エッセンスとクリームにはスネイルムチンと米由来成分が配合されています! エッセンスは糸を引くようなテクスチャーが特徴的で、とろみがありました! クリームはとてもなめらかなテクスチャーで、使用後はお肌のツヤ感がアップした気がしました! 日焼け止めには松芽エキスとセラミドが配合されているので、乾燥しにくくなっています🙆♀️
もっと見るK-SECRETソウル1988パインツリーUVクリームのクチコミ(2ページ目)

まるでセラムな使い心地☀️ みずみずしく伸びてくれて白浮きしない! 糸引く濃密感なのにお肌になじむ✨ 導入セラムとして使うのがおすすめ! 滑らかにしっかり保湿🤍 エッセンスと一緒に使って乾燥知らずのお肌に…!
松芽エキス×セラミド配合 紫外線をしっかりカットしながら乾燥や外部刺激でゆらぎやすい肌をやさしく整えてくれます みずみずしく伸びる軽い塗り心地 白浮きしにくく自然に密着してくれる レチナール配合で乾燥によるハリ不足やキメの乱れをケア! なめらかでツヤのある肌印象へ導いてくれます
レチナール配合パッドでハリ・キメ・ツヤ感ケア 古い角質や余分な皮脂をやさしくオフしてなめらか肌へ 日焼け止めはみずみずしく伸びて白浮きしにくく、しっとりするのに重たさを感じにくい使用感◎ パッドは美容液をたっぷり含んでいて、貼ってから拭き取るだけで肌がなめらかに整う感じ✨
カタツムリのエキスを使ったみずみずしいテクスチャーのスキンケアアイテムを紹介するね🇰🇷🙌 すごくみずみずしくて、日焼け止めとは思えない! 乾燥した肌がツヤめいてしっとりするよ✨ この吸い付くようで、だけどベタつきにくい絶妙なテクスチャーが好きなんだよね☺️
紫外線対策はもちろん、うるおいケアも意識したUVクリーム。軽やかに伸びて、白浮きしにくい使用感。仕上がりはほんのりツヤ感✨ レチナールを配合したトナーパッド🌿。大きめのパッドなので、頬などに貼ってパック感覚で使えるのも便利◎ 軽い使用感の日焼け止めが好き、UVケアと保湿ケアを一緒にしたい方におすすめ。
夏の強い紫外線もしっかりカット! パインツリー(松の芽)エキス&セラミド配合↪︎ゆらぎ肌をやさしく整えながら肌バリアをサポート。 スネイルムチン97%&コメ由来成分*配合↪︎乾燥した肌にうるおいチャージしながらキメをやさしく整えてくれる美容液。 水分感はしっかりキープされますがベタつきません。 どのアイテムも、水分だけ不足しがちなインナードライ(私の肌質)ととても相性が良かった!
レチナール配合のトナーパッドで、古い角質や余分な皮脂をやさしく拭き取りながら、肌のキメを整えてくれるアイテム。 松芽エキス×セラミド配合で、紫外線対策をしながら乾燥しやすい肌のうるおい・バリア機能もサポートしてくれる日焼け止め。 みずみずしく、とってもなめらかなテクスチャーでスーッと伸ばしやすい!
- 5日前
レチナールの濃度やアイテムごとの特徴が違うから、肌状態や悩みに合わせて使い分けできるよ♡ レチナール黒参セラムはハリのある健やかな肌を目指したい人に◎ レチナール発酵米クリームはうるおいを与えながら、なめらかでツヤのある肌へ✨
K-SECRET SEOUL 1988のスキンケアラインは、ライン使いすることで、朝から夜までうるおいケアが続けられるのが特徴🌛 スネイルムチンを贅沢に97%も配合*🫨!糸を引くような濃密なテクスチャーなのに、肌にすーっと馴染むから、重ね使いしてもベタつきにくい🧴 しっとりとした使用感だから、スキンケアの最後に使うとまるでうるおいを閉じ込めるような使い心地。夜にたっぷり塗って寝るのがオススメ🛌
レチナール初心者さん〜上級者さんまで 濃度や、気になる所で使い分けられるレチナールライン👍 夜のスキンケアにオススメです✨ パインツリー日焼け止めも白浮きしにくいので使いやすい🫶
乾燥によるハリ不足やキメの乱れ、古い角質や余分な皮脂をケアしてくれる🪄✨ 保湿成分配合で肌にしっかり水分感を与えて満たしてくれるような使い心地◎ 松芽エキス✖️セラミド配合で、乾燥や外部刺激で揺らぎやすい肌を優しくケアしてくれる敏感肌でも使いやすい処方🧴
- 1日前
レチナールケア、始めました。 年齢を重ねるにつれて、ハリ感や乾燥、肌のくすみっぽさが気になるように😿 これはスキンケアの中に取り入れやすい使用感。 夜のケアで、じっくり肌と向き合いたい日に。 “今日もちゃんとケアした”と思える2ステップ ハリ感やキメ、目元など、年齢とともに気になるポイントも少しずつ増えてきた。
୨୧⑅*ソウル1988パインツリー日焼け止め୨୧⑅*ソウル1988スネイル97エッセンス୨୧⑅*ソウル1988スネイル93クリーム特にエッセンスが瑞々しくて馴染みが良くて大好きです🤍日焼け止めも使いやすい♬#KSECRET#ソウル1988#ダーマスキンケア#日焼け止め
うるおいケアからUV対策まで、この3アイテムでしっかり整えられるのが嬉しいです🌿 スネイル97 エッセンス✨ スネイルムチンを97%配合で、さらにコメエキスやコメ発酵成分も配合された美容液とのことです🌾 SPF50+・PA++++なうえに、松芽エキスとセラミドNPを配合!みずみずしいテクスチャーで白浮きしにくく、軽やかに伸び広がるので毎日のUVケアにぴったりです🌿✨
UVケアはスキンケアから! 乾燥などで肌バリアが崩れていると日やけしやすかったり、ダメージを受けやすかったりするそう ソウル1988 パインツリー日焼け止め ✅松芽エキス*セラミド配合 紫外線をしっかりカットしながら、乾燥や外部刺激でゆらぎやすい肌をやさしく整える ぷるんとしたジェルテクスチャーで糸を引くような濃密感 肌の上だとみずみずしく使える
夏肌ケアにおすすめ!韓国で話題のK-SECRETのスネイルライン&日焼け止め! 紫外線をしっかりカットしながら、乾燥や外部刺激でゆらぎやすい肌をやさしく整える。 スネイルムチン97%配合で、乾燥した肌にうるおいを与え、しっとりとした肌へ。
パインツリー日焼け止めはみずみずしく軽い使い心地でベタつきにくくメイク前にも使いやすいよ♡ スネイル97エッセンスはみずみずしいテクスチャーで肌になじませやすく重ね付けしやすいのがお気に入り🥺 スネイル93クリームを重ねるとしっとりした使用感でうるおい感のある肌に✨
軽やかな使用感が印象的だったアイテム。 するすると伸びるみずみずしい質感で、スキンケアの最後にクリームを重ねるような感覚。 肌表面がなめらかに整ったような触り心地で、次に使うスキンケアにもつなげやすい印象。
- 6日前
黒参(ブラックジンセン)とレチナールを組み合わせた贅沢な美容液。乾燥によるハリ不足や年齢サインにアプローチし、リッチなうるおいとツヤを与えてくれます。 デリケートな目元を優しく包み込みながら、角質層のすみずみまでうるおいをチャージ。乾燥による小じわやハリのなさが気になる目元をふっくら整える名品! 発酵米成分とレチナールを配合した、しっとりなのにベタつかない使い心地のクリーム。肌のキメを整え、うるおいに満ちたなめらかな透明感へと導きます。
紫外線をしっかりカットしながら、乾燥や外部刺激でゆらぎやすい肌をやさしく整えてくれる敏感肌でも使いやすいマイルドな日焼け止めなんだそう💛 美容液のようななめらかな水分テクスチャーで、肌にするすると伸び広がります 乾燥によるハリ不足やキメの乱れをケアしてくれるレチナール配合のトナーパッドなんだそう💛
スネイルムチン*¹を97%も配合した濃密なセラムです。手にとると糸を引く独特なテクスチャーですが、肌になじませると驚くほどみずみずしい。 高保湿なのに重たくないので、夜のナイトケアに仕込むと翌朝までもちっとしたツヤ感がキープできてお気に入りです。 松芽エキス*³とセラミド*²配合で、肌をいたわりながら紫外線をしっかりカット。まるでスキンケアのようにみずみずしく、白浮きしないので使いやすいです。
スネイル97エッセンス 【水分チャージ&もちもち仕上がりの濃密美容液】 カタツムリ97%+コメ由来成分の贅沢処方🐌 とろっと濃密なのに肌にのせるとみずみずしくなじんで、重たさを感じにくい使用感! スネイル93クリーム 【うるおいを閉じ込め、ツヤを仕込む密着クリーム】 カタツムリ93%配合の保湿クリーム🤍 しっとりうるおうのにベタつきにくく、乾燥しやすい肌を包み込んでくれるような使い心地でした✨ パインツリー日焼け止め 【スキンケア感覚で使える、バリアサポートUV】 朝はパインツリー日焼け止めでUVケア☀️ 日焼け止めというより、ほぼみずみずしい水分クリーム。
ソウル1988スネイル97エッセンス 手にとってすぐは粘り気がありますが、肌に軽く叩き込むようになじませていくと、いつのまにかさらりと仕上がります。カタツムリのムチンには水分を閉じ込める保湿作用があるって聞いたことがあるけれど、肌にたっぷり水分を蓄えてくれるような感じがしました。 ソウル1988スネイル93クリーム スキンケアの最後に使っているのですが、やわらかく肌になじんで、うるおいで包んでくれるようなクリームです。しっとりするのに、ベタッと重たくならないので、どの肌タイプでも使いやすそう。 ソウル1988パインツリー日焼け止め するーっとのびるテクスチャーで、白浮きしにくく、ムラにもなりにくいです。SPF50+/PA++++で紫外線防止効果が高いだけではなく、ブルーライト対策もできるそう。
カタツムリエキスが97%の高配合!更に米エキスでキメやトーンも整えてしっとり潤う肌へ🌾 水分感たっぷりカタツムリエキス93%の整肌しっとりクリーム🐌米エキスやパンテノールも配合。 松芽エキス×セラミドで肌を整えながら紫外線ブロック☀️まるでスキンケアのような日焼け止めで、白浮きせず塗りやすい☺️
カタツムリ美容液好きさん、これはチェックしてほしい🐌🤍 最近お気に入りのK-secret ソウル1988シリーズ🐌🌾 97%タイプはとろみのある濃密なテクスチャーで、乾燥した肌をしっとり包み込んでくれるような使い心地🤍 無香料・合成着色料不使用で、敏感肌の方にも使いやすい処方なのも◎
乾燥やくすみが気になる肌をやさしくケア しっとりした仕上がりでとにかく保湿力が抜群👍💖 スネイルムチン配合で肌にうるおいを与えしっとりとした肌へ導いてくれるよ✨ すごく伸びるエッセンスだから全顔2プッシュでも余るくらい伸びが良くてコスパも最強💪 紫外線をしっかりカットしながらゆらぎやすい肌をやさしく整えてくれるんだって🫢💗 メイク前に仕込む日焼け止めって、途中からもろもろが気にならない?🤔 これはどのパウダーでもいいからいつも通りパウダーするだけで夜まで乾燥もしないしもろもろも出てこないから助かってるの!
スネイルムチンって、カタツムリ由来成分🐌なんだって!!エッセンスとクリーム両方共スネイルムチンとコメエキスが入っていて、潤いケアとキメケアができるスキンケア。 ネバネバ美容液。糸を引くほどのネバネバなのに肌になじませるとベタベタヌルヌルする感じはほとんどなくて、重ね塗りをしたりしてしっかり保湿にも使えそう◎ SPF50+ PA++++でしっかりと紫外線ケアをしてくれるのは言うまでもなくて、すごくみずみずしく重くなくて伸ばしやすい日焼け止めで白浮きもしにくくてメイク前に使ってもメイクに響かないからおすすめ!
季節の変わり目でゆらぎやすいお肌や乾燥肌さん必見のアイテム!! 軽やかでみずみずしいテクスチャー。とろ〜っと糸を引くような濃密感なのに、お肌には軽やかに馴染んでくれて、水分感のあるしっとり肌に🥹 セラミド配合で、つっぱることなく、しっとりなめらか肌に😍 少量で伸びもいいのでコスパ◎
松芽エキス×セラミド配合で、紫外線をしっかりカットしながらゆらぎやすい肌をやさしく整えてくれる。 みずみずしいテクスチャーで、伸びが良いです。白浮きなどなく、ベタ付かないのにしっとりとした仕上がりです。 レチナール配合で、乾燥によるハリ不足やキメの乱れをケアしてくれて、なめらかでツヤのある肌印象へ導いてくれます。
- 17時間前
韓国の美容感度高めな人たちが注目してるって聞いて気になってたブランド! スネイルムチン(カタツムリ分泌液由来成分)は、うるおいを与えて肌をなめらかに整えてくれる成分として人気なんだそう♡ 個人的にかなり良かったのがパインツリーUV🌲 みずみずしく伸びて、日焼け止め特有のキシキシ感が少ない!
スネイル97エッセンスは、とろみがあるのに重たくなくて使いやすい💧 乾燥が気になる日は2回重ねると、なんとなく肌がもっちりしたような感触になるのがお気に入り💕 パインツリー日焼け止めは日焼け止め特有の重さがあまり気にならなくて、スキンケアの延長みたいな感覚で使えるのが良かった🙆♀️ 個人的にはこの3つを使う日は、ツヤツヤすぎずマットすぎずな仕上がりになる感じが好き💛
エッセンスをたっぷり含んだパッド。レチナール・竹水・コラーゲン・パンテノールをバランス良く配合。 肌にぴたっと密着、角質、肌のゴワつきもなめらかに整える。 SPF50+ PA++++で紫外線をしっかりブロック。UVA・UVB・ブルーライト対策・肌のバリア機能をサポート。
- 19時間前
スネイルムチン97%配合で、乾燥した肌にうるおいを与えてくれるエッセンス✨ 糸を引くようなスネイル特有の濃密なテクスチャーなのに、肌になじませるとみずみずしい使い心地🤍 スネイルムチン93%配合の保湿クリーム✨ なめらかで伸びがよく、ベタつきにくいのにしっとり感が続く使用感がお気に入り♡ 松芽エキス×セラミド配合✨ みずみずしく軽やかなテクスチャーでスルスル伸びて、白浮きしにくいのが嬉しい♡
日焼け止め&エッセンス&クリーム どれも使い心地がとても良くて、敏感肌や乾燥肌の人でも安心して使える処方に🐰💭 保湿効果もあって白浮きしにくい 使い心地が最高🫧 贅沢に4つの保湿成分が配合されてて、肌のキメケアやトーンアップ、乾燥対策など様々な悩みにアプローチ🙈💕︎
しっとりするのに重たくなりにくく、「日焼け止め」というより美容液感覚で使いやすい◎ テクスチャーはとってもみずみずしく、するする伸びて肌にスッとなじむ感じ。 柔らかふわふわパッドには美容液がたっぷり!ミシン目で半分に千切れるから、部分ケアにもオススメ。
- 4日前
スネイルムチン97%配合のエッセンス!糸を引くような濃密なテクスチャーが特徴で、肌になじませるとみずみずしく軽やかな使い心地♥ スネイルムチン93%配合のクリーム!なめらかに伸びて肌になじみやすく、しっとりするのにベタつきにくい使用感がお気に入り😊 みずみずしく伸びる軽いテクスチャーで、白浮きしにくく自然になじむ使用感だったよ!ベタつきにくいのでメイク前にも使いやすく、朝のスキンケアの延長のような感覚で取り入れてる!
松芽エキスとセラミドが配合されていて紫外線をしっかりカットしながら乾燥や外部刺激でゆらぎやすい肌を整えてくれるみたい☺️ スネイルムチン97%配合で乾燥した肌にうるおいを与え、しっとりとした肌へ導いてくれるよ✨
レチナールの濃度が異なるアイテムが揃っていて、セラム・クリーム・アイクリームなど、好みや取り入れたいアイテムに合わせて選べるのが特徴。 気になる部分にピンポイントで使えるタイプなので、顔全体に使うアイテムとはまた違った取り入れ方ができるのがよかったです◎ みずみずしい使い心地で、メイク前にも使いやすかったです🌿
レチナール*配合なのに、使い心地がやさしくて取り入れやすいのがお気に入り🤍 薄めのパッドが肌にやわらかくフィット!こすりすぎにくく、ふき取りケアにも部分パックにも使いやすかったよ✨ SPF50+ PA++++で毎日のUVケアに◎みずみずしく軽いテクスチャーで、白浮きしにくいように感じたよ♡
- 2日前
驚いたのがスネイル97 エッセンス✨ 糸を引くくらいのとろみのあるテクスチャーなのにベタつきにくくて、肌になじませるとしっとり感だけが残るような不思議な使い心地💛 みずみずしいテクスチャーで重たさを感じにくく、さっぱり保湿したい方にも使いやすそう🙌 なめらかに伸びて白浮きしなかったよ✨ さらに海洋生態系への影響が懸念される成分を使用していない処方なので、海や自然を楽しむシーンでも環境に配慮しながら使えるのが嬉しいなって思う🌿
エッセンスはしっとり、クリームと日焼け止めはとても軽く使い勝手が良かったのでベタつきが苦手な私は気に入りました! スネイル97 エッセンスはとろっとしたタイプで、濃密感がありますが、伸ばしてみると水分たっぷりでみずみずしいです。 一番気に入ったのは日焼け止め!まるで乳液かのようにセラミド配合でうるおいを感じられました。
しっかり保湿ができるアイテム達だから、クーラーガンガンで乾燥しまくった肌に使うのがおすすめのデイリーケア✨ スネイルムチン97%配合→保湿、コメ由来成分配合で肌のキメ対策、粘りのあるテクスチャーなんだけど、ベタつきや重さがない🫧 松芽エキス×セラミド配合で乾燥対策、肌に馴染みやすい、乳液みたいなテクスチャーでキシキシしない
日中のUVケアから夜の保湿まで、ぜ~んぶソウル1988で叶っちゃう!✨ みずみずしくスルスル伸びて、日焼け止め特有の重たさが気になりにくい◎ しっとり感のある自然なツヤ仕上がりで、朝のスキンケアの延長で使いやすかった! コクがありながらやわらかく伸びて、肌を包み込むようなしっとり感🫧 ベタつきにくく、なめらかなツヤ肌に仕上がるのが好き!
スネイルムチン97%で糸引く美容液。コメエキスやアラントイン配合で、保湿、キメ、トーン、肌荒れケアまでしてくれる。 使用感は水分クリームなのに、少しするとまじで肌がサラッとしてベタつかないからびっくり😂 日焼け止め嫌いな私でも使いやすい。嫌な匂いやキシキシ感、乾燥もなし!
韓国の伝統由来成分と皮膚科学を掛け合わせたダーマスキンケアブランド「ソウル 1988」 松芽エキス×セラミド配合の日焼け止めみずみずしいテクスチャーで白浮きしにくい使用感 スネイルムチン97%配合で乾燥した肌にうるおいを与えてしっとりとした肌へ導いてくれるエッセンス
敏感肌にも使いやすい優しい使い心地だから、守りのスキンケアが好きな人におすすめ♡ エッセンスはスネイルムチン配合で、とろみが濃くて糸を引くのが特徴的。ベタつかずさらっとお肌に馴染んだよ✨ 日焼け止めは松芽エキス、セラミド配合でしっとりなめらかな肌をキープしてくれるし、みずみずしい軽い塗り心地がよかったよ🫶
- 2日前
ライン使いしてもよし、他の成分も使いたい時はどのステップでレチナールを取り入れるか調整して使えるところがいいなって思った😽 どれも無香料で伸びが良く使いやすく、クセの無さが続けやすさの秘訣かな✌️ 特に気に入ったのはアドバンスドレチナールショットとパインツリーの日焼け止め🍀
K-SECRET(@ksecret_jp)様ソウル1988パインツリー日焼け止めソウル1988スネイル93クリームソウル1988スネイル97エッセンス日焼け止めはスキンケアのような潤い感で軽いつけ心地🫶スネイルラインは肌がみずみずしくしっとりします✨#KSECRET#ソウル1988#ダーマスキンケア#日焼け止め
日焼け止めクリームランキング
オルビス オルビス リンクルブライトUVプロテクター N | 3,850円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第7位 | なめらかに伸びて、肌にすっとなじむ感じが心地いいです | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第9位 | 重ためのクリームテクスチャで肌にピタッと密着。 ベタつかないサラッとした仕上がりが快適です | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第12位 | 光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第18位 | ピタッと密着してサラッと仕上がるのもいい👏🏻✨顔に塗ると各色の個性が出るよ | 詳細を見る | |
ビオレ アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV) | 1,815円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第20位 | テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第25位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第32位 | 透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎ | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム トーンアップ | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第30位 | クリームタイプだけど塗るとサラサラパウダリーになる♪ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス |
| 日焼け止め・UVケアランキング第38位 | ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨ | 詳細を見る |