• エイミー on LIPS 「エイミーです。最近数十人の方にいいねしていただいたり、クリップ..」(1枚目)
  • エイミー on LIPS 「エイミーです。最近数十人の方にいいねしていただいたり、クリップ..」(2枚目)
  • エイミー on LIPS 「エイミーです。最近数十人の方にいいねしていただいたり、クリップ..」(3枚目)
  • エイミー on LIPS 「エイミーです。最近数十人の方にいいねしていただいたり、クリップ..」(4枚目)

エイミー on LIPS 「エイミーです。 最近数十人の方にいいねしていただいたり、 ..」

エイミーです。 最近数十人の方にいいねしていただいたり、 クリップしていただくこともあり 大変嬉しいです。 ありがとうございます。 私は専業主婦になる前、 アラサー女性がターゲットの セレクト系アパレルブランドで 販売員をしていました。 トレンドに敏感な女性を接客する中で、 ずっと気になっていたのが、 「服は着替えるのに、 メイクや髪型は着替えない人が多い」 ということでした。 トレンドものをご購入の方に より映える口紅の色をアドバイス差し上げたり 特別な日のお召し物をご検討の方に 髪型も踏まえたコーディネートをご紹介すると 驚かれる方が大変多かったのです。 絵が下手でお恥ずかしいのですが、 一例を簡単なイラストにしてみました。 ベーシックな、 ♡ライトグレーのニット、 ♡ベージュのテーパードパンツ、 ♡ネイビーのパンプス というコーディネートなら… 【画像2枚目】 ナチュラルに髪を下ろすなら、 思い切りトレンドカラーの口紅でポイントに。 アクセサリーはトレンドメイクを邪魔しない シンプルなもの。 【画像3枚目】 アップスタイルは髪型がポイントになるので、 口紅はブラウン系でシックに。 目線が上に行き過ぎないように イヤリングは長さのあるものを。 【画像4枚目】 ローポニーなら髪型がコンパクトな分、 大ぶりのイヤリングをポイントに。 口紅は健康的な血色感のあるナチュラルな色で 華を添える。 といった感じです。 メイクは顔をきれいに見せるためのものですが コーディネートの一部でもあります。 服に合わせてメイクも 上手に着替えられるようになると お出かけがもっと楽しくなります。 全身鏡の前でいろいろ試してみると とても面白いですよ。 もし質問などあればぜひ! #メイクコーディネートbyエイミー

• ひー

ひーこんにちは😃 私も 20代の時に スタイリストの先輩から リップまでの トータルコーディネートを 教わりました❤︎ コチラを 読ませて 頂いて とても共感しております♪

• エイミー

エイミー@shiny_rouge_zl7ひーさんこんにちは^ ^ トータルコーディネートすると、お洋服もメイクもより映えるんですよね! 有識者の方に共感して頂けて、すごく嬉しいです♡

エイミーさんの人気クチコミ