オイルコントロール マティファイング 日焼け止めスティックは、脂性肌や混合肌の方、テカリが気になる方にぴったりなアイテム。するすると滑りよく使えて、仕上がりはさらさら!テカリを抑えられるので、毛穴も自然にカバーできる印象✨ オイルコントロール ライトサンスクリーンも、皮脂や汗に強いつくりの日焼け止め。こちらはクリームタイプで肌なじみがよく、スティックよりもツヤの出る仕上がり。さらりとしつつも、なめらかに仕上がります! ころんとした見た目の可愛いさもポイントです💕
もっと見るcelimaxOIL CONTROL MATTIFYING SUN STICKのクチコミ(2ページ目)

- 2025.05.26
オイルコントロール日焼け止めスティックは、新商品でSPF50+ PA++++✨ 手を汚さずにササッと紫外線対策できるので日中も大活躍しそう🩷 白浮きしない透明タイプでサラッとマットな仕上がりになるので脂性肌の方やテカリが気になる方に✨ 乾燥肌さんにはしっとりなじむ液状の日焼け止めもオススメです💗😚
- 2025.05.30
メイクの上から手軽にUVケアとテカリ防止。Anti sebum-P(皮脂ケア成分)、ツボクサエキス(センテラアジアチカ)、アルファビサボロール(肌を整える成分)配合。 透明タイプで白浮きもなく、まるで何も塗っていないような軽さ◎ サラサラマットな仕上がりは、Tゾーンのテカリが気になる私にピッタリ! 手を汚さず使えて、持ち運びに便利なコンパクトサイズなのも◎ 今夏、大活躍の日焼け止めです!
- 2025.05.30
SPF50+ PA++++ ✔ テカリを抑えてサラサラ肌に ✔ 白浮きゼロ、ベタつきゼロの透明仕上げ 塗った瞬間、皮脂ケア成分(Anti sebum-P)&ツボクサエキス、アルファビサボロールで肌を整えながら、マットでさらさらの理想肌が叶うよ✨ 特にオイリー肌・混合肌の人や、日中に何度も日焼け止めを塗り直したい人におすすめ!
- 2025.05.27
オイルコントロールマット日焼け止めスティック🆕✨ 皮脂・テカリにお悩みの方必見💡 このサラサラ仕上がりはぜひ一回試してほしい!!! SPF50+/PA++++でノンコメドジェニック処方になってるよ☀️
- 2025.05.22
オイルコントロール日焼け止めスティック こちらは新商品!しずく型だから目元や小鼻など小さな範囲から広範囲まで塗りやすいのが特徴✨あとは塗ってないみたいにサラサラなのもポイント🫶 メイク時に使うことで、汗や皮脂によるメイク崩れを防ぐ!こちらも同じくサラサラタイプ✨トーンアップではないから首との色の違いが出にくくて◎ ミラーキーホルダーがシンプルで可愛い💓
- 2025.05.27
celimaxから日焼け止めスティックが新登場! ピンク🌸に思わずキュンとしちゃうよね♫ 夏に向けて☀️ オイルコントロール マット日焼け止めスティック SPF50+ PA++++ 脂性、混合肌におすすめのマットタイプの日焼け止め✨ 1日中サラサラキープ♡ しずく型のアプリケーターは💧 目元や小鼻も塗りやすい!
- 2025.05.21
日焼け止めは断然スティックが使いやすい! 朝の忙しい時間、お昼休憩の合間、旅行先にささっと使いたい時などとっても便利 🌟こんな人におすすめ🌟 脂性肌や混合肌 ・皮脂分泌が多くてテカリやニキビが気になる Qoo10メガ割でゲットするのがお得💗
- 2025.06.03
大注目は新発売の日焼け止めスティック🐻❄️☀️ サラッとマットな仕上がりにしてくれて、皮脂が気になる真夏にぴったり🫶 自然にさらっとふわっとテカリを抑えてくれるのがお気に入り。見た目はもちろん、指で触ると本当にさらっとして心地いい🐥💖 日中塗り直したい時にもメイクの上からササっとできて楽ちんなので持ち歩いて昼間もガンガン使ってます🥰🥰
- 2025.05.22
ピンクのパッケージが可愛い日焼け止めスティックは、しずく型アプリケーターが塗りやすく、外出時にも便利です💓 メイクの上から手軽にUVケアやテカリ防止に使えます💡 チューブタイプはメイク前の皮脂・テカリ対策にぴったり🤍 伸びもよく、すっと馴染んでくれます✨
- 2025.05.31
しずく型のアプリケーターで目の下や細かな部分も塗りやすい日焼け止めスティック 塗った場所はサラッと仕上がるからメイク直しにも◎ Celimaxの人気日焼け止め メイク前に仕込むテカリ防止に! 私はテカリが気になる部分使い⚯̫
- 2025.05.24
オイルコントロール日焼け止めスティック SPF50+ PA++++ celimaxのオイルコントロールシリーズから日焼け止めが新発売されたよ サラサラな仕上がり、サッと塗り直しできるのもいい メイクの上からでも塗れるしパケのピンクの可愛さも推しポイント♡ フレッシュクレンジングオイル 水のようにサラサラなテクスチャー 日焼け度めはもちろん、メイクもしっかり落としてくれる!
- 2025.06.04
混合肌・脂性肌にぴったり‼️ 夏に大活躍しそうなUVアイテム🏖☀️ メイクの上からでも簡単にUVケアでき、さらにテカリまでケアしてくれます🥰 SPF50+ PA++++だし、日焼け止めの塗り直し問題はこれで解決かもჱ̒՞ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳՞꒱💗
- 2025.05.28
可愛いだけじゃない、私の脂性肌とも健闘してくれる実力派! 益々セリマックスが好きになりました😍 軽やかでさらっとした、マットな仕上がり ✔雫型で細かいところにも塗りやすい サラサラで使い心地がいいので、てっきりプライマーだと思っていたら、日やけどめでした🤣
- 2025.05.23
オイルコントロールマティファイング日焼け止めスティック ✔️テカリを抑えて、毛穴や凹凸をなめらかにする日焼け止め ✔️微細なパウダーが、過剰な油分を吸着し毛穴を自然にカバー 日焼け止めスティックは、ピンク色をした可愛いパッケージなのが、まずテンションあがりました💓 そしてポーチのカラーも同じピンクで、ふかふかの巾着タイプで使いやすい◎ オイルコントロールライトサンクリーンは、クリームのようなテクスチャーで、肌がしっとりしました!ツヤは良い意味で出過ぎず、シーン問わず日常使いしやすい点が良かったです🙆🏻♀️
- 2025.06.03
何も塗っていないような軽いつけ心地☺️ テカリを抑えてサラサラとしたマットな仕上がりに✨ 皮脂をさらっと抑える効果があり、皮脂や汗で崩れる心配なく爽やかに紫外線をカットできる☀️ 可愛いキットを頂きました🩷 思わず色々入れて持ち運びたくなるミニポーチ🥰
- 2025.06.01
テカリ知らずでさらさらキープ! オイルコントロール日焼け止めスティック(SPF50+ PA++++) 皮脂・テカリを抑えてさらっとマットな仕上がり ✔ スティックタイプだから手が汚れない 無香料だから香りを気にせずいろんな場所、いろんなシーンで使える💗
- 2025.06.04
新作のスティック、びっくりするくらい軽い塗り心地👏🏻✨ なのに、テカリをピタッと抑えて毛穴もふんわりカバー! SPF50+ PA++++でしっかりUVケア ☁ メイクの上からも使えて便利すぎる 仕上がりは、まるで塗ってないみたいな軽さなのに、しっかり守ってくれるのが嬉しい🫶🏻
- 2025.06.01
皮脂分泌が多くて、テカりやすい人にオススメ! メイクの上から日焼け止めを塗り直せて楽ちん♡ とってもサラサラした使い心地でびっくり! 1日中サラサラでマットな仕上がりです。 SPF50+PA++++で、紫外線が強くなってきたのでこれから沢山使おう💞
- 2025.06.04
オイルコントロール日焼け止めスティック SPF50+PA++++ メイクの上からも使える日焼け止めスティック! 何より感動したのが使用感🥺テカリがベタつきが気になるところでも塗った瞬間からサラサラになってくれるの! 日焼け止めは塗り直しが大切って言うけどメイクしちゃうとどうしても難しいな〜って思うことも多いんだけどこれならメイクの上から使えてさらにサラサラにしてくれるから夏大活躍間違いなし!
- 2025.05.31
透明タイプで白浮きしにくく、塗った瞬間サラサラ。顔〜ボディまで使えて、紫外線対策をしながらテカリを防止してくれる◎ なめらかに伸びてベタつかず、混合肌の私にぴったりな使用感だった♡ スティックがすっぽり入るふわふわポーチとハート型キーリングの組み合わせは、見るたびにテンション上がる可愛さ♡
- 2025.05.30
オイルコントロール日焼け止めスティックがQoo10にて夏の新商品として本日発売に🌱 スティックタイプなので、いつでもどこでも手を汚すことなくささっと塗ることができる便利アイテム◎ なによりすごいのがオイルコントロールしてくれること。過剰な油分を吸着してくれる成分が入っているのでテカリを抑えつつ、毛穴やお肌の凹凸までなめらかにしてくれます❤︎
- 2025.05.26
サッと使いやすい肌に優しい日焼け止め🌤️ スティックタイプで使いやすい上にSPF50+/PA++++ ツボクサエキスなど配合されていて肌に優しい低刺激。脂性肌、混合肌におすすめ! 白浮きなく軽いつけ心地でテカリを抑えてサラサラした仕上がり🤍鼻周りや目元など細かい部分にもフィットしてくれる構造。
- 2025.06.01
しっかりサンケア出来るSPF50+ PA++++ 小鼻周りも塗りやすいしずく型で塗ってすぐはしっとりすぐにサラサラになってテカリを抑えてくれるよ☝️ プライマーのような仕上がりでメイクの上から使うとふわっとアラをぼかしてくれる感じ😳💓 セリマックスのオイルコントロール日焼け止めアイテムでベタつく夏を乗り切ろう〜✊
- 2025.06.03
オイルコントロール日焼け止めスティックは SPF50+ PA++++ 日焼け止めとしてはモチロン。皮脂・テカリ防止対策、塗り直しにオススメ💡 メイクの上からも塗れるので外出先でも塗り直しが出来る🙌 少し固めのスティックでメイクの上から塗ってもヨレずに塗れてサラッとした使い心地。 UVケアと皮脂・テカリ防止対策が同時に出来 特にスティックタイプは外出先での塗り直しに便利✨
- 2025.05.26
SPF50+/PA++++のスティックタイプの日焼け止めで、しずく型アプリケーターは広い部分にも細かい部分にも塗布しやすいです😌 テカリを抑えてくれて、触るとサラサラ✨ふんわりマットな仕上がりで気に入りました! 脂性肌や混合肌の方、皮脂分泌が多くてテカリが気になる方にはかなりオススメしたいです🥰
- 2025.05.30
日焼け止めスティックは塗った部分サラッサラ😳😳!!! もちろん手も汚れないから思ったときにすぐ塗り直しできちゃうスグレモノ✨ しずく型は可愛いだけじゃなくて、目元や小鼻まわりの細かいところにも小回りが効いてスルスル塗れちゃうよ🫶🏻 顔のテカりが気になってきた部分に塗るだけで油分を抑えてすべすべにしてくれるからメイク直し兼日焼け止め塗り直しになる🥹
- 2025.05.28
軽い塗り心地で使うとサラサラなところがお気に入り! しずく型になってるから顔の凹凸にも塗りやすくて、メイクの上からも使えるよ◎ SPF 50 + PA++++だから紫外線対策もばっちり👌🏻 ポーチもピンクで可愛いし、ハート型のキーホルダーはミラーになってるからサッとお直ししたい時に便利♩
- 2025.06.02
ドロドロも紫外線もササッとひと塗りで防ぐ 🌱オイルコントロールマティファイング 日焼け止めスティック #celimax しずく型だから顔の細かいところまでしっかり塗れるのがGOOD。繰り出し式だし、薄型だからマジで持ち運びに最適。 サラッとセミマット肌でビックリした🫢変につっぱり乾燥も感じないし夏に最適すぎる
- 2025.05.27
しずく型のアプリケーターが目元や小鼻付近などの細かい部分まで塗りやすくて良かった◎ もちろん顔だけでなく、首や体にも使えるのと、メイクの上からも使えるのでお化粧直しの際にも大活躍! SPF50+ PA++++だから更に嬉しい🤍
- 2025.05.29
セリマックスの新作UVスティックがとにかく優秀だった〜! メイクの上からそのまま使えるから、お直しのときも便利🎀 テカリが気になるときも使えて、サラサラの肌感が続く感じ◎ しかも透明タイプで、白浮きっぽさも気にならなかったよ🫶 バームタイプだから、ポーチに入れて持ち運べるのもうれしいポイント♪ サッと塗れるし、忙しい朝や外出先でも使いやすい✨
- 2025.05.29
つけた感じがしないなめらかな仕上がりに!特に最近流行ってるスティックタイプの日焼け止めは、こんな方におすすめ🩷 ・ノンコメドジェニック (ニキビのもとになりにくい)なので、嬉しい😆 スティックタイプの日焼け止め SPF 50+/PA++++ 早速屋外のイベントにつけていこう!
- 2025.05.22
SPF50+/PA++++で紫外線対策しながら、余分な皮脂をふんわりカバーしてくれる優れもの。 マット仕上げなのに、重たくならない。まるで塗っていないみたいな軽さで、朝のメイク前にも、外出先でのお直しにも大活躍。 ノンコメドジェニック処方だから、ニキビができやすい肌でも試しやすいのが安心。
- 2025.06.19
韓国スキンケアブランドcelimaxの新作『オイルコントロールスティック』を含むスペシャルキットをいただきました𓂃𓈒𓏸 かわいいギフトパッケージからワクワク🎀 軽いつけ心地で、日焼け止め塗ったっけ?となるくらい まるで何も塗っていないような感覚✨ 塗布後、触ってみるとマットでサラサラ 紫外線もテカリも気になる季節なのでこのセットは嬉しい☺️ メイク前にチューブタイプを仕込んで外出先で、スティックで塗り直ししたり…
- 2025.06.01
オイルコントロール日焼け止めスティック さらさらの塗り心地でマットな仕上がり 被膜感を感じない軽い使用感 メイクの上からお手軽にUVケアとてかり防止💫 スティックタイプで持ち運び&塗り直しに便利♪ 日焼け止めスティックを使うとさらさらのお肌に戻るから快適♪ どれも香りがしないから使いやすい◎
- 2025.05.19
脂性肌、混合肌の方におすすめのサンスティック🤍 毎年この時期になると、Tゾーンのテカリやメイク崩れが気になる! オイルコントロール マティファイング 日焼け止めスティック スティックタイプでサッと塗れるし、ベタつかないのにしっかりUVカット(SPF50+ / PA++++)できるのが嬉しい◎ ノンコメドジェニックで肌にやさしい処方なのも嬉しいポイント。敏感肌さんやニキビができやすい方にもおすすめです◎
- 2025.05.30
うるおいを与えながら、UVカットできる さらさらの快適肌をキープする日焼け止め😎☀ 塗ったとたんサラッとフィット! #毛穴カバー日焼け止めスティック テカる油分はスッと!毛穴はなめらかにサッと! 手が汚れないので気になった時にサッと塗れるのが素晴らしい!さらに、メイクの上から軽く重ね塗りまで出来ちゃうって素敵すぎる…!
- 2025.05.19
猛暑×毛穴×皮脂の三重苦を回避!! Celimax様からご提供いただいたオイルコントロールキットの中でとりわけオススメ! 日焼け止めスティックはテカリも毛穴もぼかしてくれる・なによりピンクのパケが優勝・メイクの上からも使える 日焼け止めクリームは朝も夜も使える・しっとりしてるのにサラサラ・SPF50+、PA+++
- 2025.06.27
持ち運びが簡単でサクッと日焼け止めの塗り直し 皮脂を抑えてくれて🙆♀️ ミニポーチとミラーもめちゃ使いやすくて嬉しい特典🩷 セリマックスの新作が夏に大活躍なアイテムでぜひチェックしてみてください☀️
- 2025.06.07
商品詳細情報celimax OIL CONTROL MATTIFYING SUN STICK
- celimax(セリマックス)
- アブソルブラップ
- ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めスティック
日焼け止めスティックランキング
紫外線予報 紫外線予報 さらさらUVスティックF | 1,870円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | ちゃんと塗れてる?ってくらい サラサラのつけ心地ですよ🙆♀️💗! | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック クーリングアロエUVスティック | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第35位 | サラっとしていてほどよいしっとり感やひんやり感がとっても心地よいです | 詳細を見る | |
Anua ビタC サンスクリーン UVスティック | 1,485円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第46位 | 詳細を見る | ||
ネイチャーリパブリック パウダリーUVアロエスティック | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第79位 | ベタつかないし、塗り直しも簡単にささっと出来るしカバンの中のスタメン入り | 詳細を見る | |
Abib クイック サンスティック プロテクションバー | 2,750円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第102位 | 自然な感じで肌がトーンアップします!手が汚れないし、 手軽に塗れるからいいですよねぇ! | 詳細を見る | |
ダルバ エアーフィットフレッシュサンスティック | 4,400円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第113位 | 塗った瞬間パウダーを塗った後のようなサラサラ肌になるの凄すぎ👶🏻 | 詳細を見る | |
JMsolution 日焼け止めスティック | 2,090円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第126位 | スティックタイプなら片手で簡単に塗れます👆 さらに、ぺたぺたして髪の毛がくっついたり、服が白くなったりしません🌱 | 詳細を見る | |
Dr.G グリーンマイルドサンスティック SPF50+ PA++++ | 1,760円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第130位 | 手を汚さずサッと塗り直しできるから外出時に便利♡ スルスル塗れるので摩擦感もあまり気にならないです | 詳細を見る | |
サンカット® サンカット® プロテクトUV スティック | 1,430円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第138位 | 詳細を見る | ||
SHISEIDO SHISEIDO パーフェクト サン プロテクター スティック | 4,180円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第178位 | 詳細を見る |