KANEBOのルージュから主役級リップ♡ ルージュスタードラマ D204 ※VOCE 2026年8月号付録 このリップはメイクの主役として位置付けたい そんなシリーズだなぁと思いました👯♀️ ご飯食べて飲み物飲んで半日過ごしたけど落ち方めちゃくちゃ綺麗で根本的な色は残ってる。
リップライナーなしで、一塗りで立体的な唇に…🫶🏻 密着感がいい❣️ 唇が動いてもフォルムが乱れない「躍る輪郭」で、鮮明に輪郭を象った仕上がり♡ 厚膜で艶やかな仕上がり。血色感のある、ふっくらとした唇に。
立体感のあるハリツヤ唇に仕上がります💄 ルージュスターヴァイブラントは、ドラマより透け感とツヤ感高め! スルッとなめらかな塗り心地✧︎* リップ下地とか仕込まなくても、唇の粗が目立ちにくく綺麗に発色してくれます👏 独自原料のゲル配合で、うるおい感や色もちを持続させてくれるそうです◎
KANEBOさまからいただきました♡気になっていたリップ💄サンプルをいただきました!なめらかな塗り心地で密着感があり、乾燥しにくい🙆♀️輪郭までキレイに仕上がって、落ちにくいのも嬉しいです💖#リップ#口紅#サンプル
ベースは昨日紹介したABOUT TONEの最新クッションで、しっかりツヤ感ありでカバー🩷 リキッドみたいにこれからさらにカラー展開も広がったらいいですね♪ ポールアンドジョー プロテクティングプライマー00 About tone スキンレイヤーフィットクッション22 HERA ブラッククッションメッシュパウダー
新作のルージュスタードラマはぴったり密着感がほんとにすごくて!見たままの発色でうるおい感もあって上品なツヤが美しい✨ KANEBOのリップってほんとに落ちないし綺麗で大好きだから近々カウンター行ってきます🥹
V02 Classical Redは、肌になじみやすい落ち着いたまろやかなレッド。 上品でクラシカルな雰囲気がありながら普段使いもしやすいカラーでだった⸝⋆ D204 Sophisticated Redは、ほんのりダスティ感のあるおしゃれなレッド。 ひと塗りで顔全体が華やかな印象になり、大人っぽい雰囲気に仕上がるのがお気に入り✨ 特にD204は色持ちがよく、時間が経ってもきれいな色味が残っていたのが印象的🥹 色落ちの仕方も自然で、実際に使ってみてとても気に入ったので現品を購入したいと思ってる🫶🏻
待望のKANEBOの新リップ、ルージュスタードラマ。色味&発色はこれが1番好きかも😍 D207はフィグレッド。青みと黄みの絶妙なバランスが可愛いし、アイシャドウの色味を選ばず使えるんです🌸 このD207だけは揺るがなかったお気に入りのカラー🩷
限定色のボルドーレッドを買いました!ラメの煌めきも綺麗⟡.· 細めのリップだから細かい部分も塗りやすい! なめらかな使用感、塗った直後~落とすまでパサつき気にならない◎
むっちり仕上がりで、ツヤ感・発色・色持ち全てのバランスが優秀。 私は今日お昼ご飯食べてもちゃんと色が残ってた! このカラーはオレンジが混ざった使いやすい赤リップ。 厚塗りしたら最近流行りのトマトメイクもできるかも!
なめらかな塗り心地で濃密なツヤ発色! ハリ感?なんか立体感のある唇に仕上がる😳🩷 色持ちもよくて落ち方が綺麗なのもよかった◎
ほんのりくすみレッドで使いやすい色味🙂↕️ ハリツヤ感が絶妙なむっちりした仕上がりで本体が細いから縁取りしやすくて塗りやすいのもポイント◎ 色の落ち方も汚くないからすごく好み😳
一塗りで唇の輪郭を捉えてくれて高発色できれいなカラーが続く…! D204は落ち着きのあるレッドでとても使いやすいカラーです💄 全9色展開(限定2色を含む)✨
付けるとむっちり感と程よいツヤが出て、縦じわもぼかしてくれる👍🏻 ツヤは落ちるけど、色は落ちにくい! ツヤが消えると乾燥するタイプのリップが結構あるけど、この2種類はツヤが落ちても乾燥を感じにくくて良かった! ヴァイブラントはブルベ寄りのピンクでドラマはイエベ寄りのレッド! ドラマの方が好きだった💕
全然落ちないって聞いてリップつけてドリンク飲んでみた!コップが汚れない! 新作のドラマはピタッと密着するツヤ✨ ヴァイブランドより薄膜なのに存在感がある! D204はピンクがひとさじ入ったおしゃれなレッド ブルベ夏でもささっとつけれるのに赤みもあるのが嬉しい
明るい透明感のある赤で案外似合ったからチャレンジ💄 輪郭まで綺麗にみせてくれるリップだからこそ、リップが主役になるような色味にしたかったのもある🙂↕️
ヴァイブラントはリップ美容液のような滑らかさと色味の軽やかさが良かったです。 ドラマは色に密度があるような感覚で唇のフォルムが際立つツヤ発色。 どちらもスルスル塗れるのと付けた後も感触が良いのが推しポイント。
色味、発色、ツヤ感がすべて美しい。 保湿感もあり、乾燥しにくく、しかも落ちにくい! とても使い心地がよくお気に入りです♡ たくさんの色の展開があるようなので、お店に行って色んな色を試してみたいと思います♪
大人のピンクメイクです💕 ベースは昨日投稿したルナのBBクリーム使ってます✨ 特にルナのBBと相性がいい気がしてます👍️ BBってちょっと平面的になるのがデメリットだと思うのですが、このセットだと、普通にファンデまで塗った後と変わらなくて楽😍 夏はこの組み合わせが多くなりそうです💕
KANEBO 新 作 ル ー ジ ュ 💄 ✨ なじみのよいレッドでありながらも、心まで鮮明に色めき立ち、時と表情が研ぎ澄まされるようなダスティレッド 密着力が高くて、上品なツヤ感がものすごくお気に入りになりました✨️
ツヤ、立体感、うるおいと共に輪郭の躍動感が続く、新ルージュ“ルージュスタードラマ” ひと塗りで輪郭までとらえる感じが嬉しい!今まで以上に食事後でも色の残り方が綺麗で、これは長時間お直しできない時にも使いたい💋 D204は公式ではダスティレッド。私の唇ではややコーラル寄りに発色。唇を主役にしたメイクを楽しみたくなるカラー❤️
KANEBOらしい、テーマ。挑むのはフォルム。色、ツヤ、うるおい、だけでたらなく輪郭までも。 その唇で紡ぐドラマに変えていきたいというKANEBOの1本からドラマがはじまる、ワクワク感を感じました! 私はEX2を見に行こうかな🥹
発売当初よりルージュスターヴァイブラントの持っていなかったレッドカラーが自然に馴染むカラーでかわいい♩ ティントではないのに持続力は通常の口紅より長くて自然に手に取りやすいシリーズ🌱 新登場のルージュスタードラマもスルスル塗れて唇に乗せている感覚も全く重くない👀
ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック スムースクリア カネボウ ルージュスタードラマ D207 Unconditional Red ルナソル アイカラーレーションN 24 Fearless Glow
「ルージュスタードラマ」は7月に発売された新作ルージュ。 リップライナーを使わなくても、際まで美しい均一なツヤ感と発色にこだわっているそうです。 実際に塗ってみるとひと塗りの発色が綺麗で、パッと印象が変わるような仕上がりが印象的でした。 「D204」は肌馴染みが良く大人っぽい印象のダスティーレッド。 落ち着きや品を感じるような素敵な色味でした。
じゅわっと血色感メイクです❤️ NARSとキャンメイクのハイライトはパウダー前に仕込んで、パウダー後、上からGUCCIのチークをふんわりかけました🥰 NARSのチーク大好きなんですが、なんか若干独特な匂いがあるかも。つけたら気にならないので問題ないですが、気になる方は買う前にテスターで確認してみてください💦 ベースメイク PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング プライマー00 HERA ブラック クッション ファンデーション HERA ブラック クッションメッシュパウダー
- 6日前
今日のメイク🩷今日はザ・オフィスメイクです👩💻普段会わない人とも会う日なので、ブラウン系のシンプルなメイクで、全方位受けを考えました💕午後も頑張るぞー!ベースメイクPAUL&JOEBEAUTEプロテクティングプライマー00ABOUTTONEスキンレイヤーフィットファンデーション22アイボリーキャンメイククリアヴェールセッティングパウダー01ミスティッククリアアイシャドウエトヴォスミネラルクラッシィシャドージンジャーキャメルチークPAUL&JOEBEAUTEフェイスカラーブラッシュ02ピーチキャンディAGE20’Sベルベットヘーズブラッシャーハイライト...
優しげ先輩風メイクです💕 ルナソルはオレンジは控えめにして、肌馴染みのいいピンクベージュ系のカラーでまとめました✨ 素肌感を意識して、あまり厚みを出さないように🩷 ダルバ ウォーターフルトーンアップサンクリーム、HERA ブラッククッションファンデーション、NARS ライトリフレクティングセッティングパウダープレストN5894
スティック系のアイテムが増えて、旅行の時も荷物を減らしながら普段のメイクができるようになりました✨ シャネルのファンデはツヤ系でとってもキレイでした😍 カバー力はあまりない感じですが、ツヤメイクずきならたまらないと思います💕 アイシャドウはエクセル スキニーリッチシャドウN SK06、チークはfwee フィー ポケットチークパレットCP03ポメロ&ピーチです。
膜を張ったような滑らかさと唇への密着感があって同時に凄く上品な立体感がうまれるの💕 派手になりすぎない自然な血色感も、さすがのKANEBOさまだなって思った😮💨 実際に自分の唇にのせたら尚良かった🥹
発色はしっかりめなのに透け感があるのが好き。 赤がちゃんと出るんだけど、地の唇の色とも自然に溶け込んで、浮かずに血色感を足してくれる感じ。 艶もほどよくあって、唇がつるんと綺麗に見えます。
塗り心地のなめらかさ✨ するする伸びるから輪郭まで塗りやすくて、唇が自然ときれいに見える仕上がりでした🥹 ツヤ感も上品で、大人っぽい雰囲気に🤍 気分を上げたい日にも手に取りたくなる1本です💄
なめらかな塗り心地でひと塗りでもきれいに発色 ツヤ感のある仕上がりで唇を美しく見せてくれる D204は深みのある上品なカラー V02は毎日使いやすいカラー 表情も明るくなり自信を身に纏えるリップ✨
抵抗感全くない塗り心地。塗っていて気持ちが良いです。 大人なツヤが縦じわも包み込んじゃうんですね! 雑誌の付録でいただき、そろそろ使い切らなきゃなぁと、久しぶりに使いました。
肌なじみのいいくすみレッド カネボウの人気リップ・ルージュスターシリーズから、唇の輪郭をとりやすいスリム形状が登場✨ 厚みのあるツヤ膜がぴたーっとくっついて、かなり落ちにくい◎(でも乾燥や荒れは感じない) リップライナーなしでオーバーリップできる👏
赤みと深みのバランスが絶妙な、落ち着いたフィグレッド。 黄みと青みをバランスよく含んだカラーで、ただの赤ではなく、少し深みのある大人っぽい発色が特徴。 唇にのせると色がしっかり発色しつつ、厚みのあるツヤ感も出るので、唇そのものがふっくら見えるような仕上がり。 深みのある赤なので、華やかさがありながら派手になりすぎにくいカラー。 赤リップが好きだけど、鮮やかすぎる赤は使いにくいという人にも使いやすそうです。
鮮明に輪郭を象った仕上がりと、ドラマティックに表情引き立つ生命感ラスティングルージュ。 ハリ感・ツヤ・血色感に加え、キワまでシャープな発色で、時間が経っても唇のフォルムが引き立つ仕上がりが続く。 うるおい感のあるゲル膜が持続し、唇を乾燥やあれから守り、オフした後の素の唇まで美しくみせる。
色持ち・輝き・立体感すべてが計算し尽くされた技術の結晶です…! 大粒ラメ系リップにありがちな「ザラつき」や「ラメ飛び」が一切ありません。ザリザリしないから、え?こんなラメ盛りだくさんなの?ビックリしちゃいます! 唇が動いてもフォルムが乱れない、鮮明に輪郭を象った仕上がりが長時間続きます。
色持ちの良さはもちろん、唇の輪郭まで美しく見せ続けるラスティング効果 鮮やかな発色と透明感を両立していて、みずみずしい「うるツヤ」な唇に。
血色感の赤×奥ゆかしさのローズのローズレッド!くすみ感・青みが絶妙な肌なじみの良いカラーなのでデイリー使いしやすい! 唇が荒れやすい私でも乾燥や皮剥けを気にせず使えるし、むしろ保湿されてる感じ! 濃密発色&むっちりとしたツヤ感仕上がり!唇への密着力が高く、ヴァイブラントよりもさらに色もちが良い!
するするなめらかな塗りごこち。唇にフィットして、色持ちもいいです。発色がはっきりしていてきれい。 「D204」は、肌なじみの良い落ち着いたくすみ系レッドで、中高年にも使いやすいカラーだなと思いました。 「V02」は、青みピンクでブルベさん向きのようです。春服に合いそうなかわいいカラーだなと思いました。
なめらかな塗り心地で唇から溢れる言葉がまるで花のように、美しく可憐に輝くように… 使いやすいカラーで、ノーメイクでもリップだけで華やかな印象になります💐 男性でも使いやすいカラーもあるので、彼氏へのプレゼントにもピッタリ!
KANEBOのリップって特別な感じがあって好きなんです 大粒径のシャープラインパウダーによってなめらかな塗り心地で唇のキワまで均一に色がのり鮮明な輪郭ができるそう ツヤ感がありながら厚塗りに見えにくく表情まで明るく見せてくれるような感じ
限定色のGalactic Redはザクザクのラメとチェリーのような深みレッドで、夏だけでなく秋冬も活躍の予感👀👀👀 唇のフォルムをそのまま引き立てるようなリップで、唇で抜け感を出しつつも他のパーツも盛りたい❗️ 塗り心地も最高で落ち方も綺麗、さらにカラバリも豊富なので普段使いとしてはヴァイブラント・ブリーズと比較しても一つ抜けているように感じました👀
落ちにくさと美しい発色に感動♡ 細めのスティックで輪郭が取りやすく塗りやすいところがお気に入りです。 ルージュスタードラマは唇にぴたっと密着して、内側からじゅわっとにじむような仕上がり。 むっちり厚みのあるツヤ感とグロスのようなうるおい感が魅力。
開発段階で、つけた人が「今日のリップいいね!」と話しかけられ、そこから会話が始まる、ドラマが生まれる…そんなエピソードから名付けられたそう。 馴染みの良いローズピンク系レッド 浮かない!でもはっきりと唇に存在感を宿してくれる よりむっちり感を楽しめる スリムなスティックで塗り直しもしやすい
唇へのフィット感にびっくり😳 ヴァイブラントよりも細い形状で、唇の輪郭を取りやすくなっています! 色持ちもすごくいい👏 飲食しても落ちにくくてほんとびっくりした😳 ドラマの方がしっかり発色する感じはあるかも!赤を基調としたカラー展開みたいで、赤みは結構感じるかも?
KANEBOのルージュスタードラマ、2本目はD204🩷 サンプルをもらって使ってみたらあまりの可愛さに一目惚れ😍 ダスティレッド
&be・rom&ndなどなど かわいいアイテムわんさかわんさか🤍𓈒𓏸 限定アイテムも多いので早めにチェック🐶 新作コスメ/プチプラ/美容 について発信しています𓂃 𓈒𓏸 フォローやいいねをしていただけるととても嬉しいです! 最後までご覧いただきありがとうございます🤍ˎˊ˗
D204は洗練されたレッドという名の通り、秋らしいブラウンを含んだレッドで、深み、暗さのある色が苦手なので自分では選ばない色味だなと思いながら塗りましたが、、 すごく気に入りましたー‼️ ピンク感もあり、顔色が沈まない洒落カラーでした💕 潤いがあるのに塗るとツヤでもマットでもない仕上がりで唇がふっくらして見えます。
商品詳細情報KANEBO カネボウ ルージュスタードラマ
- KANEBO(カネボウ)
- 5,060円
- D201 Melodious Beige
- D202 Simple Red
- D203 Red with Love
- D204 Sophisticated Red
- D205 Royal Red
- D206 Soul Brown
- D207 Unconditional Red
- EX1 Galactic Red (限定)
- EX2 Spicy Pink (限定)
- 鮮明な輪郭と躍動的なフォルムで表情をドラマティックに引き立てる、生命感ラスティングルージュ。
- カネボウ化粧品
- 2026/7/24
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
デパコス × 口紅ランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第10位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション コンフィデント マット リップ | 4,180円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第11位 | 無重力のような軽いつけ心地で、ブラーな抜け感のある仕上がりが本当に可愛い | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第32位 | とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第42位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第35位 | 塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第57位 | モイスチャーの好きなところは なにより塗り心地。ねっとりむちっとしたテクスチャーでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第8位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
M・A・C マキシマル シルキー マット リップスティック | 4,400円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第37位 | バームのような、なめらかな塗り心地。 オイルinだからしっとりした使用感。毎日使いたくなるようなリップ | 詳細を見る |