイクアップベース

おすすめアイテムGUERLAIN×化粧下地

ロール エッセンス エクラ / GUERLAIN

ロール エッセンス エクラ

”24金入りのメイクアップベース♥キメをととのえ、ハリをだし煌めく肌へ!”

メテオリット バーズ / GUERLAIN

メテオリット バーズ

”薄い膜が一枚できた感じで、自然にポワッと肌が白く明るくなりました😳✨”

レソンシエル プライマー / GUERLAIN

レソンシエル プライマー

”\美容液下地/で毛穴カバーしてつるんとむきたまご肌に✨”

GUERLAIN×化粧下地の商品をもっと見る

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

あおさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN ロール エッセンス エクラ

化粧下地
2007/9/7(最新発売日: 2015/9/4)
GUERLAIN(ゲラン)