毛穴をふんわりぼかしたい時に活躍するマット系チーク。たくさん持っている中から特にお気に入りを厳選しました! #16タイプパーソナルカラー診断#パーソナルカラー診断東京
チークの色を出そうとしてファンデをいつもより塗ってしまい… 小じわが。許しておくれ😀😙 06モーヴを目元とチークに使って(まぶたの中央はボビーのラメ足した→#🐈⬛にゃんこ🐾さん参考!) メイク楽しくなるアイテムです🎶💃🎶それだけ伝わったら今日はもういい😊🥰✨
おたゆさんオススメの06を買ってみたら気に入りすぎて師匠オススメの07を買い足し。普及活動せずにはいられず... 薄づきで使いやすいのもあるんだけどつけた部分がふんわり見えるというか肌自体が綺麗になったと錯覚するような チークの必要性を特に感じてなかったあたしは目からウロコの商品でした。毎日でも使いたい。
無印の自立する🐈⬛ナイロンメイクポーチ🐾 ごちゃごちゃコスメもスッキリまとまる。 仕切りがあるものの方がコスメ同士ぶつかり合って傷がついたりが最小限だから。コスメの小傷も避けたい。 いつもの信頼度高めのコスメで。
めちゃくちゃ気に入ってちゃくちゃくと買っていってる。悩みに悩んで今月は01を追加購入して待ってるとこなんだけど、その次は05購入予定。 毎回のめんどくささより1回のめんどくささで済ませたい私。整理整頓が好きなのでラベル作りはめんどくさいうちには入らんけどね。 収納は増やさないと決めてるし使うものしか持たないと決めてるから全部見える管理してるよ。
この粉感、質感はハマるのわかる。 とても✨美しい✨ なおかつ、ふんわり色づく❤ 肌との一体感があるなぁ✨ 公式ページで購入したらピーナツのステッカーをもらえましたよ😄 06モーブクオーツ #08グレージュトパーズ
全力推しコスメです🥺🫱 3月新作豊作でしたよね。取捨選択がめっちゃむずかしかった月です。厳選して、しかも毎日のように使ってるコスメをご紹介します。 #shuuemura #アンリミテッドブロックブースターアドバンスト #LASHGUARDIAN #ラッシュガーディアン #ナノグラヴィティマスカラ #SHISEIDO #カラー+グロウエンハンサー #Dior #ディオールショウ サンク クルール #ローズモアレ #ポーチのスタメン枠
しっとり溶け込むツヤと滲み出る血色の新作チーク♡ パウダーなのにしっとりなめらかで粉感を感じにくく、ジュワッとにじむような血色となめらかなッヤ感のチークが新登場♡ ダブルコーティングテクノロジーを搭載✨肌に溶け込み長時間うるおい溢れるツヤが持続する、まさにスキンケアパウダーでストレスフリー◎
内側からにじみ出るような艶めき、血色感、上質な立体感を生み出すフェイス&アイカラー マットで薄づき、じゅんわり発色して重ねるとツヤがでます✨ シフォンのようななめらかな質感にうっとり🥰 パケは銀座のショーウィンドウをイメージした赤×黒×白のモダンなデザインでレトロながら存在感抜群です❣️
粉質良すぎて 色んなメイクに合わせたくてこの3色~。 04コーラルムーンストーンもふんわり発色で良い✨️ ただ問題は収納だ…
夏の新作チークはもうチェックした? 新作のチークが盛り沢山🫶 パウダータイプやスティックタイプ クリームタイプなどいろんなタイプのチークが勢揃い! お気に入りのブラッシュを見つけてね! 是非忘れないように保存して お買い物の参考にしてね! 各¥4,950(税込) JILL STUART クチュール ミックスブラッシュ コンパクト 01 daydream dress 02 early bloom 03 rosy horizon 04 peppy peach 05 midnight minu 101 lace illusion
SHISEIDOカラー+グロウエンハンサー 全部試したから、パーソナルカラー別におすすめパレットを紹介します✨ スキンケアリキッド配合でしっとり ✅肌に溶け込むように馴染む ✅長時間うるおいをまとった仕上がり パーソナルカラー別におすすめパレットを紹介したけど、どの色もマルチに使えるから、自分の好きな色を選ぶのが1番。
涙袋まじで盛れた!!新作フェイス&アイカラー🫶🩷 さらさらなのにしっとり保湿 長時間乾燥しない革命的な逸品🥹🫶 しかもこの色絶妙!!!! 色も可愛い上に重ねても重ねても乾燥しなかった!!
ツヤ感のほどよいモーブクオーツが内側からじゅわっと血色をくれて重ねるほどに偏光パールが煌めくメデューサオパールの組み合わせが本当に可愛いので推し。 きゅるきゅるにしすぎたくないときは01は軽くさっと重ねて🩵 本当に盛れる!!
粉質と発色の仕方に激惚れしてしまい #さこ さんが購入してあたしも欲しいな~って思ってた 07パープルアメジストを追加。 指でグリグリのせたスウォッチ。それでもふんわり感が…❤︎*. ゚ 夢が広がるぜぃ🙌🏻 ̖́- お金持ちになったらコーラル系やレッド系も欲しいっ
薄パケで自然な発光感が大好きだった インナーグロウがなくなるなんて…って悲しみに暮れてたので新作は心待ちにしておりました🧎➡️ メイクしながらスキンケアできちゃう系に進化したらしい👀✨ 私これ連日つけてるんですが、ガチで毎回褒められるのは01。ハイライター欲しい方はこれ!
パウダーなのに粉っぽさを一切感じない使用感はスキンケアリキッド高配合を叶える「ダブルコーティングテクノロジー」が採用されているから✨️ 全9色展開で、チーク・ハイライト・アイシャドウ・アイブロウ・アイシャドウとマルチに使えるよ✨️ 私の推し色はこの3色💕やり過ぎない上品なつやのハイライト02Beige crystal
チークを頬の高い位置に。マットでふんわり唇。ハイライトできゅるきゅるに。 とにかく素肌感。カラーはのせすぎない。透明感のせる。黄ぐすみ気をつける。 40代が30代まで落とせる鉄板メイクご紹介します!!
チラチラの繊細パール感、伝われ〜!! 内側から滲んでるような、ツヤめきと色付きが本当にすごい!! サテンのような大人のツヤで悪目立ちや毛穴目立ちしない!
花びらのようななめらかなパウダー イエベ春にモーブは難しいかとヒヤヒヤしたけど、繊細な色づきなので浮かずに顔が華やかに モダンなパケも高級感たっぷり、唯一無二でテンション上がる
内側からにじみ出るような艶めき、血色感、上質な立体感を生み出すフェイス&アイカラー。 しっとりとしたやわらかいパウダー。なじみが良く、さらっとしたつけ心地。 ふんわり淡めの発色で調整しやすい。ほわっと血色感のある仕上がりに。
チークを頬にのせた瞬間、思わず声出た。 韓国コスメも大好きだけど、やっぱり資生堂本当に好き。 音もなくふわっ…と色づいて、「これ自分のためのカラーでは?」って錯覚するレベル。 ほんのりラメ入りで上品なツヤ感✨ ハイライトいらないかも。
曇りの日こそ、艶やラメよりトーンアップ×サラッと仕上げが正解だった💡 今日も気持ちよく一日がんばれそう🌸 グリーン×パープル×ブルー×ホワイトの4色が赤みや黄みをふんわり補正してくれて、くすみが飛ぶの🙌 陶器肌っぽいうるみ感が出るから曇りの日にもちょうどいい塩梅なの🫧
肌の上でふわっとにじむような発色で粉感がまったくない🌸 本当にしっとりつくの、これ😍 スキンケアリキッドを高配合しているのに、なめらかなパウダー感を両立しているのがポイント✨ チーク一個でアイメイクまで仕上がるの、ポーチ軽量化にもなって嬉しい💜
SHISEIDO オーラデュウ プリズム イルミネーターが、大幅にパワーアップして登場👏🌸 うるおいをまとった仕上がりが長続き。肌からにじみ出るような発色としっとりとした艶が、上質な立体感を生み出します🪽✨ 全9色に拡充💍 ハイライターやチークのみならず、アイシャドウやシェーディングなどマルチに活躍します☺️🫶 SHISEIDO ブランドらしい気品を纏ったパッケージも、まさに美ビジュアル! レフィル対応なので、使用後には別のカラーを付け替えることもできますよ💗
- 2025.11.30
SHISEIDO&D スキシケアフェイスカラー発売! 本体6,270円 レフィル 5,500円 まるで水のように軽い使い心地で肌にも髪にもマルチに使える透明なスプレータイプのサンプロテクター SPF 50+•PA++++ ハリのあるツヤ肌へ導くマルチトリートメントオイル 顔・からだ・髪・頭皮などに使える
SHISEIDOから天然石着想のスキンケアフェイスカラー登場👏 チーク、アイシャドウ、ハイライター、シェーディングなどマルチに使える優れもの✨️ 3月1日発売❤ SHISEIDOカラー+グロウエンハンサー《全9色》
M・A・Cのライトスカペードという名の「光の麻薬」に味を占めてしまった、我ら平成一桁のガチババア世代は知っている 資生堂が世に放った新作 #カラーグロウエンハンサー は、そんな光の求道者たちへの、新たな福音 驚くほどしっとりとした粉質肌に滑らせれば、01は前作よりも輝度の高い透明感という名のヴェールを、
ダブルコーティングテクノロジーを採用し、スキンケアリキッド高配合となめらかなパウダー感を両立させた、革新的なスキンケアフェイスカラー。 内側からにじみ出るような艶めき、血色感、上質な立体感とうるおいをまとったようなツヤのある仕上がりが長時間持続します。 メイクの可能性もグッと広がるのでひとつ持っていると様々な楽しみ方ができるのも嬉しいポイントです。
新作コスメ˗ˏˋꪔᥱꪔ᥆ᝰ✍︎ˎˊ˗❁.˚‧º‧‧º·˚.❁SHISEIDO春コスメ❁.˚‧º‧‧º·˚.❁SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー2026年3月1日(日)発売¥6,270レフィル¥5,500❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·❁*·⑅❁*·⑅❁*⋆チーク、アイシャドウ、ハイライター、シェーディングなどマルチユースできる、新しいパレット⋆メイクアップパウダーとスキンケアリキッドを2層コーティングすることで、べたつきのない、なめらかなパウダー感⋆全9色❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·❁*·⑅❁*·⑅❁*マルチに使えるのが良いᝰ✍🏻̖́-...
- 2025.11.28
しっとり美しいツヤが続く!!🐰 SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー 06.Mauve Quartz ✔️ 内側からにじみ出るような艶めき、血色感、上質な立体感を生み出すフェイス&アイカラー 銀座の街並みを表現したパケが美しすぎて眺めてるだけでうっとり🤤
頬においたら、ふんわりモーブピンクが本当にかわいい🥹 でも目元に使ったら、正直くすんだ🫠 これはね、イエベにバッチリ似合う!!🎉 LIPSではブルベ人気パレットとして紹介されることが多いんだけど、実際使ってみたらイエベにも全然いける! このふたつの組み合わせは、「ブルベ偽装」できるレベルのふんわりピンクメイクになりました笑
ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ 0N 7,700円(税込) エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ BE+ca 3,740円(税込) ルナソル モノアイカラーレーション 12 3,520円(税込)
- 1日前
内側からにじみ出るような血色感と立体感を演出するフェイス&アイカラー 軽やかでしっとりめの粉質のため多めにのせても粉っぽくならず肌に溶け込むような仕上がりです👏 こちら「06 モーヴクオーツ」は透け感のあるマットモーヴピンク。肌になじみすぎてとてもナチュラル!
- 6時間前
コンパクトのデザインも和モダンでとっても素敵ですよね…!! ふわっとしつつしっとり感のある質感と発色で凄く使い心地が良いです! 06 モーブクオーツ は、普段使いしやすい白みベージュピンクに発色しました♫
この良さに気付いてくれる人が1人でも多いことを祈っております🙏🏻✨ ラメ入りなのにお肌に溶け込みやりすぎないツヤ肌になると、あたしは思って使ってます。 発色じゃなく粉質の良さを推すのよ私。 塗ってます感出すのはアイシャドウだけでいい。
落ち着いてメイクしたら今日は清涼感わかったꉂ🤣𐤔 でも、朝のうちに清涼感は消える気がする。 崩れにくいパウダーといえばこれなんよな~✨️ 惚れました。師匠オススメの07注文済みです(朝使ってもう買うの決めた)。 ティントだけあって色持ちします。プランプだけあって清涼感が心地いいです。
ハイライト要らずのツヤ仕込み。ツヤは出るのにテカリは抑えてくれるという、なんとも不思議であたしには最高のパウダーです。 色みが華やかでプランプ効果もあって…とはいえ清涼感だけの気もするけど心地いい使い心地。 真似っ子買いしてくれた方が喜んでくれてて嬉しかったです♥️ あたしは頂いたので気が引けますが🤣
崩れにくい、崩れ方が綺麗なパウダーはこれ。過去1番信頼してるパウダーなんです。 テカり具合が全然違う。今日はパウダーも信頼できたのでティッシュオフで全然元通り。 1度使ったら沼にハマると巷で噂になってるのはこれですよ~。
- 2日前
けっこう清涼感あります。 でも使い心地はいいです。スキンケア込みのUV乳液は大好物だけどUV効果はどうかなー( ᐕ)? もうこれがないと夏困る。 1個買ったら沼。 一緒に集めませんか?
普通だけどいいんよ。 個別投稿見つけて見てみてくださーい。 ほんとこれなんでマットになるのか不思議ー。 昼まではマット、昼過ぎからだんだんテカッてくるんだけどサラッとしてるんよね🫢 この大人なカラーにチラチララメがお気に入りなんです。ちょっと公式チェックしてみて。
先週東京に行ったときに高島屋で購入🛍️ 少し忙しくて紹介が遅れちゃいました💦 どっちも以前から気になってた商品です!! 百貨店のコスメフロアでゆっくり商品を見て回りたいのに、BAさんに声掛けされるの実は大の苦手です🙄
塗るとマットになる。塗ると言っても下地に仕込む使い方しかしなくて、ポンポン叩き込む感じで使ってる。 気に入りすぎた。あたしのチークNO.1に躍り出たぞ。ふんわり発色するので広範囲に使いたくなる。 うるうるがゆえにもちは良くない。が、可愛い。
陰影カラーにもできるということでチークと顔周りのシェーディングに使っています。 トーンを合わせるためにまゆにふんわりいれたり、色々使えます。 仕上げたお肌にこれをふわっと滑らすとさらにお肌が綺麗になりますよ〜
今日使ってみてつけたそばからあたしゃ2度見したわよ。 薄づきで使いやすいのもあるんだけど、つけた部分がふんわり見えるというかぼかし入れた?みたいな… ブラシにとるときに粉の柔らかさが伝わってくるような…なんとも不思議な感覚で🫢 色も儚げで可愛かった♥️
こちら発売からずっと気になっていたものです! もともと06モーブクオーツだけ買うつもりだったんですが、01合わせてもらったら可愛すぎる😍となりまとめてお買い上げしてしまいました🫣 モーブクオーツは絶妙な色味で、使いやすそうだなと思っています😚 これからは定番品にお世話になります🙏
美容成分で包まれている処方のフェイスカラー かなりしっとりした使用感で乾燥せずに使えてかなりお気に入り◎ 06.モーブクオーツはモーヴのくすみ感は残しつつ 暗くなりすぎずに使いやすいカラーだと思いました。 チークは勿論、目元に使っても👀◎
もうこの組み合わせだけでマット肌ができあがるんだけどなんとなくパウダーでガードしたいから使う。 お昼には鼻がやっぱりテカったんだけどティッシュオフで事足りる。 もう1色買う頃にはチークの整理を終わらせておきたい。←集める気満々
SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサーを購入しました!!すごく自然に馴染む綺麗な色です✨チークとアイシャドウとして使ってます🥰
商品詳細情報SHISEIDO SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第10位アイシャドウ 20代 第5位アイシャドウ 30代 第5位アイシャドウ 40代以上 第4位パウダーアイシャドウ 10代 第10位パウダーアイシャドウ 20代 第5位パウダーアイシャドウ 30代 第5位パウダーアイシャドウ 40代以上 第4位単色アイシャドウ 10代 第1位単色アイシャドウ 20代 第1位単色アイシャドウ 30代 第1位単色アイシャドウ 40代以上 第1位肌質別ランキング
- レフィル: 5,500円
- 内側からにじみ出るような艶めき、血色感、上質な立体感を生み出すフェイス&アイカラ― ○スキンケアリキッド配合のしっとりした柔らかなパウダーが、溶け込むように肌に馴染みます。 ○長時間うるおいをまとったような仕上がりが続き、肌本来の美しさを際立たせます。 ○ノンコメドジェニックテスト、アレルギーテスト済み (全てのかたにニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません。) ■使用法 ●別売りのブラシまたは指にパウダーを適量とり、お使いください。 ●ご使用後は「SHISEIDO カラー+グロウ エンハンサー(レフィル)」をつめかえることができます。
- 資生堂
- 2026/3/1
デパコス × 単色アイシャドウランキング
| 単色アイシャドウランキング第4位 | 粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU モノ ルック アイズ | 4,290円 |
| 単色アイシャドウランキング第3位 | しっとりした粉質とクリアな発色が本当に美しくて、大人の肌が綺麗に見える質感! | 詳細を見る | |
shu uemura クラッシュド ジェム | 5,500円 |
| 単色アイシャドウランキング第6位 | まるでアメジストみたいな奥行きと透明感で、ひと塗りで視線を奪うキラめき。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第7位 | 高密度の多色ラメとクリアパープルが繊細に輝いて、目もとが一気に華やぐ印象でした💎 | 詳細を見る | |
エレガンス ラズル ラズル アイカラー | 2,310円 |
| 単色アイシャドウランキング第14位 | 発色の仕方がそれぞれ違ったり、偏光感で角度によって輝き方が変化するのも魅力的🥺 | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第10位 | 単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。 | 詳細を見る | |
M・A・C スモール アイシャドウ | 3,300円 |
| 単色アイシャドウランキング第15位 | とにかく発色を求める方にオススメ♡カラバリがとにかく多いのでお気に入りの1色が絶対見つかります | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ パール | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第16位 | さらっと軽い塗り心地でつかいやすいです。パールが細かくて自然に立体感がでます。⋆˙⟡ | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第12位 | キラッキラの華やかアイシャドウ 華やかだけど上品に仕上がる | 詳細を見る |