日中の紫外線や乾燥などの外的ダメージから肌を守ることを考えて作られたデイクリームらしく、朝のスキンケアの最後に取り入れるだけで、しっかり保湿ケアできるのが魅力✨ テクスチャーはなめらかで軽やか。 すっと伸びてベタつきにくいから、メイク前でも使いやすいのが嬉しいポイント🤍 使っていると、日中の乾燥が気になりにくくなって、メイクの仕上がりもきれいに見える気がする…✨
もっと見るMaison de Bouquetプロテクトデイクリームのクチコミ(3ページ目)

まるでスキンケアクリームみたいな、贅沢な使い心地のデイクリーム🫶 みずみずしくなめらかに伸びて、肌をしっとり包み込んでくれるような感覚✨ UVアイテム特有のきしみ感が少なく、メイク前でも心地よく使えました◎ ツヤを仕込んだような、上品なうるおい感のある仕上がりもお気に入り♡♡♡ 華やかなローズ系の香りも上品で、忙しい朝の気分までちょっと優雅にしてくれる気がする…🌹
乾燥肌の方…今まで焼けたくないから日焼け止めを塗ってるのに、午後になったら乾燥してる😭と思ったことありませんか? このプロテクトデイクリーム、酸化亜鉛フリー、とことん無添加処方にこだわって作られたのだそう🥺 精油を100%使用した、女性らしいローズの香りで、朝のメイクタイムが癒しになるかも?🌸
軽やかだけれどコクのあるクリーム質感が特徴の朝用クリーム。乾燥対策と日中の肌保護を両立してくれます。 ほのかな香りに癒されるクリームは肌馴染みが良く、ベタつかずにスーッと伸びるので使いやすいです。 メイク前の下地としても使用できる為、その後のファンデーションノリを良くしてくれます。
乾燥くすみが気になる夕方まで うるおいで肌をやさしく守り、トーンアップ効果が持続する神クリームです✨ 集中保湿コラーゲンが乾燥した部位・乾燥したタイミングを検知してピンポイントに肌に惜しみなくうるおいを注入し、長時間うるおし続けてくれるそう✨ メイク崩れが気にならないから朝のメイクの必需品です💛
朝の肌に、花束みたいなうるおい感💐 最近の朝スキンケアに仲間入りした【Maison de Bouquet】『メゾンドブーケ プロテクトデイクリーム』 みずみずしく軽い使い心地で、しっとりするのにベタつきにくいのが嬉しい◎ メイク前にも使いやすくて、 “花”と“香り”にこだわったブランドで、ふわっと広がる上品な香りにも癒される…🌼
プロテクトデイクリーム 朝用クリームが販売直後から大人気🌞 みずみずしいクリームがお肌にすっと馴染んでうるおい感が良い🤍 厳選成分がたっぷりと配合されてるのも嬉しい🤍
スキンケア感覚で使える軽やかな使用感なのに、日中の乾燥から肌を守ってしっとりキープ✨ すーっと伸びるミルキータッチ処方でベタつきにくくメイク前にも使いやすいから、忙しい朝にも手に取りやすい◎ ふわっと上品な香りにも癒されるし、ナチュラルにツヤ感のある肌仕上がりに💐
朝仕込むだけのデイクリーム💓 お肌自然にトーンアップしてくれるよ✨ 「外部刺激シールド膜搭載」が肌表面に広がって潤いバリア機能をサポートしてくれるの👌 爽やかなローズの香りが上品で朝の忙しいスキンケアの時間が癒しの時間になりました💓
香りにこだわっていて日焼け止めというよりも、もはやスキンケアのようなテクスチャーでした。 塗った後の肌がワントーン上がります!!そしてなんともいい香り🎵リピ確定です!! 日々忙しく頑張る女性のために心も身体も軽くなるようなアイテムを届けたい🌟という素晴らしいコンセプトの商品です☆ 乾燥肌なのであまりサラサラしたものは苦手ですがこちらはしっとりと潤うけどベタつかないし本当最高!
フレッシュローズの香りに包まれていい気分になれるデイクリーム🫧 特に嬉しいのが保湿力! 夕方になるとどうしても乾燥してくすみがちだけど、うるおいが続いて明るい印象をキープしてくれる☝🏻* メイク下地としても優秀だし、日焼け止め効果もある🌟 (SPF30・PA+++)
みずみずしいテクスチャーで、肌になじませやすい使用感。ベタつきにくく、朝のスキンケアにも取り入れやすい印象でした。 塗ったあとはうるおい感が続き、乾燥が気になる時にも心地よく使えました。 やさしく広がるフローラル系の香りも好みでした◎
みずみずしさの感じられるテクスチャーで、お肌への馴染みが良くベタつき感もありませんでした。 白浮きする事がなく、使った後のお肌が適度に保湿される印象で気に入っています。 天然の精油によるフレッシュローズの良い香りで、リラックスしながら使う事が出来ています。
新ブランド「メゾンドブーケ」🍒 「プロテクトデイクリーム」☁️ 花と香りにこだわったブランドで可愛い!🩷 ブルーライトや乾燥対策に✊ SPF30• PA+++で日常使いに◎ ローズの香りに朝塗るとテンションも上がる!精油100%の香りらしいよ!
新日本製薬から花と香りにこだわる新ブランド「Maison de Bouquet」が誕生!🌹 初プロダクトのプロテクトデイクリームは独自技術により、お肌に長時間潤いを与え続けてくれるというデイクリーム。 日焼け止め効果もあるものの白浮きしない無色クリームで、お肌にするする伸びてサラッと仕上がるため使い心地がとても良い! お肌が潤うことでトーンアップしているような明るい肌印象に。乾燥によるお化粧崩れもしにくく、下地としても優秀でした!
肌も心もふわっと軽くなるような商品をお届けしたいという想いから誕生したブランドだそう🤍 潤うのに、べたつかないからスキンケア後すぐにメイクをしたい忙しい朝にぴったりなアイテム🌈 精油100%のローズの香りもお気に入りで朝のスキンケアが癒しの時間になりました🌷
独自開発成分の集中保湿コラーゲンがお肌の乾燥した場所へピンポイントにうるおいを注入してくれるデイクリーム✨ テクスチャーは軽くなめらかでするっとお肌に馴染んでしっとり🥰 自然にトーンアップしたみずみずしい透明感仕上がりで一日中お肌を乾燥から守ってくれます🌸
肌が乾燥してるかな、というのをクリームが感知して日中も潤いを与えてくれるところ。ナイアシンアミド、APPS、グリシルグリシン、セラミドと豊富な美容成分が含まれています。 酸化亜鉛フリーなところ。私は酸化亜鉛配合だと肌が荒れやすいのでとても嬉しい。さらにはデイクリームということでSPF30 PA+++と紫外線ケアをしてくれながら、メイクに影響しないようにしあがりはサラッとしていました。 ふわっとローズの香りが香ってとても癒される朝のスキンケアタイムになりました。
肌馴染みの良い朝用のクリームです。今まで使った日焼け止め入りのクリームは塗った後、少し乾燥やつっぱりが気になりましたがこのクリームは潤いがあり全く気になりませんでした。 爽やかなローズの香りで朝からリフレッシュできます。 みずみずしいテクスチャーで色なしのクリームなので首までしっかりケアできて安心です。
忙しい朝に使える下地クリーム!!刺激もガードしてくれるからお肌が弱い方も安心して使える! この下地まじでフィルター肌になるの!やばすぎ!これつけた日は友達に褒められる💛 ベタつきゼロ0️⃣✨
なめらかなテクスチャーでスルスルのびるタイプ。肌になじませると、しっとり感のある仕上がりでした✨ ベタつきにくいので朝のメイク前にも使いやすい印象◎ 日中の乾燥対策として取り入れやすいデイクリームです🌿
軽やかなテクスチャーでスーッと伸びて、ベタつかないのにしっとり感はしっかり◎ 乾燥が気になる日中も、肌が守られてる感じがあって安心🌿 口コミでも「軽いのに保湿力がある」って声が多くて納得👏
日焼け止め兼美容クリームのつもりで朝使用してみました。伸びやすい白いクリームです。塗ると少しペタペタするので前髪がつきやすくはなりました。匂いは精油とのことですが、うっすらバラの匂いがしてテンションが上がります。 製薬会社の研究による独自開発成分「集中保湿コラーゲン」が配合されているとのことで、乾燥対策にはとても良さそう。 下地としての色付きはないので薄化粧が良い時はこれ一つで出かけてみようと思います。
なめらかに伸び広がるテクスチャーで、重たさを感じにくく使いやすい使用感◎ ほんのり多幸感のあるフローラル系の香りで、朝の準備時間がちょっと楽しみに🥰 SPF30・PA+++で、日中の紫外線対策をしながら乾燥が気になる時にも使いやすいアイテムでした✨
朝仕込むだけで一日中の肌の状態がキープ 2月15日新発売となったメゾンブーケのプロテクトデイクリーム! 集中保湿コラーゲンが乾燥した部位・乾燥したタイミングを検知してピンポイントに肌に惜しみなくうるおいを注入し、長時間うるおし続けるってすごくない?? 香りにこだわりがある方にもおすすめ精油100%のローズの香りが本当に癒される!
フレッシュローズの香りで新感覚でした🌹 化粧下地にもぴったりで乾燥によるくすみをしっかりカバーしてくれます𖤐´- ベタつきもしないので、下地はこれだけって日もあるけど大丈夫🥹 SPF30• PA+++で紫外線もしっかりカットしてくれるから春もばっちり🌷
トーンアップ肌へ導く朝用クリーム!メゾンドブーケプロテクトデイクリーム♡ 合成香料なし、合成着色料なし、パラベンなしの無添加設計。 クリームの伸びが良くて肌馴染みが良いところが気に入っています。
肌状態をリアルタイム検知してくれて、長時間うるおいが続くアイテム✨ ベタつかず伸びの良いテクスチャーで、その後のメイクののりもgood🙆 ローズの香りも爽やかで好きです🌹
可愛いピンクのパッケージで気分が上がります🌸 伸びがよくて使いやすいテクスチャで、メイク前に使用してもベタつかないのが嬉しい♪ ローズの香りも良く、朝のメイクタイムが癒しの時間になります💖
プロテクトデイクリームは乾燥部位を検知し潤いを与え続ける独自開発成分を搭載してるんだって。 スキンケアのような軽い付け心地で、ベタつかないんだけどうるおってる感じ。 お花のいい香りで朝からいい気分☺️精油100%のこだわり抜いた香りなんだって✨
新ブランドメゾンドブーケの第一弾商品、プロテクトデイクリームを使わせていただきました。 精油100%のフレッシュローズの香り🌹 香りのキツイ化粧品は苦手だけど、これはふわっとかおって、キツすぎなくて丁度良い! ベタつかず、白うきしないので化粧のりも良いです。
使い心地がとってもなめらかで、肌にすーっと伸びるテクスチャーが最高です。 ベタつかずにしっかり潤ってくれるので、日中の乾燥対策にも安心感があります。 香りはやさしいフローラルで、つけるたびにふわっと癒されるのが嬉しいポイント✨
夕方までうるおいをキープしてくれるという心強い味方。 独自開発成分の集中保湿コラーゲンが配合されていること。 ローズを基調とした精油100%の香りが本当に良くて、朝からとても癒やされます。
柔らかいクリームで伸びが良く、スーッと肌に馴染むので、メイクのりが良くなりました。 一日中しっとり感が続いて、メイク持ちもいつもより良い気がします。夕方の小皺が気にならなくなったのが一番嬉しいポイントです。 フレッシュで爽やかな精油の香りがお気に入りです。元気をチャージできるような清々しい香りで、毎日のちょっとした癒やしになりそうです!
保湿+日焼け止め効果(SPF30・PA+++)のあるデイクリーム。ローズの香り付きで、朝のケアに癒しもプラス。 このローズの香りがすごくいい匂いで癒される〜✨ きつすぎず、毎朝つけるのが気持ちよかったです。 UV効果もあるので、日常の紫外線対策として1本で済ませやすいです。
花と香りにこだわった新ブランドの第一弾商品🌸 私は乾燥肌だけどベタつかずに夕方まで潤いをキープしてくれた! SPF30•PA+++でほのかにトーンアップしてくれるから下地の前に仕込むと◎✨ 乾燥肌、インナードライの方には特に合いそう✨他の肌質の方も乾燥する時期に乾燥部位にだけ塗るのも良さそう💐
花と香りにこだわったというコンセプトが伝わる柔らかなローズの香りのデイクリーム🌹 肌の乾燥タイミングに寄り添う発想が面白く、カプセル化コラーゲン×外部刺激シールド処方で、朝塗って夕方までうるおい感が続くのに、肌の上ではサラッとした質感でベタつきにくいのが特徴◎
うるおいを保ちつつ、皮脂の吸着もしてくれてお肌の調子を一日中守ってくれるクリームです 塗り広げると色味はなくて日焼け止めのようなかんじしっとりうるおいメイクのノリも良かったです 香りは精油100%のローズの香りでとても癒されました!
MaisondeBouquet/メゾンドブーケプロテクトデイクリームを使ってみました❣️フレッシュローズの香りに癒される🌹朝のメイクにぴったり!ずっと伸びるので使いやすかったです!#メゾンドブーケ#デイクリーム#プロテクトデイクリーム
トーンアップもUVケアも水分チャージも。これ1本にお任せ! みずみずしく伸びてべたつかないから、メイク前にもぴったり◎ ローズの香りで朝からほっと癒される🌹
これ、朝用クリームなのにしっかり潤ってUV対策もできる優秀アイテムだな〜って感じ😊☀️ SPF30・PA+++だから、子どもの送り出し前のケアにも安心感あるのが嬉しい✨ 香りは上品なローズの香り🌹で、朝のバタバタタイムがちょっと癒し時間に💗
花と香りにこだわった新ブランド 💐メゾンドブーケ プロテクトデイクリーム 乾燥やくすみからうるおいで肌をやさしく守ってくれる! フレッシュローズの優しい香りで包んでくれるよ♡
外部刺激シールド膜搭載でお肌の潤いバリア機能をサポートし、独自成分でお肌の乾燥部位を検知するのでとにかく長時間うるうる肌が続くアイテム◎ 心を満たす爽やかなローズの香りも癒し効果抜群で推しポイントです☝🏻♡
【使った商品】MaisondeBouquet プロテクトデイクリーム【商品の特徴】夕方まて潤いが続きトーンアップ【使用感】程よい保湿感【良いところ】デイクリームなので日中や、1日外出しない時の紫外線対策にもよい
なめらかなテクスチャーで伸びがよく、するっと肌になじむデイクリーム🤍 長時間しっかり潤うのにべたつかず、自然にトーンアップしたみずみずしい透明感仕上がりに✨ 心まで満たされるフレッシュローズの香りもお気に入りです🌹♡
新ブランドのメゾンドブーケ🌸 プロテクトデイクリームはキャップを開けた瞬間から爽やかなローズの香りがたっぷり香るよ🌹🤍 SPF30 PA+++なので年中使いやすく 朝の仕込みクリームとしてぴったりです😆💓 ベタつき感がないのにしっとりうるおいを閉じ込めてくれている感じが🙆♀️✨
肌状態をリアルタイム検知してくれて夕方も潤い続く! SPF30・PA+++の優秀デイクリーム こちらはしっとりと潤うけどベタつかないので使いやすいです。
独自開発成分「集中保湿コラーゲン」配合で、乾燥が気になる部分やタイミングにうるおいを届ける設計 SPF30 / PA+++で紫外線対策し、乾燥などの外的刺激から肌を守る 精油100%ローズの香りで朝の気分が整う
みずみずしくうるおうのにベタつかずスーッとなじむから朝のメイク前にぴったり。 乾燥くすみが気になる夕方までしっとり守ってトーンアップ肌に✨ 精油100%の爽やかなローズの香りでスキンケア時間も癒される🫶🏻
ローズの香りがさわやかなデイクリーム🌹 “肌状態をリアルタイム検知”発想の保湿クリームで、乾燥しやすい部分にうるおいを与えてしっとり感が続く使い心地。 うるおうのにベタつかず、自然になじんでメイクのりも◎ 乾燥によるメイク崩れが気になりにくいのも嬉しいポイント。 スキンケア後すぐにメイクしたい忙しい朝にもぴったり✨
商品詳細情報Maison de Bouquet プロテクトデイクリーム
- 惜しみないうるおいで肌を満たし続け、トーンアップ肌へ導く朝用クリーム。 製薬会社の研究による独自開発成分「集中保湿コラーゲン*1」が肌が乾燥したタイミング・乾燥した場所へピンポイントにうるおいを注入。 べたつかず、スーッと肌になじんでメイク前にもぴったり。 バラを基調とした精油100%の爽やかな香り。 くすみが気になる夕方まで、たっぷりの潤いで肌も心も守ります。 ・SPF30/PA+++ ・無添加:合成香料・合成着色料・パラベン
- 新日本製薬
- 2026/2/15
化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第46位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第54位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第55位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第36位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第71位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第72位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第85位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る |