0174bbc29a1a89e23e7dd88d 1557704730 thumb

ETUDE HOUSEルックアット マイアイズ

• ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE ルックアット マイアイズ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

【やっぱりエチュードが好き!】ラメが可愛い500円のシングルシャドウであったかオレンジめいく🍊🧡 皆さんこんにちは🍑♡ 前回は、お気入りブラウンメイクの投稿にたくさんのいいねとコメントありがとうございました💝 今日は、またまためちゃめちゃ可愛いアイシャドウをエチュードハウスで仕入れて来たので、そちらを使ったメイクをご紹介します。 これまで投稿したエチュードハウスゴリ推しコスメのレビューはこちらから→【#ももものお気に入りハウス 】 ではさっそく… 本日の主役はこちら💁🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #エチュードハウス #ルックアットマイアイズ #RD305 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ この色とにかく輝きが尊い!! こまかーいゴールドのラメがサラサラーって感じで入ってるのですが、それが光に当たるとゴールドに見えたりグリーンに見えたり…✨ 品番がRDと聞くと赤かな?と思いますが、赤みの強いオレンジという印象。 発色も、ガツン!!とした感じではなく、薄膜のベールを作ってくれるような発色なので、派手過ぎず、かといって色が薄過ぎない絶妙な感じがとっても可愛いです🥰 今回は、こちらの RD305と前にレビューでご紹介した RD308 を使ってアイメイクしてみました🎀 強い女風の、ちょっと前の韓国メイク みたいな仕上がりになってお気に入りです💓 以下、細かくメイク方法を載せるので、良ければ参考にしてみて下さい!! ① RD305をブラシで上まぶたと涙袋全体にくるくると乗せる。ある程度形が取れたら、斜線部分を中心に指でぐりぐり乗せる。 ✧ブラシだけだとふんわりとした発色なので、ちょっと濃くしたい二重幅辺りには指で乗せるのがオススメ♡ ② RD308を赤い枠で囲った部分に細めのブラシで乗せる。上まぶたは①で乗せたアイシャドウとの境目をぼかすようにグラデーションする。下まぶたの三角ゾーンはしっかり色が乗るように、あまりぼかさない。なんなら1発でキメる覚悟で。 ✧今回は目頭にも乗せてます。あまり濃くならないように、ブラシに残ったシャドウを乗せるくらいで十分かもしれません。ここに色があると、『強い女』感が出るのと、皮膚が薄い感じが出て透明感が増す。(気がする。) ③ 最後にもう一度、斜線部分に指でRD305 を乗せます。反射でキラキラして可愛いです。 完成!!! 今回使用したマスカラとアイライナーは、 トリュフマスカラとケイトのジェルライナーです。 もっとボリュームタイプのマスカラにして、目尻もはね上げたら、強い感じ出て良かったかぁと後悔中…🙂 まぁ色自体は可愛くできたんじゃないかなぁと思います。思うことにします。 温かみのある可愛い感じにできたので、ぜひ参考にしてみて下さい♡ 👇🏻過去のアイメイク投稿はこちらから👇🏻 【#本日のアイメイク 】 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ お読み頂きありがとうございました♡ 少しでも参考になりましたら、 いいねしてくれると喜びます。 コメントも嬉しいので、 ぜひ気軽にコメントしてください🎀 フォロバは気になった方のみ 行っています。 次回の投稿もお楽しみに…♡ Twitter⇝ @lip_lip_momomo #LIPSOFFICIALUSER #メイク写真 #スウォッチ