• ねこになりたい。 on LIPS 「去年の秋頃から乾燥で顔に小さいブツブツがいっぱいできて、調べた..」(1枚目)
  • ねこになりたい。 on LIPS 「去年の秋頃から乾燥で顔に小さいブツブツがいっぱいできて、調べた..」(2枚目)

ねこになりたい。 on LIPS 「去年の秋頃から乾燥で顔に小さいブツブツがいっぱいできて、調べたらコメドと言うそうな。 ..」

去年の秋頃から乾燥で顔に小さいブツブツがいっぱいできて、調べたらコメドと言うそうな。 スキンケアで何とかできないかと試行錯誤したのですが、2週間ほど前からコメドが悪化して赤く腫れ、痒みも出てきました。 (2枚目参照) ここまで荒れたのは初めてです。 これはちゃんと皮膚科でみてもらって、1度しっかり直した方がいいかもと思い行ってきました。 少し遠いけど、昔から評判のいい皮膚科で何度かお世話になってます。 おじいちゃんと女医さんがいて、今回はおじいちゃんだったんだけど… いつ頃から?とかどんな感じ?とか聞くこともなく、顔洗い過ぎだね!と。 いや、夜はメイク落とすのにクレンジングはするけど、朝はお湯でバシャバシャするだけ。 洗いすぎってことはないかと… ゴシゴシ落としたくなるのも分かるけど、とも言われたけど、ゴシゴシなんてしてない…😥 クレンジングの時は多少くるくるはするけど、力入り過ぎないように薬指と小指使うようにしてるし、流す時も擦らずバシャッとかけるだけです。 心当たりあるでしょ?どう?って聞かれて、いや、覚えはないですけど…って言ったら、じゃあ無意識にやってるんだと。 私は喋る時に口に手を当ててしまうのが癖なんですがそれを見て、ほら!手で触った!今無意識だったでしょ?って…いや、触ったの口ですけど😔 今は赤いところは痒くてたまに触っちゃうけど、頑張って我慢してるのにー💦 メサデルムというクリームが出たのですが、家に帰って調べてみたらステロイドでした。 ステロイドは別にいいけど、なんの説明もなく… しかもニキビのところに塗ると悪化しちゃうから赤いところは塗らないでくださいって。 え、そこが痒いって伝えたのに。ニキビに塗る薬は出ないのか😳 薬なんて使わなくてもなおるから今赤くなってるところは自然にまかせて、他のところに新たにできないようにってことなのかな。 再診は必要なし、なおるまで顔洗ったあとは薬だけ、他は何もしないでと言われて終了。 言いたいこと、何も言えないこの性格が恨めしい笑 肌荒れで皮膚科きたの初めてなんですが、薬ってそう簡単にもらえる感じではないのでしょうか? これでやっとなおせるぞー!と思ってたので、拍子抜けしてしまいました。 まぁ確かに最近色々スキンケアやりすぎてる?とは少し思ってたし、一旦リセットかな。 なおるといいなぁ… 汚い画像のせちゃってすみません💦 レビューはありませんが、私の記録用ということで。 それにしても痒い😭

• NAGA

NAGAあまり親切でないお医者さんに当たってしまいましたね💧それでもその皮膚科評判いいんですか…?😥😥早く治りますように! 突然コメント失礼しました😫

• ねこになりたい。

ねこになりたい。@uesiro_sitakuro コメントありがとうございます✨ 良くいえば気さく、ですね笑 話のテンポがはやくて、あっという間に終わってしまった感じです💦 以前女医さんの方に診ていただいた時は良かったんですけど😅 なるべく刺激を与えないように乗り切りたいと思います!

ねこになりたい。さんの人気クチコミ