• 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

メンターム・メンソレータム・ちふれの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ -🌼電子レンジで簡単色付きリップDIY🌼

🌼電子レンジで簡単色付きリップDIY🌼 ※少し追記しました! 〈用意するもの〉 ・安い薬用リップ ・耐熱容器。紙コップなどでも(口の部分をしずく型に折ると使いやすい😶) ・好きな色の口紅💄やティント(私はちふれの748を使いました) ・爪楊枝 (あとはお好みでオリーブオイルとかラメグロスとか!) 〈作り方〉 ①薬用リップをめいっぱいくり出して、中身を爪楊枝でかき出し、耐熱容器に入れます。 ケースは使うので、中のパーツは戻して、ねじも一番下まで戻しておきます。 (使う薬用リップの量は元々入っていた分の半分ぐらいが適量だと思います。) ②好きな色の口紅やティントを好きな量だけ取り、先程の耐熱容器に入れます。2色以上を混ぜてみても楽しいかも! ここでオリーブオイルなど入れたい人は、入れると完成時になめらかな質感になります。入れ過ぎちゃうと固まりづらそう。 ③電子レンジでサラサラの液状になるまで加熱する。加熱が終わったら、爪楊枝でかき混ぜる。 ここで結構アツアツになるまで加熱しないと、ケースに流し入れるときにすぐ冷えて固まってしまって焦ることになります😌 ④手早く元の薬用リップのケースに流し入れる!冷蔵庫や冷凍庫に入れて様子を見つつ、表面張力でギリギリ溢れ出さないくらいまでねじを回して調整する。(4枚目のような感じ) 固まったら完成です🌸 〈追記〉 発色が気になる方がいらっしゃるみたいなので、その後 ・キャンメイクのステイオンバームルージュ09 ・3COINSのラメグロス を追加して改良したもののスウォッチ写真を3枚目に載せました! 作る際に参考になさってください💪 #DIY #リップ ――――――――――――――――――――――――――― 正直、量とかめっちゃ適当だったんですが、思った以上にきれいにできて大満足! 表面が汚くなっちゃったりしても、電子レンジで溶かせば何度でもやり直せます。 発色が良すぎるリップは使いやすくなるし、唇に優しいし、色付きリップでメントール入りはあんまり売ってないので、すごくおすすめです🌼 もしかしたら、色付きリップがだめな学校でも薬用リップです!みたいな顔して塗れるかも!?(※自己責任でお願いします) もうすぐ受験なのに何やってんだって感じですが笑 リップを手づくりしてみたい欲をお手軽に満たせます。笑 気晴らしにもいいってことでみなさんもぜひぜひやってみてください😎

おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV

リップクリーム・リップケアランキング第87位

無色なのに塗ると発色するリップ♡安いし発色良いし色落ちしにくいし最高!

薬用スティックレギュラー / メンターム

薬用スティックレギュラー

リップクリーム・リップケアランキング第68位

安い!くるくると塗り込んでも付き過ぎないので、ベタベタしなくて良い♡

口紅がいらない薬用リップほんのりUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV

リップクリーム・リップケアランキング第141位

このリップはティントと変わらないくらい発色が良い!飲んだり食べたりしても色落ち全くしない◎

メンターム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第109位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第49位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

口紅・リップスティックランキング第167位

いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

口紅・リップスティックランキング第169位

とにかく発色がいいです!見たままの色で発色します✨質感はマットで唇に密着します

口紅 ラスティング タイプ / ちふれ

口紅 ラスティング タイプ

しっとりなめらかな使いこごち♡ ひと塗りでしっかり発色してナチュラルなツヤを出してくれます✨

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

• colorful_gloss_fphy

colorful_gloss_fphy保湿力の高い口紅ってことですね! 面白い!

• な つ は 🍓

な つ は 🍓@colorful_gloss_fphyコメントありがとうございます! 保湿力と引き換えにやっぱり発色は口紅には劣りますが、それはそれで使いやすいですよ🙂

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• な つ は 🍓

な つ は 🍓@lipsjp全然大丈夫です!紹介していただけて嬉しいです😶ご連絡ありがとうございます。

• わっしー

わっしーすごいアイデアですね😳💡 発色はどんなかんじですか??

• わっしー

わっしー@toma1toma2返信ありがとうございます! 色濃い目でチャレンジしてみようと思います☆

• な つ は 🍓

な つ は 🍓@orange_blush_0k6私が作ったのはまさに色付きリップって感じでそんなに良くはないですが、材料の分量で調節可能ですよ!😃

• orange_gloss_k41

orange_gloss_k41コメント失礼します。この投稿はパクリ投稿ですよね?同じ投稿を以前見かけました。私の勘違いかもしれないので返信頂けると嬉しいです。

• な つ は 🍓

な つ は 🍓@orange_gloss_k41え!そんな謝らなくて大丈夫ですよ😶 質問してくださったおかげで疑惑が晴れたので逆にありがたかったです! また気になったことがありましたらコメントしてください🌼

• orange_gloss_k41

orange_gloss_k41@toma1toma2私の安易な考えでこのようなコメントしてしまい申し訳ございません。投稿頑張ってください。

• な つ は 🍓

な つ は 🍓@orange_gloss_k41全くパクリのつもりではなく自分で思いついて投稿したものなのでびっくりしました。 似た投稿があること、教えていただきありがとうございます。 世の中同じようなことを考える人がいるものですね笑😶

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みしますやってみました!いい感じに出来ましたー! まぁ確かに結構有名ですよね。これ。仕方ないことだと思います! 学校でシレーっとつけようと思います!笑 幸せ💞

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みします@toma1toma2楽しいですよね!私も楽しすぎてスティックタイプとバームタイプどっちも作っちゃいました! いえいえ全然!

• な つ は 🍓

な つ は 🍓@shiny_perfume_xgjえー!やってくださったんですか!嬉しいです😆 確かに既に出回ってそうな情報でパクリって言われてもしょうがないですね😅 上手くできたのが嬉しくなって何も考えずに投稿しちゃいました笑 慰めていただいてありがとうございます🌼

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ニベア

ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

な つ は 🍓さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

商品選択