美容液が丸ごと1本入ってる感じ!肌荒れしてても上から塗れるし悪化しない気がする… カバー力もあって、下地なしでも日焼け止め入りだからこれひとつでバッチリなんだよね✨ 敏感肌さんも使えちゃうって所、すき
- 2025.11.17
このクッションファンデは肌に密着して、表面はさらさらなのに、内側はしっかり潤いをキープしてくれる感じで、乾燥肌の私でも、夕方までパサつきを感じずに過ごせました◎ 独自の「シカマヌ成分」配合で、メイク中も赤みや敏感肌をケア。 これ1つで紫外線対策も◎ SPF50+ / PA++++ の高機能UVカット!
なめらかな肌を演出してくれるクッションファンデ!肌鎮静のための独自成分シカマヌ™バイオーム配合🌿 肌本来のキメを活かしたツヤのある仕上がり✨ シカ特有の香りがします💡 メイクしつつケアできるのがうれしいです😌
- 2025.11.02
私の肌質は、乾燥肌の薄肌で敏感肌💦 ファンデは薄くつく感じのが好きで、重いものは苦手😭 毛穴カバーは必須!! メイク直しは基本的にしないので、朝から晩までなにもしない状態でのヨレ具合で判断しています。。 だから私が崩れない認定してる子はめっちゃすごいです!笑
セラム入りなのにマットクッション?!と驚いたベースメイクアイテム👀 頑固な赤みもカバーしてくれるからチーク選びが楽しくなったの☺️ 大幅な崩れは感じずで崩れ方も綺麗だからお直しもしやすかったよ🙆♂️
- 2025.12.09
空気のように軽いマイクロパウダーが凸凹を均一にカバー よれずにサラッとした仕上がりに とにかく軽いつけ心地 ワンクッションで広範囲に広げるとファンデーションを塗っていないような軽さに驚きました。 時間経過の肌の綺麗さです。メイクヨレもなくピタッと密着してくれるので時間が経っても綺麗な仕上がりをキープしてくれます。
- 2025.07.20
赤みも毛穴もふわっとカバーして汗かいても崩れにくい🫧✨ シカ*×マヌカハニー*の美容液入りで乾燥しやすいクッションなのにしっとり感あり◎ SPF50+ PA++++で紫外線対策もばっちりだし夏のデイリーベースにかなり頼れる存在🫶🏻 ⸝⸝
- 2025.07.09
シカマヌセラムインマットクッションは肌タイプから選べる3種類! 暑い日でもよれにくく、崩れにくいセミマット仕上がりでありながら、乾燥もしにくいクッション。 ツボクサエキスやハチミツエキス、マデカソッシドなどのスキンケア成分も配合!
- 2025.07.26
カバー力高めのクッションファンデ♡ ツヤが無いわけではないけどマットすぎでもないセミマットな仕上がり! ツボクサエキス*やはちみつエキス*マデカッソシド*が配合されていて優しい使い心地なのも嬉しい♩ カバー力高めで優しい使い心地のクッションファンデお探しの方ぜひチェックしてみてね♡
- 2025.06.08
パーネルといえば、クッションファンデ!というくらい大人気のパーネルのクッションファンデーションから私が1番合いそうなマットクッションの紹介です🍀 実際使ってみた感想としましては軽い!!!! 塗ってるし、補正はされてるけど...軽すぎて塗れてた?ってなります🤭🤭 カラーとしては、普段21号の私が19号でいいかなぁって迷いましたが全然よかったです。
- 2025.08.14
密着力がほんとにすごい。 つけた瞬間ぴたっと肌になじんで、時間が経ってもヨレにくい感じ。 厚塗りにならずに気になる部分は自然にカバーできるから、仕上がりがとってもきれい。 スキンケアをしてるような爽やかな香りが心地良いの!
- 2025.06.05
パーネルのシカマヌマットクッション🫎💚 カバー力があるけど厚塗り感は出ず、品のあるセミマット肌に仕上げてくれます。 塗り心地は軽くて、塗ってないみたい…。 私は混合肌よりの脂性肌で、どんなファンデを塗ってもすぐにテカってしまうのですが、パーネルのこのマットクッションならテカリさえも味方になるというか… カバー力はかなり高いのでコンシーラーの工程を省けるところも◎🙆♀️ おすすめです!
- 2025.06.03
プロも認めるほどの毛穴カバーリング、崩れにくさがありながら、乾燥しにくいのがポイントのセミマットタイプのクッションです 空気を含んだマイクロパウダー配合で、軽い付け心地とフェイスパウダーを重ねたようなボカシ感が期待できるそうです 程良くトーンアップもしてくれるので、下地はナチュラルか無色系がちょうど良かったです
- 2025.08.20
マットなのに乾燥しらずで、とっても使いやすいクッションファンデーション。 程よいカバー力、で3つのエッセンスが配合されていて使うほどに綺麗に。 ツボクサエキス、ニュージーランド産のハチミツエキス、マデカソサイドが配合されてます。
- 2025.05.31
しっとりモチッと ブーストセラム とろぉ〜り濃厚テクスチャーの美容液🍯 軽やか密着セミマットクッション🌿 ・全3色展開 ( 19号 / 21号 / 23号 ) 自然なカバー力があって毛穴カバー力もわりと優秀かな💡
- 2025.08.02
外側マット内側しっとりのマットクッション マットクッションにありがちな重さがなく軽い使用感で肌負担をそこまで感じなかった!◎ とろみのあるセラムでモチっと仕上がる! かと言って、重くてベタベタすることはなくメイクが崩れることはなかったので朝も👌🏻✨ SOS時にはコットンに浸してニキビにパックすると良いみたい🙋🏻♀️
- 2025.07.24
軽やかなつけ心地で、ふんわりセミマット印象✨ 普段からセミマットタイプをよく使う私にはとても心地よく感じた💚 シンプルなデザインも魅力的𓂃𓂂𓏸
- 2025.08.12
軽くて密着度高い使い心地、ポケモンの好み過ぎる! こちらのクッションファンデは、仕上がりの好みや肌質から選べちゃう人気アイテムです 軽いながらに、密着度とカバー力も中々で毛穴とか、薄いシミなどはしっかりとカバーしてくれているなと感じました。
- 2025.08.01
トラブル肌の強い味方! シカマヌ 92セラムはハーブや薬草系の香り。中身もとろーりグリーンです🌿 よく伸びてベタつきはなくニキビの時には嬉しい質感。 ニキビの上にガッツリ重ねても不自然な厚塗りになりませんでした✨ 塗ってすぐより馴染んでくると着け心地が軽くなってくる印象。 刺激を感じなかったし肌荒れも悪化しなかったので本当に助かりました!トラブルの時にあると安心しますね。
- 2025.07.16
フィルターをかけたようなセミマットに仕上げてくれるクッションです💚 ツボクサエキス、マデカソサイド、ニュージーランド産ハチミツエキスなどが配合されていて、メイクしながらスキンケアを叶えてくれます✨ セミマット質感でしっかり密着し崩れにくく、SPF50+PA++++だからこれからの季節にもぴったり🥰
- 2025.06.20
エアリーな軽い付け心地でベタつかず、赤ちゃんみたいなサラすべ肌に。 Parnellのシカマヌ92セラムを一瓶詰め込んでおり、油水バランスを整えるため、内はしっとり・外はサラッと🫶 SPF50+・PA++++と日焼け対策もできるため、紫外線が気になる春夏にもおすすめ!
- 2025.06.20
オリーブヤングNo.1獲得👑 空気のようにエアリーな使い心地で肌に密着! ツボクサエキス*2、ハチミツエキス*3、マジカッソシド*4配合 しっとりした使い心地で肌を均一にカバーし、サラッとした仕上がりに✨*5
- 2025.06.07
鏡に映る肌に自信が持てる🥹✨✨ 夏にこそ使いたい、密着力バツグンのセミマットクッション! シカマヌセラムインマットクッションファンデーションは、「スキンケア×メイク」な感覚で使える、多機能クッションファンデ。 サラッと軽く、ぴたっとフィルターみたいに密着してくれるので、色ムラやくすみも自然にカバーされて、ツルンと均一な仕上がりに✨
- 2025.06.02
肌タイプに合わせて選べる3種類展開♡ マットクッションはセラムを含んだエアリーパウダーがピタッ密着! 軽やかなつけ心地ながら気になる毛穴や肌の凹凸をなめらかにカバーしてくれるよ♡ カバー力もしっかりあってキレイなセミマット肌仕上がりがお気に入り♪
- 2025.06.16
フィルターをかけたようにエア密着! セラムを包んだエアリーパウダーが水分の蒸発を防ぎ、毛穴の間をしっかりと埋め内側はしっとり、外側はサラサラな崩れない均一な肌を提供します。 シンプルデザインのおしゃれなパッケージ。 クッションファンデーションです。軽めでなめらかな付け心地です。 密着が高かったです!色は私の首の色と近く、自然に仕上がりました。
- 2025.06.13
オイルベースでしっとりとツヤコーティング 美白+シワ改善+UVカットの3重機能性クッション 軽い付け心地でナチュラルな肌に仕上げてくれます 赤みが出やすい敏感肌なのですが赤みをしっかりカバーしてくれて、カバー力もあります。 崩れにくいのもおすすめ シカ配合なのでスキンケアもできるのもいいですね✨✨
- 2025.07.16
シカマヌセラムインマットクッション💭 インナードライ&敏感肌にお勧め💚 刺激を受けた敏感な肌にも保湿成分と水分感で、肌を優しくいたわりながら高いキープ力を持つクッションファンデ🫶🏻 崩れ方が綺麗で、時間が立つにつれて自然と出てきた油分と混ざって肌艶みたいに見えて、メイク直しがしやすいのも特徴🫶🏻💛
- 2025.06.01
AHA+ビタミンC+オミジャで汚れを落としながら肌キメケアまで!洗い上がりつっぱらずスッキリ洗えました◎ 厚みのあるシートで拭き取るとつるつるするからメイク前に使ったらメイクノリもUP✨ ハリのあるツヤ肌へ導くマスクパック。15〜20分するとベタつきはないのに潤いが残ってもちっとした肌になった感じが✨
- 2025.06.19
鎮静セラムがまるごと1本配合されたクッションファンデーションです シカ系のクッションってめずらしい気がします 肌荒れてるときだけじゃなく普段からお肌に負担にならないメイクができるのでこれ1つあると安心です🤝
- 2025.05.26
薄膜なんだけどカバーも程よくしてくれる! 濃いシミは透けるけど薄いのならある程度カバー出来て色むらを均一に見せてくれるよ🩷 私のイチ押しポイントは密着感✨ ぴたっと密着して暑い中で行動してて汗もかいてたけど汚くヨレないの👀 崩れにくいファンデーションでセミマット仕上げの仕上がり好きな方にはぜひおすすめしたい!付け心地もとっても軽かった💕
- 2025.09.12
インナードライさん、敏感肌さんにおすすめの鎮静クッションファンデ🕊️ 軽い使用感のマット仕上がりでフィルターをかけたようにエア密着! ツボクサエキス配合で油水分のバランスを整えて肌鎮静ケアにも働きかけてくれる🌿 ニュージーランド産ハチミツエキスも配合されてて疲れた肌に保湿感を与えて栄養を補給してくれるみたい🍯
- 2025.08.11
しっとりした使用感でカバー力が高いファンデーション。少しツヤ感のあるセミマットな仕上がりです。 赤みや薄いシミ、毛穴をカバーして、キレイな肌を演出してくれます。 特に今は夏なので、SPFとPAの数値が高いところもうれしいです!
- 2025.07.02
肌タイプで選べるクッションファンデ こちらはセミマットにしたいけど、乾燥が気になる方におすすめのタイプ このファンデのいちおしポイントはなんと言っても崩れにくいこと 午後になるとテカってTゾーンが崩れがちな私の肌 これを使うと崩れにくくてさらっとした肌をキープしてくれるから素敵✨
- 2025.06.07
まるでスキンケアのあとみたいなうるうるツヤ肌が簡単に完成…♡ しかも!!72時間ツヤキープ(※臨床試験済み)ってすごすぎない…!? 薄づきなのに毛穴・赤み・凹凸感まで自然にカバー ピタッと密着するのに重くない! ちゅるんと水をまとったみたいなうるピカ肌に思わず鏡見てにやけちゃうやつ…♡笑
- 2025.05.18
これは買って良かった! このクッションは良いよ!! リキッドとは別物ですクッションの方がピンク味があってしっとりしてる リキッドの方がマット!! やっぱり売れるのって理由あるんだなぁと私はバニラコとジョンセンムルのクッションが好きなのだけど、これは仕上がりはジョンセンムルに近いかも
- 2025.01.13
薄づきだけど物足りなさは感じさせないカバー力で、液自体がさらりと軽め。 セラムインなだけあってうるおいも感じられる。ほんの少しだけツヤを残すセミマットが私の肌にとても合っているみたいで、 シンプルでオシャレなパケのデザインも好き。脂性肌さんやマットクッションがお好きな方に推せるアイテムです︎︎👍
- 2024.07.31
肌にフィットしやすく厚塗り感が少ないセラムインマットクッション🌼 パフもモチモチしてて使いやすいです! しっとりとセラム感もありつつ肌にフィットしやすいテクスチャー・厚塗り感になりにくく使いやすい パケが可愛いですが若干汚れやすいかも(個人差あり)
- 2025.09.02
鎮静成分が配合されているので肌がゆらいでるときも スキンケアの延長のように使えるファンデ🍃 保湿力もあって乾燥肌でも使いやすい セミマット仕上がりに感じました💚 ナチュラルなつけ心地で密着力が高いけど重くない。少しハーブみを感じる香り🌿
- 2024.09.01
セミマット仕上げで自然なツヤ肌😆✨ 乾燥肌のわたしは、しあげのパウダーいらずで、楽ちん、きちんと肌😳👍 オリーブヤングで1位獲得😆🎊 大人気クッションファンデは、やっぱり良かった💕 カバー力はあるけど厚塗りにならず、塗ってます感が少ない😳💡
- 2024.08.16
まるでフィルターをかけたようなマットでなめらかな肌に仕上がってくれて セラムを包んだパウダーが入ってるから乾燥せずにヨレにくいベースに◎ 薄膜みたいに密着力してカバー力もあるからこれは人気の理由がわかるクッションファンデになってました!
- 2024.08.22
軽やかなつけ心地。独自のパウダーが配合されているので陶器のようなマットな仕上がりに。 これ凄いのがセラムが配合されてるの😳(ツボクサエキス、ニュージーランド産 ハチミツエキス、マデカソサイド) カバー力もそこそこで、厚塗り感はほとんどないような仕上がりでムラもなくしてくれる仕上がりでした!
- 2024.08.30
息をするような軽やかさ 崩れにくく 持ちが良い!カバー力やスキンケア効果もGood フィルター肌のようにエアリーフィット どんな凹凸にもなめらかなに密着するマイクロパウダー メイクではないスキンケアの延長線 ツボクサエキスが肌の鎮静ケアを行います
- 2024.07.30
塗った瞬間から肌がしっとり☺️ 乾燥することなく使えツヤ感が出ました✨ 付け心地も軽く少量で伸びも良く厚塗り感もないので私は好きなファンデーションです😊❤️ 敏感で赤みのある肌を隠してくれる鎮静カバーもあり、気になる部分に重ね塗りをしてもムラなく仕上げてくれます。
- 2024.09.06
大好きなクッションファンデーションをご紹介します🙆🏻♀️ パーネル(parnell)のマットクッションファンデーション!💚 軽い使い心地なのに気になる肌悩みもキレイに隠してくれて本当に神コスメです🫶🏻 夏の崩れやすいメイクにオススメで肌の凹凸をしっかりカバーしてくれます😘
- 2024.08.26
まるでフィルター肌✨️ 塗るとサラサラ、でもしっかり水分感… そんなクッションファンデが登場😍❤️ 鼻周りのヨレが少なくて嬉しかったし、暑い夏でも崩れにくくて日常使いしやすかった💓
- 2024.08.21
マットタイプのクッションで肌がさらさらに💚 19号の色味は私には丁度よく肌と一体化して浮かない色味でした! 軽い着け心地なのに、カバー力が高く、色むらや肌のアラを隠して綺麗なマット肌に魅せてくれる😊💗 ノンコメドジェニックテスト済みなので、脂性肌やニキビが気になる肌の方に特に良いクッションだと思いました!
- 2024.07.28
爆睡肌なセラムとセラム配合なだけでなく仕上がりまで優秀なクッションファンデ🌿 メラトニンっていう成分が紫外線や活性酸素のダメージからお肌を守ってくれるらしい! 毛穴カバー力すごくない!しかもこれで機能性もすごいんです!?
- 2024.08.05
シカマヌセラムインマットクッションファンデをご提供いただきました✨ ツボクサエキスやハチミツエキスマデカソサイドといったシカマヌセラムを含んだ肌の凹凸をカバーするマイクロパウダーを配合 軽やかな付け心地で内側はしっとり外側はサラッと厚塗り感のないエアリーマット肌にSPF50+/PA++++ 普段#23を使うのだけど#21でも全然白浮きせず良い感じに肌に馴染みました◎ 自然にトーンアップしつつ毛穴もしっかりカバー
- 2024.07.31
ツヤに近いセミマットな仕上がりが夏っぽい🌼🪽 心地よいハーブの香りがほんのりするよ🪴 マット質感&立体的な流線のパケも素敵…!!
- 2024.08.16
サラッとナチュラルに仕上がる😊✨ 厚塗り感も出なくて密着感もすごいから夏場も使いやすい☀️ マットだけど肌の内側はしっとり保湿感をキープしてくれるよ!
- 2024.08.01
商品詳細情報parnell シカマヌ セラム イン マット クッション
- parnell(パーネル)
- No.19
- No.21
- No.23
- ・NO MORE 厚塗りカバー ・フィルター肌のようにエアリーフィット ・セラムを詰め込んだパウダーでしっとりとしながら外側はさらっとした使用感
- 11corporation
- 2024/7/1
- <No.19> 水、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、BG、サリチル酸エチルヘキシル、セチルジグリセリルトリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、シクロヘキサシロキサン、ジメチコン、イソドデカン、ナイアシンアミド、オクトクリレン、酸化亜鉛、カプリリルメチコン、変性アルコール、トリメチルシロキシケイ酸、(ジイソステアリン酸/ポリヒドロキシステアリン酸/セバシン酸)ポリグリセリル-4、硫酸Mg、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、クオタニウム-90ベントナイト、1,2-ヘキサンジオール、(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、(トリメチルシロキシケイ酸/ジメチコノール)クロスポリマー、水酸化Al、ツボクサエキス、ジメチルシリル化シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸、アデノシン、ローズマリー葉油、プルラン、フルクトオリゴ糖、ベタイン、グリセリン、ギョリュウバイ葉エキス、マカデミア種子油、マデカッソシド、β-グルカン、ハチミツエキス、マルトデキストリン、セラミドNP、アンゼリカ根エキス、トコフェロール、フィトスフィンゴシン、マスチック樹脂、サンシキスミレエキス、水添レシチン、メリッサエキス、カリンエキス、オレンジ花エキス、乳酸桿菌発酵液、アズキ種子エキス、酸化鉄 <No.21> 水、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、BG、サリチル酸エチルヘキシル、セチルジグリセリルトリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、シクロヘキサシロキサン、ジメチコン、イソドデカン、ナイアシンアミド、オクトクリレン、酸化亜鉛、カプリリルメチコン、変性アルコール、トリメチルシロキシケイ酸、(ジイソステアリン酸/ポリヒドロキシステアリン酸/セバシン酸)ポリグリセリル-4、硫酸Mg、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、クオタニウム-90ベントナイト、1,2-ヘキサンジオール、(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、(トリメチルシロキシケイ酸/ジメチコノール)クロスポリマー、水酸化Al、ツボクサエキス、ジメチルシリル化シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸、アデノシン、ローズマリー葉油、プルラン、フルクトオリゴ糖、ベタイン、グリセリン、ギョリュウバイ葉エキス、マカデミア種子油、マデカッソシド、β-グルカン、ハチミツエキス、マルトデキストリン、セラミドNP、アンゼリカ根エキス、トコフェロール、フィトスフィンゴシン、マスチック樹脂、サンシキスミレエキス、水添レシチン、メリッサエキス、カリンエキス、オレンジ花エキス、乳酸桿菌発酵液、アズキ種子エキス、酸化鉄 <No.23> 水、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、BG、サリチル酸エチルヘキシル、セチルジグリセリルトリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、シクロヘキサシロキサン、ジメチコン、イソドデカン、ナイアシンアミド、オクトクリレン、酸化亜鉛、カプリリルメチコン、変性アルコール、トリメチルシロキシケイ酸、(ジイソステアリン酸/ポリヒドロキシステアリン酸/セバシン酸)ポリグリセリル-4、硫酸Mg、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、クオタニウム-90ベントナイト、1,2-ヘキサンジオール、(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、(トリメチルシロキシケイ酸/ジメチコノール)クロスポリマー、水酸化Al、ツボクサエキス、ジメチルシリル化シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸、アデノシン、ローズマリー葉油、プルラン、フルクトオリゴ糖、ベタイン、グリセリン、ギョリュウバイ葉エキス、マカデミア種子油、マデカッソシド、β-グルカン、ハチミツエキス、マルトデキストリン、セラミドNP、アンゼリカ根エキス、トコフェロール、フィトスフィンゴシン、マスチック樹脂、サンシキスミレエキス、水添レシチン、メリッサエキス、カリンエキス、オレンジ花エキス、乳酸桿菌発酵液、アズキ種子エキス、酸化鉄
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第5位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第6位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第8位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第15位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション | 11,330円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!! | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第19位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第24位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
乾燥さん 乾燥さん 水分力スキンケアクッションファンデーション | 2,420円 |
| ファンデーションランキング第21位 | 詳細を見る |