• キラキラ on LIPS 「今回は私の過去。つまり、私がいじめに合っていた時のことを話しま..」(1枚目)

今回は私の過去。つまり、私がいじめに合っていた時のことを話します。最後まで見ていただけると嬉しいです。同情して欲しいという訳では無いので自分の思ったことをコメントに書いて貰えると嬉しいです。 では早速ですが話して行きます、長文になると思います。 私がいじめを受けたのは小学校入学から中学校1年までです。最初はただのからかいだけだと思ったけどだんだんエスカレートしていって物が無くなる壊される等といったことにまでなってしまいました。今思えば体罰にも当たりますが先生にも暴力を受けました。何もしてくれない先生・友達が凄く嫌でした。私は小学校2年になる前に転校しました。最初は良かったです!でも、3年・4年になるとまたいじめが始まりました。鬼ごっこをすれば鬼交代なのにまだずっと続くという状況、ペンを貸せば壊れて帰ってくる。蹴られる…。先生にも相談しました。その時の先生はちゃんと相談に乗ってくれました。でも、そのせいでいじめがもっと激しくなってしまいました。でも私は学校にどうしても行きたい!という気持ちかがあったから行くことが出来ました。6年生になると、仲の良い友達が出来ました!でも、その子達は私のことを友達だとは思っていないと。隠れて言ってるのを聞いてしまったんです。しかもトイレで。トイレは今でも女子のたまり場ですね!‪w すごく裏切られた気持ちでいっぱいでした。 その後私は3学期になり学校を行かず不登校でした。家の方が楽!その気持ちの方が上だったのかなぁーって思っちゃいます笑笑 3学期は担任の先生もそのせいで体調を崩し休んでました。私はほんとに信頼している先生がいたのでその先生に担任を務めてもらいました。 その後は学校に行けるようになり無事卒業出来ました!でもこれでいじめは無くなる。開放されると思ったのもつかの間。まだいじめは続いていたんです。 中学校入学しました。私の学校では2つの学校が一緒になるので前の学校でいじめていた人と同じクラスになってしまいました。1ヶ月程するといじめが始まり、私はクラスからハブられるようになりました。すごく悲しかったです。ですが私には仲の良い先輩が沢山いました。その人たちをAとします。Aは私の話を何も言わずに聞いてくれました。相談に乗ってくれました! A達とは部活が一緒なので毎日相談しました。 部活が1番私にとっての憩いの場なのかなぁー! どんどん時は過ぎていって3学期になりました。 2学期も私はいじめられ続けました。 クラスに転校生がやって来ました。私はそのこと仲良くなりました。でも、いじめっ子達は私からその子を奪おうとしたり、とおせんぼしたりストーカーとか言ったりしてでも私は負けないという思い出いました。先生にも相談しましたが相談に乗ってくれず放置されました。それから私は先生が信じられません。親にも相談しました。両親はその話を聞いて教育委員会に行きました。すると私のいじめ問題が重大案件として上げられ教育委員会の方で徹底的に調べてもらいました。その頃先輩達の修学旅行の日がやって来ました。A達が修学旅行に行くということだったので私はその日から学校を休んでいます。学校はもうやだ😖絶対に行かないと! でも部活のお別れ会は行きました!これが私が 最後に行った日かなぁー! そのあとは学校を変わって今は親友まで出来ました!いじめは無くなり先生も信じられるようになりました。そしてなんと彼氏も出来ました!ほんとに今は充実してます!みんなに感謝😊ここまで来れたのは今の彼氏と親友先生のおかげ!!ありがとう 私の過去はこんな感じです。 ちょっと緩く描きましたが実際はもっと激しいです笑笑 許してー🤥

• れあ

れあ信頼していた友達から裏切られるのは辛いですよね。 私も仲良くしていた友達が裏で悪口とまではいかなくても、嫌味を言っていたのを他の友達から教えられたときは、すごく辛かったです。 誰を信頼すればいいのか、もう友達なんて要らないとも思いました。しかし、本当の友達がいてくれたので乗り越えられました。 今もその友達と仲良くはしていますが、やはり信頼できません... その子は友達がいないので、突き放せません。 いつか本当の友達になれたらなと思います。

• キラキラ

キラキラそうですよね、すごく悲しい。 私は自殺も考えて今は身体に傷が残ってます。笑笑 誰も信用できないってほどまで追い込まれました。 今でも夢にでできて、呼吸がうまくできなくなったりして病院にも1ヶ月に何回かは通ってます、いじめはなくなってほしい。いじめられてる子はほんとに頑張ってほしい!いつかはきっといい日が来るから!

• あ

@shiny_lips_x76キラキラさんも大変だったんだね。傷が残るってひどいいじめやってんね。うちも前言ったように、今もいじめをうけているけど、幼稚園のころもいじめられてて、それがすごく酷かった。今度そのことも含めて相談させていただきます。

• キラキラ

キラキラ相談ありがとう😊 私も相談します!

• あ

@shiny_lips_x76はい!タメ口で大丈夫かな?

• キラキラ

キラキラいいよー全然おけー 嬉しい!

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓コメント失礼します! 私もキラキラさんほどではありませんが、いじめ的なのにあったことがあります。 小学校4年生のとき、女子3人(私も含めて)で遊んでて、「ここで待ってて〜」と言われて2人は、部室に入っていきました。(私だけ違う部活)そして20〜30分近く出てこず、「まだ〜?」と聞いても、「もう少しーww」と笑い声が聞こえてきます。 また、その↑の話の片方の子をYちゃんとします。 そのYちゃんとは親友だったので、地域のお祭りに一緒に出たんです。1年目はYちゃんや、Rちゃん(Yちゃんの親戚)とも、仲良くしていましたが、2年目からYちゃんは、Rちゃんと、べたべたします。私がついていくと、「キャッキャww」と逃げられました。 また、小学校6年生のとき今度はAちゃんに嫌がらせを受けます。当時私は好きな人がいなかったのですが、仲の良いTくんの言う人がいました。すると、Aちゃんは、「たるぎちゃんは、Tくんが好き」と言うデマを流して、それが学年中に広まったんです😢 こういうことで、Tくんとの友情関係が壊れるのが嫌でけっこう落ち込んでいたのですが、Tくんはいつもと変わらず優しく接してくれたんです❤️ Aちゃんは仲の良い子から好きな人を聞き出して、好きな男子に「○○って君のこと好きらしいよ!」といったりもしていたそうです。 結果、先生に告げ口してガッツリ怒られていましたがwww また、Aちゃんが話しているのを聞いたり、友達から聞いたのですが、Aちゃんは影で「たるぎちゃんって可愛いからって調子乗ってるよねーwwwうざい」と話していたそうです。 でも、今は本当に信頼できる友達ができました! 長々とすみません🙇‍♀️💧

キラキラさんの人気クチコミ