重ねるたびにうるおうスキンケアフェイスカラー。05は濃いかなと思ったら全然そんなことなく、肌に溶け込んで血色あるツヤほっぺに😍♥️ 目にも使えるよ✨ これはね、1回使ったらもう虜です。 もう1色追加検討中🥹♥️迷うな〜♥️
SHISEIDOから天然石着想のスキンケアフェイスカラー登場👏 チーク、アイシャドウ、ハイライター、シェーディングなどマルチに使える優れもの✨️ 3月1日発売❤ SHISEIDOカラー+グロウエンハンサー《全9色》
- 2026.02.02
スキンケアリキッド高配合のしっとりパウダーが肌に馴染むから、普段のメイクアップにもお直しにも使える🪄︎︎ マット素材だけどツヤ感がオシャレなの💫 フェイス&アイカラーだから持ち運びにもおすすめ🌟
05 Red Rubyを選んだ理由はチークが欲しかったから。普通にチークとして使いやすそうだと思ったからだったんだけど・・・想像以上に使いやすくてオシャレ✨ メイクアップパウダーとスキンケアリキッドを2層コーティングする革新的な技術を採用しているんだって✨粉質はサラッとしていて発色もいいよ🎵 これ1つでチークアイシャドウ完了しちゃえる🎵簡単なのにオシャレ✨想像してたよりかなり使いやすいわ👍
最近のお気にチーク😻︎🎶SHISEIDOエンハンサー05レブロン001KiSS03CLINIQUEバレリーナポップジョンセンムルブルーミングパンジーViseeアイリスパープルYVESSAINTLAURENT44
PLAZA限定再販 🐈⬛キャンメイククリーミータッチライナー10ココアグレージュ🐾 買えたのはよかった🥰 まつ毛格上げ。リピするよ~。 思わぬ良い買い物だった 🐈⬛wakemakeラスティンググロウスティック04エニウェイ🐾
- 4日前
コンパクトのデザインも和モダンでとっても素敵ですよね…!! ふわっとしつつしっとり感のある質感と発色で凄く使い心地が良いです! 06 モーブクオーツ は、普段使いしやすい白みベージュピンクに発色しました♫
肌馴染みの良いマットカラーなんだけど、チークに使うと不思議とツヤっとしてとても可愛い!!! アイホールに広めにベースに使って、手持ちのオレンジ系のアイシャドウと合わせても可愛かったです🧡 しっとりとしたパウダーなので肌に馴染んで使いやすいです😊
大人気の資生堂美容液ファンデ 早く買えばよかった〜! 思ってたよりテカテカならない。でもツヤツヤになる。 肌への密閉感のなさ。膜感がなくて肌呼吸がしっかりできてる! 美容液処方だから保湿成分多め、酸化亜鉛フリー処方、ナイアシンアミド配合、ケフィア発酵エキスも入ってる 7月発売のスムースタイプも絶対買う〜🤭✨
和モダンなパッケージデザインに惹かれて使いやすそうな04を購入。ブラシに取るとガッツリ取れたんだけど乗せるとふわっと色付いて調節しやすく、仕上がりもツヤ感があってめちゃめちゃ綺麗。 朝つけて夜までお直し無しでも落ちたりくすんだりすることなくずっと綺麗なままでした!さすがSHISEIDO💕 チークだけでなくアイカラーにも使用してみたんだけど、二重の幅に溜まったりもなく、発色も綺麗なので可愛かったです👊
🐈⬛SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー04コーラルムーンストーン🐾🐈⬛BOBBIBROWNクリスタルアイシャドウスティック01ブリリアントムーンストーン🐾出かける気など全くなく昼まで寝ようと思ってたのに子供たちがかあちゃん連れてってくれるって言ったよ?って結束しかあちゃん身に覚えがないんだけど揃いも揃って言われたら行くしかなくて仕方なく起きてメイクした。手強いぜ。エンハンサー塗ってクリスタルアイシャドウスティックでラメのせただけ。良い…エンハンサーの粉質が好きすぎる…
肌にのせた瞬間は濃いかな?と思ったけど、塗り広げていくと肌に溶け込む💜 粉っぽさがなく、ややツヤ感があるところもお気に入り🌟 BAさんに教えてもらった塗り方を共有(3枚目)
このパレットももうリニューアルして もう無くなってるのよね🥹 今売ってるので比べると004のAutumn Runwayが近い? ADDICTION ザ アイシャドウ パレット 006 SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー 003
エクセルのスキニーリッチシャドウNはSK02!右上の色を上下に、左下は目尻、右下を締め色に🥰私の瞼ではピンクブラウン寄りに発色する♡いいくすみ感! SHISEIDOは01メデューサオパール✨ Dintoのリキッドチークは落ちにくいし、伸び良くてムラにならないのが気に入ってる!
この良さに気付いてくれる人が1人でも多いことを祈っております🙏🏻✨ ラメ入りなのにお肌に溶け込みやりすぎないツヤ肌になると、あたしは思って使ってます。 発色じゃなく粉質の良さを推すのよ私。 塗ってます感出すのはアイシャドウだけでいい。
🐈⬛SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー05レッドルビー🐾使ってみました。かーわーいーいー。とーきーめーくー。いつもどの辺にチークを入れてるのか知りたいとのリクエストにちょっと載せてみる。細かくこうしたらこう見えるよって投稿も見るけど特に考えてメイクしてません私(˙꒳˙)なのでオトナの可愛く見える、綺麗に見えるメイク方法は他の方の投稿にお任せしたいと…🅦ͅ🅦̨🅦̨確かに歳をとると顔は間延びするけども。メイクの力ってすごいなーとは思うけども。ただコスメが好きなあたしはコスメの色、ツヤとか質感を楽しむの。作り込むことも特にしない。自然体でメイクしてます。これはアイシャドウに使わねば‼️...
やっぱりベースメイクの組み合わせって大事だと思う。 合わないと思っても組み合わせ変えたら名品になるし、気候にもよる。 これ上から使ったけど今日崩れが汚くない。 コーラルオレンジメイクにこればっかり合わせてる。
落ち着いてメイクしたら今日は清涼感わかったꉂ🤣𐤔 でも、朝のうちに清涼感は消える気がする。 崩れにくいパウダーといえばこれなんよな~✨️ 惚れました。師匠オススメの07注文済みです(朝使ってもう買うの決めた)。 ティントだけあって色持ちします。プランプだけあって清涼感が心地いいです。
ハイライト要らずのツヤ仕込み。ツヤは出るのにテカリは抑えてくれるという、なんとも不思議であたしには最高のパウダーです。 色みが華やかでプランプ効果もあって…とはいえ清涼感だけの気もするけど心地いい使い心地。 真似っ子買いしてくれた方が喜んでくれてて嬉しかったです♥️ あたしは頂いたので気が引けますが🤣
数々のデパコスファンデが腐ってる気がしてきた。クッションファンデはほぼ終わりに近かったから全部ケースから外して処分した。 ファシオに合わせる安心して使えるから。ファンデとパウダーも相性あると思う。 テカりも毛穴もカバー。 今日もえぐれてます。えぐれてるの見るとなんか傷つく。 顔がぱっと明るく見える。
- 5日前
FASIOは滝汗に強いし THREEはテカりにくいし YSLはマットが長時間続く 少しツヤっとしているものの汚くないし全然このまままだご飯食べに行ける ふんわり色付いて主張しすぎない、目元が今日はハッキリしてるのでそんなときにもこれ選んじゃうね。
崩れにくい、崩れ方が綺麗なパウダーはこれ。過去1番信頼してるパウダーなんです。 テカり具合が全然違う。今日はパウダーも信頼できたのでティッシュオフで全然元通り。 1度使ったら沼にハマると巷で噂になってるのはこれですよ~。
最近、朝その日使うコスメを決めるようになった。ベースメイクがほぼ毎日同じだからかな〜。 アイシャドウはその日の気分で選んでそれにチークとリップを合わせてます。 チークはチークでほぼエンハンサーだけど🤣
これがないと夏は越せないと思うほどお気に入り。普及活動しとるんかってくらい推してる。 乾燥せず使いやすい。そーいやオレンジも持ってるけど使ってないな。 これは旅に持ってこ。同じTHREEのルースパウダー並みに信頼できるけどルースパウダーは持ち歩けないほどでかいから。
ほんとにこれ毎日使ってるんだけど しつこいほど言うけどオススメしたい~ 午後から急に湿度と気温が上がって不安になって鏡見た。 綺麗~崩れてない~素晴らしい~ 今日はパープルメイクなのでこれっ。 選べる程は持ってる(3つ)。
汗やテカリに強いベースメイク。今年はこの組み合わせが最高すぎてまったくお直しパウダー使ってない。 あえての03ゴールドアンバー。 目元から順にベージュブラウン系が濃くなりましたみたいなグラデメイクでいこっかなーと。
これは絶対定番化するべきだと思う私。 少し涼しい朝はこれでも大丈夫だけどこれは主に秋冬に使った方がいいと思う私。 ブラウン系に近い色が多いRMKだけど大人の女性にオススメしたい私。
ほんと不思議な日焼け止めでテクスチャーはポアレスプライマー使ってもすぐにサラッとなり毛穴にフィルターをかけたよう 休みの日も仕事の日も関係なくこれじゃないと。 去年師匠買いしたパウダーは年中優秀。
けっこう清涼感あります。 でも使い心地はいいです。スキンケア込みのUV乳液は大好物だけどUV効果はどうかなー( ᐕ)? もうこれがないと夏困る。 1個買ったら沼。 一緒に集めませんか?
RMKのリップは使い心地もさることながら、落ち着いた色みが多くて好き。 チークとリップはいつもなんとなくでアイシャドウの色を見て決めてます。 ちょっと今日はひとつひとつ感想文が思い浮かばなかったので🤣たまにはそんな日もある。
これ、ほんと買ってよかったパウダー。 年中崩れにくくて好き。 メイクキープ。 ミストより乾くの早いしマットになるのが好き。 今日はこれを使いたくてアイシャドウを合わせたんよねーꉂ🤭︎💕満足♥️
普通だけどいいんよ。 個別投稿見つけて見てみてくださーい。 ほんとこれなんでマットになるのか不思議ー。 昼まではマット、昼過ぎからだんだんテカッてくるんだけどサラッとしてるんよね🫢 この大人なカラーにチラチララメがお気に入りなんです。ちょっと公式チェックしてみて。
テカるというか鼻がツヤっとしてるけど汚くない。やっぱあたしの鉄壁ベースメイク。 やっぱりエンハンサーはいいねぇ。みんな沼ってるでしょ? 今日はアイシャドウを淡めにしたのでパキッとした色で。
ファシオが優秀なんだと思うわ。 今まで何に合わせてもしっくり来なかったのに難なく今まで過ごせてる。 持て余し解消にも一役買うのかファシオ。 何合わせたらいいかわからん時は06使っとけば良い。
すごい...パウダーを変えただけでテカリ具合が全然違う。 Diorさん、残念賞。 今日のアイシャドウはブルー、グレー、パープルが入ってて 同系色とは言いにくいんだけどアイラインにプラムカラーを使ったので合わせてみた。 目元があんな感じなので血色感は出さないと ただの顔色悪い人になる( ˙꒳˙ )
今日のJILLSTUARTはツヤマット…んーマットなのにパール感ラメ感で発光しているかのような質感に仕上がる感じかなぁ。 ストック入手してひと安心。 06モーブクォーツとこの04コーラルムーンストーン持ってたらとりあえず良いと思いますが、あたしはまだ集めます。
普通にいいパウダーだとは思ってますよ。 テカリなどない。 こんな派手に見える色でも控えめで、かといって発色が悪いとかじゃないんだなー。 アイシャドウが控えめな色なのでチークとリップは華やかカラーで。
THREEは特に1年を通して崩れにくくセミマットなお肌を保ってくれるというあたしの中での定評があるので 今日のアイシャドウにはこれでしょってくらいマッチ感がないですか? 頬にのせてもほら、これだよね~ってなるんよね。 まぁこれもね~マッチさせたいと思ったら 今日のアイシャドウにあのチークとこのリップなのよ。
スポンジで抑えた方が格段に密着力が上がると思うので是非ロージーローザのパフで仕上げてください。 ほんと崩れないんだもん。これないと無理。ひんやりするけど冬でもまわりが寒いから絶対大丈夫。 目元がカーキ、グリーン系のときってオレンジ系合わせてしまうんだけど、他に何が合うんだろう。
長時間メイクの日にも使いやすい色もち設計のリキッドチーク、ジルスチュアートの10 hot jam。みずみずしく伸びてソフトマットに変化するのが特徴🩷 Medusa Opalは白みペールピンク×青みパールで透明感を足せるハイライト。チークにもアイメイクにも重ねやすいのが嬉しい✨ 7g入りでたっぷり使えるのもポイント。光を広げすぎず、頬の高い位置などポイント使いが上品に仕上げやすい。
夏のこの組み合わせ、鉄壁。 油田になりがちな鼻周りにケチケチ使う。 テカり知らず。 今日のアイシャドウは大人オレンジ。 チークも大人オレンジ。リップもむっちり大人オレンジで。
この夏あたしが鉄壁認定した組み合わせで、もう汗もテカリもこわくない。 THREEのパウダー、是非使ってみてほしいです。 パープルのアイシャドウに合わせてプラムカラーで揃えたけど、使用頻度も高くなる。
01メデューサオパール うっすら青みピンクかがったパールカラー ハイライトはもちろん、アイシャドウ・チークにも使える! 07パープルアメジスト 深みプラムカラー(青み強め)肌にのせるとピンク系に発色するので顔色が悪くなることもないです◎ ほんっとーーに良い‼️ 最近のイチオシでベスコス候補🎉
🐈⬛FASIOエアリーステイBBティントUV🐾🐈⬛THREEアドバンスドエシリアルスムースオペレータールースパウダー🐾🐈⬛YSLオールアワーズブラークッショントランスルーセント🐾あー…鉄壁の組み合わせを確認する暇なく洗い流してしまったけどメイク直しは今日もしてません。東京は雷雨で、明日も降ったりやんだりの予報。先生も、全国大会でこんなのは珍しいと言ってました。🐈⬛SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー06モーブクオーツ🐾エンハンサーのオールマイティな色はこれです。🐈⬛YSLラブシャインリップスティック209PINKDESIREピンクデザイアー🐾...
お肌が綺麗に見えて 発色が淡いので広範囲に塗りたくなる。これは名品だわ。 ブラウンメイクやオレンジメイクに合わせたくて買った04だけど、バッチリでした。 メイクの引き締め役はリップで。
沼る人続出中!? かという私も沼にはまっておりますw あまりの使用感のよさに05、08を追い買い😂 紹介してくれた🐈⬛にゃんこ🐾さんありがと〜✨
周りの方々がファシオ並べてる投稿見て微笑む私。 普通にいい。と言うしか感想のない私。 遠征に絶対忘れてはならないと気を張る私。 他のチークにほんとに手が伸びなくなってきた私。 BOBBI BROWNのアイシャドウを使ったことを思い出し揃えたくなった私。
肌本来の美しさを際立たせるフェイス&アイカラー さらさら、しっとりと柔らかなパウダーが肌に優しくなじみ、長時間うるおいをまとったようなつや仕上がりが持続します。 とてもかわいらしいモーブ系のピンクです🫶 色味がとにかくかわいくて沼りそうです…!
テクスチャーが緩いかもなー。清涼感は言うほど感じない。 陶器肌に仕上がるのよ、不思議ー。 𝑻𝑶𝑲𝒀𝑶を歩き回ってもお直しせずに過ごせたのはこれのおかげ✨ ほてり肌に仕上がったよ。もうどの色も満足で、どれもオススメしたい。 これ塗るとうるうる過ぎないのにむっちり唇になってめちゃ可愛い。
このパウダーが崩れにくく綺麗に保ってくれるのでなんとか…なんだけど今日は湿度が高くてお直ししないので夕方にはテカテカでした🙄 あんたチークなのアイシャドウなの。どっちにしても最高なんだが。早く03か04欲しいんだが。 使用感が好きで色合わせられたら。今日はパープル系でした🤗
商品詳細情報SHISEIDO SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第30位アイシャドウ 20代 第5位アイシャドウ 30代 第8位アイシャドウ 40代以上 第5位パウダーアイシャドウ 10代 第30位パウダーアイシャドウ 20代 第6位パウダーアイシャドウ 30代 第8位パウダーアイシャドウ 40代以上 第5位単色アイシャドウ 10代 第4位単色アイシャドウ 20代 第1位単色アイシャドウ 30代 第1位単色アイシャドウ 40代以上 第1位肌質別ランキング
- レフィル: 5,500円
- 内側からにじみ出るような艶めき、血色感、上質な立体感を生み出すフェイス&アイカラ― ○スキンケアリキッド配合のしっとりした柔らかなパウダーが、溶け込むように肌に馴染みます。 ○長時間うるおいをまとったような仕上がりが続き、肌本来の美しさを際立たせます。 ○ノンコメドジェニックテスト、アレルギーテスト済み (全てのかたにニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません。) ■使用法 ●別売りのブラシまたは指にパウダーを適量とり、お使いください。 ●ご使用後は「SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー(レフィル)」をつめかえることができます。
- 資生堂
- 2026/3/1(最新発売日: 2026/10/1)
- <20 Fushigi Iro(限定)> ジメチコン、水添ポリイソブテン、シリカ、マイクロクリスタリンワックス、窒化ホウ素、酸化亜鉛、グリセリン、アルガニアスピノサ核油、サフラワー油、ツバキ種子油、ミリスチン酸亜鉛、ジラウラミドグルタミドリシンNa、塩化Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-10ジメチコン、カルナウバロウ、合成フルオロフロゴパイト、DPG、ヒドロキシステアリン酸、ミリスチン酸Mg、酸化スズ、ジステアリルジモニウムクロリド、ステアリン酸、水酸化Al、水、トコフェロール、クロルフェネシン、酸化チタン、マイカ、酸化鉄、合成金雲母、硫酸Ba、酸化クロム、コンジョウ、カルミン、グンジョウ <M153416-202>
デパコス × 単色アイシャドウランキング
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第3位 | 高密度の多色ラメとクリアパープルが繊細に輝いて、目もとが一気に華やぐ印象でした💎 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU モノ ルック アイズ | 4,290円 |
| 単色アイシャドウランキング第5位 | しっとりした粉質とクリアな発色が本当に美しくて、大人の肌が綺麗に見える質感! | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第6位 | 粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。 | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第7位 | 単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ マット | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第9位 | きめ細かなサラサラマットな質感のパウダーで、軽やかになめらかに伸びて塗りやすい◎ | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第12位 | キラッキラの華やかアイシャドウ 華やかだけど上品に仕上がる | 詳細を見る | |
shu uemura クラッシュド ジェム | 5,500円 |
| 単色アイシャドウランキング第15位 | まるでアメジストみたいな奥行きと透明感で、ひと塗りで視線を奪うキラめき。 | 詳細を見る | |
Elégance エレガンス プレジール アイズ | 3,850円 |
| 単色アイシャドウランキング第19位 | なめらかなテクスチャーでなじませやすく どのカラーも上品で繊細なラメ感がきれいすぎる🫶🫶 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ パール | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第16位 | さらっと軽い塗り心地でつかいやすいです。パールが細かくて自然に立体感がでます。⋆˙⟡ | 詳細を見る |