まず嬉しいのがSPF45PA++という日焼け止め効果 薄くかろやかで自然なカバー力のクッションファンデ 8時間後経過の肌も崩れなく、わりとキレイだった。敏感肌の私でも刺激なく使えた ・敏感肌でクッションに抵抗のある方 ・ひと塗りでカバーできるクッションをお探しの方
- 2025.11.27
肌がゆらぐ日でも、そっと寄り添うクッション🌿 パーネル シカマヌ セラムクッション 💚 “スキンケア級”のベースメイク シカ(ツボクサエキス)× マヌカハニー = シカマヌ™バイオーム ・厚塗り感なしで、ふわっと美肌フィルター💫
- 2025.11.28
敏感肌のためのクッションファンデ📢 少し明るめのピンクベースのカラー🩷 オイルベースだからナチュラルなツヤ肌に見せてくれる✌️ SPF45 PA+++のノンケミカル処方でUVカット
- 2025.11.29
薄く軽やかに自然なカバーという言葉がまさにぴったりな使用感 肌に有害とされるPEG成分を省き、代わりにツボクサ(センテラアジアチカ)エキス、ニュージーランド産ハチミツエキス、マデカッソシドなどの肌を落ち着かせる成分を配合しているという点も、敏感肌・トラブル肌の方には安心ポイント💡 メイクしながらスキンケアを叶えるクッションファンデとして、非常にバランスが良い一本
- 2025.11.15
今日はグレーブラウンを使ったミュートなメイクスモーキーっぽくしたかったけど、ならなかった😂笑ロムアンドのアイパレは薄い色でも本当に発色がよくて人気な理由がわかる🙄(上からでごめん)個人的に最近オペラのマットリップにハマっているもともとMACのマットリップが好きだったけどオペラのなめらかさとシアー感にやられた🙋♀️あと特に期待してなかったけど色落ちもしないどういうこと??🫣#新作コスメ#メイクレシピ#ブラウンメイク#秋メイク#プチプラコスメ#韓国コスメ#おすすめコスメ
- 2025.12.02
肌・毛穴・髪まで整うと、全体のバランスが本当に変わる。 ビオチンがタンパク質を再生して頭皮と髪を同時にケアしてくれる成分って知って完全に腑に落ちた。 朝に塗ると肌のトーンがふわっと明るく見えて、継続で毛穴も目立ちにくくなって感動。 BHAが角質、毛穴ケアとトラブル鎮静をしてくれるかららしい。 重ねても厚塗り感ゼロで、赤み、毛穴を自然にぼかす。
- 2025.12.02
parnellは敏感肌の方でも使えるスキンケアブランドです。私が頂いた物は21のフェアアイボリーです。 脂性肌の私は艶が浮いているように見えてしまい、しばらく手が伸びませんでした…でも寒くなってきて今ならいいかも。 こちらのマットのクッションファンデもあるので、今度はそちらを購入したいと思います💭🎶
- 2025.11.05
美容液が丸ごと1本!肌荒れしてても上からぬれて、悪化はしてない気がする… カバー力も高く、下地を塗らなくても日焼け止めも入っていてバッチリ⟡.· 🏷️シカマヌセラムクッションファンデ ¥2,970 No.21
- 2025.11.12
累計販売190万個突破の肌が呼吸するひと塗り鎮静クッション🤍 しっかりカバー力があり、メイク持ちも良い✨ 乾燥も感じず、ファンデを塗ってることを忘れるほど軽いつけ心地🫧
- 2025.11.08
少量で肌に軽く密着してムラや浮きのない なめらかエアカバー仕上がり 時間が経てば経つほど肌になじんで 素肌のようなツヤ感で このファンデを使った日はメイク後時間が経っても気になりませんでした!
- 2025.11.01
シエムゼ シミくすみクリーム ひと塗りでくすみを飛ばして明るく見せてくれる万能クリーム。 ODELOI 弱酸性毛穴収縮ニドソープ 泡洗顔だけでザラつきと黒ずみがつるんと落ちて化粧ノリ爆上がり。 Parnell シカマヌセラムクッション 毛穴・色ムラをしっかりカバーするのに厚塗り感ゼロ、長時間サラッと続く。
- 2025.11.26
肌に負担をかけにくい、スキンケア発想のクッションファンデーション。 ツボクサエキス、ハチミツエキス、マデカソサイドの3つのキー成分配合で赤みやトラブルが気になる肌にもやさしい使い心地◎ 仕上がりは、セミマットなのにほどよいツヤも感じられる、ちょうどいいバランスがわたしの好みでした🤍
- 2025.11.10
ツボクサエキスやハチミツエキス マデカッソシド配合で肌あれケアもできるパーネルのクッションファンデ🫧 ピタッと密着感があるけど塗布しやすくカバー力はあるのに薄膜セミツヤ仕上がりで 今ならメガポで普段よりお得に購入することが出来るから気になった方はチェックしてみてね🧸
- 2025.11.03
パケが白マットでお洒落❕ 美容液丸ごと1本配合ってとっても贅沢な感じしますよね…🫶 自然な使い心地で鎮静効果もあるので、お肌を労りたいときにおすすめです💮 色ムラを綺麗にカバーしてくれて感動しました…😭
- 2025.12.01
美容成分贅沢配合のスキンケア発想👀 自然なツヤ感仕込みたいときはコレ✨️ ツボクサエキス・ハチミツエキス・マデカソサイドと3つのキー成分を贅沢に配合したスキンケア発想のクッションファンデーション! 長時間メイクをしていてもヨレにくい!ツヤ感をせっかく仕込んだのにヨレた😭なんて悲惨なことにもならなかったよ♡
- 2025.11.14
鎮静成分たっぷりで、敏感肌も使える 一日中メイクOKなクッションをご紹介!✨ 肌に優しく使えるのに、気になる部分をしっかりカバーしてくれる最強アイテムです!🤍 パーネル (Parnell) -シカマヌセラムクッション / 21号フェアアイボリー
- 2025.11.18
薄づきで軽やかながらもムラなく密着しほどよいツヤ感で上品に仕上がる優秀クッションファンデ🫶 ✅ 鎮静セラムがまるごと一本配合 ✅パーネルの特別な成分『シカマヌ™バイオーム』が肌を鎮静、保湿🫧 季節の変わり目で肌がゆらいでる私には手放せない鎮静クッションファンデ🌿
- 2025.11.15
累計販売数190万個突破の肌を整えるクッションファンデ 薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、自然なカバー力で素肌のような仕上がりに✨ 付属されているプレミアムルビーセルパフは99.9%抗菌テスト済みです😌
- 2025.11.06
整肌成分を配合したParnellの92セラムを一瓶詰め込んだシカマヌセラムクッション 鎮静効果もありお肌を整えてくれる。なのでとてもしっとりするような使用感でこれから乾燥が気になる秋冬、乾燥肌さんにもいいと思います。 厚塗りにならずにナチュラルなツヤ感も出してくれて仕上がりキレイ。
- 2025.11.08
自然にカバーにしてくれるエアカバークッションファンデ✨️ 薄く付けても肌悩みを自然にカバーしてくれるので、厚塗り感が苦手な薄肌さんでも使いやすいと思います◎ シカマヌバイオーム、セラミド、ツボクサエキス、ハチミツエキス、マデカッソシド配合🌿肌荒れ、乾燥、赤み、ゆらぎを落ち着かせてくれます◎
- 2025.11.10
ツヤ感がほんとにキレイでびっくり✨✨ すっぴん肌と比べても厚塗り感がなくて、ナチュラルにトーンアップしてくれる感じ🤍 軽いつけ心地なのにしっかりカバー力もあって、肌がちゃんと潤ってるのがわかる🥹💫 CICA(ツボクサエキス)やマデカソサイド、ニュージーランド産ハチミツエキスなどスキンケア成分が入ってるから、メイクしながら肌をいたわれるのもうれしい🌿
- 2025.11.06
軽い付け心地なのに気になる部分はカバーできて一日中乾燥知らずでした🥹💓 普段ファンデーションつける時に気になるポイントが気にならなかったです! これは嬉しい♡
- 2025.11.03
NO.1鎮静クッション🥇 累計販売190万個突破✨ 肌に軽くしっとり密着しムラや浮きのないなめらかな肌を演出 自然なツヤ感がいい 素肌が綺麗な人、みたいに見える
- 2025.11.04
肌鎮静のための美容液がまるごと1本入ってる クッションファンデーション‼️‼️ 少量だけでも自然にカバーができるのが魅力。見た目、パフにとったとき、色くらいかな?と思いましたが付けてみると明るく馴染みました。 お肌の鎮静効果がすごいみたいで使用続けると鎮静効果が4.2倍もアップするみたい。
- 2025.11.02
ほんのりみずみずしいテクスチャー✨ パフで軽くポンポンとのせるだけで、ツヤのある仕上がりに整います。 しっとり感がありながらもベタつきにくく、軽いつけ心地で快適です。 時間がたっても乾燥しにくく、肌がやわらかく見えるような印象に。 ナチュラルなカバー力で、素肌の質感を生かしながらきれいに見せてくれます💐 マスクをしていてもヨレにくく、長時間きれいなツヤをキープできました。
- 2025.11.02
洗い流すタイプのセラム♡ 使うとツルツルスベスベなお肌になるし、メイクのりがめちゃくちゃよくなる😂 潤いがすごくあるファンデーション! 薄づきなのに赤みをしっかりカバーしてくれて、1日マスクしていてもメイク崩れがきれいなので本当にありがたい😍 これからの乾燥も気になるので、すごく重宝しそう!
- 2025.11.06
外側はサラッと軽やかに内側にはしっとりとした使用感✨ 肌のキメを生かして自然なカバー力で仕上がるから厚塗り感がなくてすごく心地良い❤️ ツヤっぽさもほんのりで、いかにも「メイクしました!」じゃなくて肌そのものがいい感じっていう雰囲気に仕上がるところがお気に入りポイント💡 ナチュラルベージュが私の肌トーンにぴったりで、肌の“らしさ”を邪魔しない感じが嬉しい✨
- 2025.10.29
鎮静美容液が丸ごと1本配合✨ 厚塗り感無いのにしっかり私の悩みである赤み、くすみをカバーしてくれるのが本当に有難いし嬉しい🥲 SPF45.PA++.もう少し紫外線対策出来たら尚嬉しい 今ならQoo10メガ割SALE中
- 2025.09.08
1つで“カバー×スキンケア”を叶える\190万個突破の大人気クッション/ Parnell(パーネル)シカマヌセラムクッションファンデ 話題の“シカマヌ™バイオーム”やツボクサ、マデカッソシド、ニュージーランド産ハチミツなど肌にうるおいと鎮静効果を与える成分がたっぷり💧 薄づきなのに毛穴や赤みをキレイにカバーまさに「素肌がキレイな人」みたいな仕上がりに。
- 2025.11.04
自然なカバー力で肌が明るく見える鎮静効果があるクッションファンデーションです👍♡ 肌に有害なPEG成分を覗いて鎮静セラムがまるごと1本配合された鎮静カバークッションです! ツボクサエキスが、油水分バランスを整え肌鎮静ケアを行います。
- 2025.10.02
鎮静成分を詰め込んで敏感な肌を明るいツヤ肌に✨ キメを整えてつやっとした肌に仕上げてくれるクッションファンデ。 薄づきで厚塗り感がなく、透明感の上がる仕上がり✨ 密着感もなかなかよく、擦っても指の跡がつきにくく感じました。 肌が荒れた時の赤みをカバーしてくれるし、肌を落ち着かせてくれる成分も豊富に含まれているので、肌への優しさにこだわる人に使って見てほしいです☺️💓
- 2025.10.16
なめらかなツヤ肌*に仕上げるクッション シカマヌバイオーム™配合で肌をすこやかに保つ🌿 軽いつけ心地なのが良い◎ しっとり感はあるけど肌表面はさらっとしたセミマットな使用感 気になる肌の凹凸や色ムラもしっかりカバー*しながらも厚塗り感なく薄付きなのと、肌を華やか*な印象に演出してくれる仕上がりも嬉しいポイント!
- 2025.11.01
敏感で赤みが出やすい肌に、まるでスキンケアの延長で使えるクッションファンデ。 Parnell シカマヌセラムクッションファンデーション 赤みを鎮めて、ツヤとうるおいがにじむような不思議なファンデ 鎮静セラムがまるごと1本分配合されていて、CICAMANU™バイオーム(37%)× セラミド × フィトスフィンゴシンのトリプルケア成分が肌のバリア機能をサポート。 最初セミマットに感じたので、ツヤ肌好きな私には難しいかも、と思ったものの、水光な演出なのでテカらないのにツヤって感じにみえました。
- 2025.10.23
肌に光をまとったようなツヤと、うるおいのヴェールがふわっと広がる🌿 ツボクサエキスとマヌカハニーのやさしい保湿力で、日中の乾燥やマスクの摩擦も怖くない! 敏感な肌でも安心して使える成分設計で、エタノール・パラベン・合成香料フリーなのも嬉しいポイント。
- 2025.10.24
鎮静クッションファンデはオリヤンで累計販売190万個を売り上げた人気No.1クッション✨ 肌本来のキメを活かしたツヤ肌にしてくれる鎮静カバークッションは 薄づきではあるけど薄めのシミならコンシーラーなくても良さそう✨
- 2025.10.08
メイクしながらスキンケアも鎮静もしてくれるカバーファンデ✨肌を落ち着かせてくれるシカマヌ™︎バイオーム配合で鎮静&保湿しながらメイクができるの🍃 みずみずしいテクスチャーでしっとりとした使い心地です。ほどよいカバー力とツヤ感が絶妙で厚塗り感が出ないところが好き🫶🏻 ツボクサエキス配合で肌が敏感なときにも使えるのがうれしいよね~🍃
- 2025.10.28
しっとりしたテクスチャのファンデーションで、伸びが良かったです!高保湿な使用感で、仕上がりもしっとり艶肌でした! カバー力は割と合って、軽い赤みや、クマなどは、隠してくれました! 美容成分配合で、敏感肌の私でも使いやすかったです!
- 2025.09.29
薄く軽やかに自然なカバー力・鎮静のためのキー成分・肌本来のキメを生かしたツヤ 肌に有害な成分を取り除き鎮静成分美容液を丸ごと一本配合。 自然なツヤ感を与えるだけでなくスキンケア効果までできちゃう優れもの
- 2025.11.06
パーネルはニュージーランドの天然原料を使用し、敏感肌の方でも安心して使用できる化粧品を作るために設立された韓国のスキンケアブランド。 とにかくベタつかない。最近使った中でもかなりのマットです。なのに乾燥しない。 持ちも良くて時間経ってもくすみ知らず!鼻炎なので何度も鼻をしゅむと小鼻横の赤み、鼻の下ファンデ取れちゃいますが、、、
- 2025.10.06
シカマヌセラムクッション SPF45 PA++ ツボクサエキスやマデカッソシドが配合されていて、肌荒れケアをしながらちゃんとカバーしてくれるクッションファンデ。 私が使った21号フェアアイボリーは明るめでニュートラルなカラーだと思った‼︎ 崩れ方は乾燥したり、ドロドロになったりせずに少し薄くなった程度でした✨
- 2025.09.26
ツボクサエキス、ニュージーランド産ハチミツエキス、マデカッソシドが配合されていて、トラブルやゆらぎのある肌にぴったりのクッションファンデ🤍 SPF45で紫外線対策も◎ カバー力もあるので、今あるお肌のトラブルのカバーをしっかりしてくれるのも嬉しいポイントです🌷
- 2025.11.02
健康的な肌色にしてくれる印象 𝗖𝗜𝗖𝗔𝗠𝗔𝗡𝗨 𝗦𝗘𝗥𝗨𝗠 𝗖𝗨𝗦𝗛𝗜𝗢𝗡 半月以上は使用して、人気な理由に納得でした🎈♡ カバー力が高いっていうのがひとつ良かったです︎👍🏻 重ねても軽い使い心地でヨレにくいけど 鎮静成分配合なので肌荒れ中も使えて嬉しい◎ 夏にも使いたいファンデなのでUVカット効果が心許ないから
- 2025.10.11
赤みが気になる時でも安心してつけれる赤み鎮静クッションファンデ✨ 鎮静クッションファンデというだけある軽いつけ心地。 かなり自然なカバー力でツヤ肌系なので本当に負担かけたくないけどメイクしなくちゃいけない時とかにピッタリなクッションファンデ👍 化粧崩れが汚いわけではないのでそこは高ポイント👍 お守り代わりに持っていても損はないのではと思う鎮静クッションファンデでした✨🥺
- 2025.10.19
肌が呼吸するクッションファンデ🤍 ツボクサエキス、ハチミツエキス、マデカッソシド(全て整肌成分)配合で肌トラブルやゆらぎ肌が気になる方に🌿 じゅわっとみずみずしいテクスチャー。伸びが良く、薄づきでナチュラルにカバー✨ フィット感も良くて軽い使い心地🪽 うるおいもあって乾燥気にならなくて良かったです♡
- 2025.10.23
使いながらスキンケアできる🫧 こんなに赤みかしてくれるクッションファンデはじめてでしたー!🥹🌱🫶🏻🩷 カバー力がしっかりあって、赤みがカバーされた! 保湿力も強いし、つけながらスキンケアできるので 肌が荒れてたり赤みをカバーしたい人におすすめです💚
- 2025.09.20
パーネルの独自成分、シカマヌ™︎セラムを配合したセラムクッション🌿 ナチュラルなカバー力で薄づきなので、ファンデーションを塗ってる感がなくて軽い使用感がお気に入り!😎 さりげないツヤ感もあって、ゆらぎがちな私の肌でも元々が綺麗な肌みたいに自然に見せてくれる感じがする👏 うるおい成分も配合されていて、これからの季節にもぴったりだとおもう🍂
- 2025.10.08
ノンケミカル処方でSPF45 PA++ 21号 フェアアイボリー 鎮静美容液が丸ごと1本配合✨ パーネルはニュージーランドの天然原料を使用し、敏感肌の方でも安心して使用できる化粧品を作るために設立された韓国のスキンケアブランド🇰🇷 塗った瞬間あれ?毛穴どこ行った?って感動しました🥰 乾燥もしないしお気に入りクッションファンデの仲間入りです✨
- 2025.09.25
大好きなparnellのファンデ! 自分のお肌に合っていて本当使いやすい。 一度塗りでもしっかりカバーしてくれて自然なツヤ感がやみつきになる✨ お肌につけた瞬間の密着力がすごい。ピタっとお肌に馴染んでくれる。
- 2025.10.04
オイルベースでしっとりとツヤコーティング 美白+シワ改善+UVカットの3重機能性クッション 敏感で赤みのある肌を隠す安心カバー 少量でも薄づきながらしっかりとカバー 崩れ方が綺麗だったので、そこまでヨレなどは気にならなかったです!!
- 2025.09.18
美容液成分の高いクッションファンデ✨️ ポンポンすれば、軽いつけ心地 ベタつきなしの表面サラサラ🎐 厚塗感なく、ナチュラルな程よいカバー力&ツヤ感もあって、大人の肌悩みをフォローしてくれる💕 SPF45 PA++と負担も少なく CICA🌿LOVEな乾燥肌と敏感肌を繰り返す私の推しファンデ
- 2025.10.21
商品詳細情報parnell シカマヌ セラム クッションファンデ
- parnell(パーネル)
- No.21
- No.23
- No.24
- ・整肌成分を配合したParnellの92セラムを一瓶詰め込んだシカマヌセラムクッション ・シカマヌセラムクッションは3つの美容保湿成分が配合 ・シカマヌバイオーム37%(保湿成分) ・セラマイドフィトスフィンゴシン(保湿成分) ・紫外線遮断機能性SPF45、PA++ ・セラム成分がたっぷり配合され、お肌に優しい使い心地で敏感なお肌をナチュラルにカバー
- 11corporation
- 2021/7/1
- <No.21> 水、フェニルトリメチコン、ジメチコン、メチルトリメチコン、プロパンジオール、グリセリン、トリメリト酸トリトリデシル、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、ツボクサエキス、BG、ステアリン酸、水酸化Al、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、カプリル酸グリセリル、ハチミツエキス、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ローズマリー葉油、乳酸桿菌、セラミドNP、フィトスフィンゴシン、マデカッソシド、トコフェロール、ギョリュウバイ葉エキス、酸化チタン、マイカ、酸化鉄 <No.23> 水、フェニルトリメチコン、ジメチコン、メチルトリメチコン、プロパンジオール、グリセリン、トリメリト酸トリトリデシル、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、ツボクサエキス、BG、ステアリン酸、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、カプリル酸グリセリル、ハチミツエキス、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ローズマリー葉油、乳酸桿菌、セラミドNP、フィトスフィンゴシン、マデカッソシド、トコフェロール、ギョリュウバイ葉エキス、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <No.24> 水、フェニルトリメチコン、ジメチコン、メチルトリメチコン、プロパンジオール、グリセリン、トリメリト酸トリトリデシル、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、ツボクサエキス、BG、ステアリン酸、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、カプリル酸グリセリル、ハチミツエキス、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ローズマリー葉油、乳酸桿菌、セラミドNP、フィトスフィンゴシン、マデカッソシド、トコフェロール、ギョリュウバイ葉エキス、酸化チタン、酸化鉄、マイカ
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第5位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第8位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第6位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第15位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション | 11,330円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!! | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第19位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第24位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
乾燥さん 乾燥さん 水分力スキンケアクッションファンデーション | 2,420円 |
| ファンデーションランキング第21位 | 詳細を見る |