唇は日焼け対策してなかった🤣 リップクリーム塗ったり、口紅塗ってるだけでただの乾燥は防いでるけど、日焼けによる乾燥は全くしてなかったから、荒れる荒れる🙃🙃 色つきでUVカット出来てっていう所でSHISEIDOをちょいす!今のとこ荒れないし、対策は出来てるかな🥳 オンラインショップでは品切れしてたから見つけたらお早めに🥹🩷
- 2024.07.29
しっかり唇の色を隠すリップが好きな私 日焼け止めなんて塗らずに海やプールにスキーをし続け大人になったらから唇にほくろなのかシミなのか分からないものもある UV機能付きのリップは薬局で買うけどすぐ落ちている気がするし塗る意味を感じにくかった 下地のように使用するといい意味でも膜感というかシールド感 ベタつき等は一切なく使いやすいし安心感がすごいある!!
資生堂のサンケアシリーズは本当に焼けないので、今年も大活躍しました🏝️ 美容液みたいな塗り心地で、たっぷり塗っても厚塗り感が出なく、自然にトーンアップして肌が綺麗に見えます😌✨ フローラル系の高級感がある香りも好きです!
ややしっかりした塗り心地のリップエッセンスで、塗ったあとは程よくうるうる 鏡不要で手軽に使えるし、うっかり焼けを防げるので🙆♀️ ピンクは結構色づきがあるように見えるけど、唇の上では自然で、ほとんど色付かないほんのり透けピンク
資生堂のUVリップ。油断しがちな冬こそ、周りに差を付けてワンランク上を目指したい! ✔︎SHISEIDO サンケアUVリップカラースプラッシュ タヒチブルー ¥2,750(税込) 日焼け止め効果があるので、キシんだりパサつくのかな?と思ってたのですが、全くそんな事はなく、しっとりうるうるに仕上がります!
- 2025.11.28
リップグロスにしては少しお高い気もしますが… グロスでUVケアが出来るので唇の紫外線対策にはピッタリです SPF35 PA+++ 潤いと血色感が良い感じです
SPF50+、PA++++と紫外線カット効果もあるリップです◎ タヒチブルーは色が付かないものです。赤やオレンジ、ピンクなどの色つきもあります。 テクスチャーが固めなので唇をしっかり保護してくれる感じもあってめちゃめちゃよかったです♡
- 2025.09.19
紫外線をカットしながら、ツヤ・彩り・うるおいぜんぶ叶えるリップグロス。 発色の良さと色の可愛さが購入の決めてに🫶🏻️ チューブから直塗りでもツヤ&色がちゃんと出る◎ ポーチに忍ばせておくと安心なUVリップ、1本あるとほんと便利…!
- 2025.08.09
ティントなので 落ちにくい💄 潤いも持続して皮剥けなく マスク外しても血色のない人にならない💋 グロスみたいにちゅるんとした唇に🩵 単体でもリップ下地にも使えて便利❕ コンパクト✖️スリムでポケットにも忍ばせれる🤍 綺麗に自分を映してくれます🪞
- 5日前
唇を紫外線からしっかり守りながら、うるおいと透明感あふれる彩りをプラスするリッププロテクター。 ウルルレッドは発色が思った以上にしっかりしてくれて一本で大活躍𖤐˒˒ タヒチブルーはクリアな発色がちょうど良くて潤いをしっかり足してくれるので一本で使っても重ね塗りしても可愛かった🩵ྀི
- 2025.05.17
SHISEIDOのUVリップ💋 マイアミピンクを愛用していましたが最近赤リップにハマっているので新たにウルルレッドも購入しました♥️ 紫外線をカットしながらうるおいと血色感をプラスしてくれるよ🫶🏻 お気に入りリップのひとつです✨️
- 2025.08.21
紫外線を防げるリップグロス💄🩵 リップグロスなのにSPF35 PA+++なの!?ってびっくりして買ってみました🫢 最初出した時はなかなかな青さでびっくりしたけど、伸ばすとクリアな発色なので使いやすそうです◎ わたし自身いままで唇の紫外線対策は気にしたことがなかったので、このアイテムを使って暑い夏にケアしたいと思います☀️
- 2025.06.17
唇には唇の日焼け止め、SHISEIDOの名品みっけ!!! ♦︎ SHISEIDO サンケア UVリップカラー スプラッシュ Nairobi Orange (全4色展開) コスメ狂いOLが贈る失敗しないコスメレビューをしてるよ🙋🏻♀️
- 2025.07.11
【持ち歩きケアリップ】唇かさかさ民の味方🥺✨#ケアリップ
SHISEIDOのリップグロスです❁⃘*.゚ SPF35、PA+++と紫外線カット効果のあるリップです◎ テクスチャーは固めで、唇をしっかり守ってくれる感じがあります! タヒチブルーは色なしで、普段使いしやすいです♡
- 2025.09.27
日焼け止め効果のあるリップです❁⃘*.゚ テクスチャーは少し固めです。 唇を紫外線から守り、しっかり保湿してくれて今の時期めちゃめちゃ便利です◎ 色の付かないタヒチブルーとほどよく血色感を与えてくれるマイアミピンクの2色を使い分けています♡
- 2025.08.28
質感自体は何てことのないグロス。ちょいねっとり。色味もグロスなので透け感ありで、重ねると調整できる。 このリップの良いところはSPF35 PA+++なところ!! リップで日焼け止め効果あるものってあまり無いのでは? 外で運動する人、外回り多い人などにおすすめです!
- 2025.03.27
【日焼けキャンセル界隈】今年は意地でも焼けたくないアラサーが厳選!夏に負けないコスメまとめ🌞毎日通勤・保育園の送迎、休日の公園...日焼けピンチ多すぎなのよ😭今年はこのまま焼けないようにしていきたい〜保存して見返してね🩵#うるサラUVケア術#デパコス
- 5日前
唇も日焼けしたくない!SHISEIDOUVリップカラースプラッシュSPF35PA+++10gチューブ式で色が4色。私はマイアミピンクを選びました。少しコッテリとしたテクスチャーですがこの上に口紅を塗るとぷるぷるになりすごく綺麗な色になります。保湿力もしっかりあり、守られてる感がありるので夏はもちろん冬にもしっかり保湿&紫外線対策で使えそうです。クレドポーボーテのUVと分けて使ってます。#紫外線対策#UV#唇ケア#リップ#SHISEIDO
- 2019.06.11
紫外線を防ぎながらうるおってぷるぷるな仕上がりのリップグロス! 数値がSPF35・PA+++もあってリップの数値としてここまであるのってなかなか無い✨ テクスチャーはこっくりしていて硬めだけどぷるっとした仕上がりです。
- 2024.07.05
お友達におすすめしてもらった資生堂の日焼け止めリップ、もっと早く買えばよかった……唇も日焼けしてシミできるからちゃんと対策しよ………
- 2025.07.07
普段からSPF入りのリップクリーム塗ってるけど、間に合わないほどの紫外線を浴びてるんだなってわかって、SPF高めのリップクリームを探したら、この子にたどり着いた。 SPF35 PA+++ 塗るとヒリヒリしたことない。最高。大好きな一品。夏に外出るときは絶対塗ってる。 色つきもかわいいけど、他のリップの邪魔にならないブルーがおすすめ。
- 2024.12.29
KATE リップモンスター クリアトーン C01 炎化モンスター ¥1,320(税込) SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ マイアミピンク ¥2,750(税込) BBIA ローティント ミニ 02 フルール・ロー ¥770(税込)
- 2024.07.30
唇の皮がカサカサになりやすいことが悩みでした...すぐにカサカサになるから口紅やティントを使うと余計にカサカサが悪化してしまって使えずリップクリームだけを塗って化粧を終えていました。 このリップすごいです✨劇的に変わる!ってわけではないんですけど、明らかに唇の調子が良くなりました。 やっぱり肌も唇もそうですけど、荒れやすい人はピーリングとかスクラブみたいな強いケアよりもセラミドを使った守りのケアを重視するのが1番改善に近づくと思います。
紫外線から唇を守ってくれる優秀リップ もちろん単体でも使えます🌸🩷 人気すぎてオンラインは品切れでした...😭🙏 SHISEIDO UVリップカラースプラッシュ SPF35・PA+++ 各¥2,750円(税込)
- 2024.08.22
唇が荒れた時に使うリップ!皮剥けが気になる時にたっぷり塗ってから寝ると翌朝少し良くなる気がします🤭 毎日のリップケアに使っていてやわらかいテクスチャーでしっかり唇を保湿してくれます! 透明なのでメイク前に使用したりティントなどを塗って乾燥した唇の上に重ねて塗ることもできる😊 日常使いというよりは外出する時には必ず塗っています! 単体で塗ってもしっかり色が付いて血色感が良くなる+ツヤツヤの唇になるのでお気に入りです🌟
- 2024.07.16
唇もシミができると聞いてから怖くなり何かケアできないかなーっと探していたところ、こちらのリップに出会いました! 伸びが良く、潤いもしっかりあるのでとても使い心地が良いです。 唇ってなかなか日焼け止めは塗らないからこれは手放せないアイテム。
- 2025.08.25
【リップケア】どれもお気に入りです🤭✨#UVリップ#スリーピングリップマスク
長時間、外出する日の必需品UV🌞🏖️ クッションタイプでみずみずしくひんやり❄️ 塗り直しが苦でない!!重ねる度に潤って艶々になるのもうれしい 生後1ヶ月の赤ちゃんにも使えます👶 やっぱりアネッサは焼けない!!
- 2024.08.01
ウルルレッドは、名前の通り、 唇ウルウル透け感のあるレッド! どんなメイクでも使いやすいと思います✨ わりと発色もしてくれますし、私はリップメイクこの一本ですませることも多いです! 唇に塗りやすい形状になっていて、塗り直しもラクですが、個人的には唇に乗せたあと指で馴染ませていく方が均一に色がのって綺麗です💋✨
- 2024.07.15
UVカット効果が高いのにしっかり保湿され荒れにくいのでリピ買いしてます✨ 色持ちはそれほどなので基本的には下地や保湿リップとして使った上に他のリップをのせることが多いです! 潤うのにベタつかないので唇がカサつく季節はコレ一択で自宅や会社、ポーチの中などに置いてあります🫡 何を塗っても荒れてしまって結果シミができてしまった事を教訓にリップもUVケアをちゃんとしなきゃと思いました🙂↕️
ずぅっと完売だったSHISEIDOのUVリップがようやく購入できました💄 肌なじみのいいクリアピンクでこれ1本でもほんのり色づきますが口紅前の下地としても使いやすい◎ 長時間ツヤ感も続くのもお気に入りポイントです⸜🙌🏻⸝
- 2024.09.21
唇を紫外線からしっかり守りながら潤いを透明感あふれるフレッシュな彩りをプラスするリッププロテクター これひとつだけでもしっかり色づく❤️ グロスだけどさらっとしていて発色も良いのでこれ一本でもぷるっとした唇に🩷
- 2024.06.18
UVリップの中では高い数値でした! これが一番しっかりとカバーできてました🏆✨ クリアなタヒチブルーを使ってますが、他の色も発色は強くないようなので購入予定💸 テクスチャは少し硬め 塗ると紫外線を防ぎながら、ツヤっとしていて、うるおいもある🥰 紫外線が強い日に外で過ごしても、唇へのダメージはなかったようで 皮がボロボロにならずにすみました🙌🙌 こちらは荒れなかったです!
- 2024.06.27
唇の紫外線対策がしたくて購入しました。チューブタイプの、伸ばすとほんのりオレンジ色のリップです。 ノールックでも大丈夫なのが良いです。 この夏重宝したい。
ツヤ感がきれいで、ひと塗りで自然な血色感が出るリップ💄💕 SPF入りだから日中の紫外線対策もできるのが嬉しい! ベタつきにくく使いやすかったけど 普段使いにはちょうどいいアイテムでした♡
紫外線対策しながら、ツヤも色も欲張りたい人に 夏の唇UVケア用に購入しました。塗り直し前提だからこそ「色付きがいい!」と思って選んだ1本です✨ 紫外線を防ぎながら、透明感のあるツヤカラーをプラス。 私が選んだのはナイロビオレンジ 見た目よりもしっかり発色して、顔色がパッと明るくなります。 ななめカットで鏡なしでも塗りやすい! ツヤはしっかり出るのに、ベタつきにくい少し硬めのテクスチャが好みでした。
アートメイクすることも考慮して、リップメイク後に下手に色を入れなくても済むようにブルーのカラーにしましたら SPF35とめちゃくちゃ高いわけじゃないケモ唇には十分 保湿感としては、個人的には問題ありませんが保湿感が足りないという方もいるのかなという感じ
- 2024.07.16
唇にも紫外線ケア!確かに…。と思い購入。2750円?でデパコスにしては手頃な価格なので特に迷わずに購入◎ さらっとしたテクスチャーのリップなのでベタベタしない!私はすぐカサカサになるので保湿力は物足りない、と思いましたがこれからの季節、普通の人が使用するには充分だと思います。 タヒチブルーは色なしなので素っぴんでも使いやすい◎どのカラーか悩んでる人いたら、絶対タヒチブルー!と思います。(笑)
- 2025.06.16
唇のUV対策も忘れずに!でもかわいさも欲しいよね。 リップグロスですがほんのりヌーディなピンク。これ1本でも、重ねてもかわいい。 SPF35.PA+++なので、日常にもレジャーにも強い味方。
どちらもナチュラルなピンクで、使いやすいです!! そしてカラージェル リップバームはしっとりしていて塗り重ねてもパサパサしなくて良いです! サンケア UVリップカラースプラッシュはグロスとしてとても優秀です。 塗りやすくて、UVカットもしてくれるグロス、リピしようと思ってます🥹💭 資生堂、ラッピングも素敵でした💓 私もプレゼント探すときは利用しようかなと思いました😌
- 2025.10.04
夏の準備🌞🍉💙SHISEIDO
- 2025.05.29
〜血色感赤リップ集めました〜色もちなど検証❤️見た目はパキッとしているのに塗ったら思ってた色と違った、思ってたよりシアーだった、黄みが強かった、青み系にころんだ、など塗ってみないとわからないのが赤リップの面白い所🤔今回は深みがなく、青み系ではなく、なるべくピュアレッド系かつプチプラとデパコスでも安めの血色感のあるリップをチョイス👍❤️SHISEIDOウルルレッド色もちはグロスという事もあり微妙。UVカット効果が高いので、唇はシミもできてしまう部分なので夏にオススメです。保湿力⭕️❤️ロクシタン050唇に使うとゴッソリ持ってかれる気がしてたリップ。
- 2020.02.14
今年の夏はこれ!#shiseido#タヒチブルー
UVカットしながらほんのり血色感も出せるのが嬉しい☀️💄 塗り心地はなめらかだけど、色持ちはもう少し欲しかったかな🥹 日中の塗り直し用として使いやすかったよ🤍
正直「これがないと無理‼️」な激推しアイテム❤️🔥最近の#バッグの中身公開します😌✨💓【使用アイテム】全部大好きですが、中でもラブ順にご紹介💞❤️nahrinナリンハーブオイル33+7ロールオン¥2300+tax(¥2530)元NMB48のアカリンこと吉田朱里ちゃんのYouTubeを見て購入しました。頭痛がする時に、こめかみや首筋に塗ると不思議と頭痛が和らぎます。スーッとハーブの匂いがします🍃ないと無理‼️どこにでも持ち歩いています。コスメキッチンで購入出来ます(^o^)👌以前にもご紹介させて頂いているので宜しければ合わせてご覧下さい!
- 2021.08.12
\\ビーチでの紫外線対策おすすめ🏄♀️//ちょこちょこ変えたりするけど基本このアイテム✨▶︎ タカコスタイルザプロテクト&グロウ飲む日焼け止め。▶︎ サーファーズダイアンUVミルクSPF50+PA++++〈顔&からだ用ノンケミカル処方〉紫外線吸収剤不使用でウォータープルーフならこれ!ただその分ちょっと白くなりやすい。塗った部分がソファとかに触れるとソファが白くなる🫣グリーンビューティーなので海に入る日はこれ。▶︎ SHISEIDO#ザパーフェクトプロテクター暑さや汗に耐える!超ウォータープルーフ。とにかく塗り心地が好き。手までしっかり塗ってもそこまでパサパサしない。#クリアサンケアスティック...
- 2022.08.20
唇を紫外線からしっかり守りながら保湿ができるリップです♪ 今まで紫外線防止マスクでアレルギー対策をしていましたが、蒸れて逆効果なのでは?と心配していたので、このリップに出会えてから堂々と太陽の下を歩けます😄 ◆SPF35 PA+++ ◆ナイロビオレンジ(無香料) ほんのり色づき、フレッシュな印象に♪ 軽やかなテクスチャー 紫外線からの唇のトラブルを繰り返さなくなった◎ コチニール・カルミン不使用。
- 2023.09.16
赤の紙袋🛍が個性的で、印象的❣️ 流石の、ブランド力だと感じました 資生堂 ベネフィアンス ネックコントア トリートメント コンセレート首用クリーム💜 クリアステック UVプロテクター ステック状日焼け止め SPF 50 PA++++
- 2020.07.02
くちびるのUVケアに。✣SHISEIDO サンケアUVリップカラースプラッシュ ナイロビオレンジ気軽にUVケアできるのが嬉しい。マスク外すときに、鏡なしで適当に塗っています。リップクリーム感覚。硬めの質感でしっかり色のついたグロスなので、多く出しちゃうとムラができます。薄くなじませて、さり気なく血色をプラス。また、近い色の口紅と合わせると発色が際立ってキレイ✨グロスなのでマスクとの相性は✖あくまでUVケアとして愛用しています。
- 2022.08.04
商品詳細情報SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ
- SHISEIDO(シセイドウ)
- ナイロビオレンジ
- マイアミピンク
- ウルルレッド
- タヒチブルー
- 唇を紫外線からしっかり守りながら、うるおいと透明感あふれる彩りをプラスするリッププロテクター。 クリアディフェンステクノロジーにより、透明でありながら紫外線を防御。 みずみずしく軽やかなテクスチャーでフィットし、光の下でつややかさがアップするのでアウトドアシーンにぴったりのフレッシュな唇に。 SPF35・PA+++ 無香料
- 資生堂
- 2018/3/1
デパコス × リップグロスランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第17位 | 軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブシャイン グロスプランパー | 4,950円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第11位 | ぎっしりラメだけど大粒ではなく、流石デパコスの繊細なチラチラ感なので単色塗りでも、重ねて塗っても上品な仕上がりでとても可愛いプランパーとなっています | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第6位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
Dior ディオール アディクト リップ グロウ バター | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第7位 | まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。 | 詳細を見る | |
HERA センシュアルヌードグロス | 4,400円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着! | 詳細を見る | |
SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ | 2,750円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第51位 | 潤いがkeepされ、カラーもしっかりつく!紫外線対策も完備 | 詳細を見る | |
CLARINS リップコンフォートオイル | 4,070円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第54位 | すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪ | 詳細を見る | |
GUERLAIN キスキス ビー グロウ オイル | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第137位 | もったりしてるけどベタつかないようなテクスチャーです!大きめのアプリケーターも使いやすかったです! | 詳細を見る | |
TOM FORD BEAUTY グロス リュクス | 8,250円 |
| リップグロスランキング第48位 | しっとりなめらか!ベタつきません。結構発色も良い!ゴールドラメがたっくさんチラチラ入っています。 | 詳細を見る | |
Dior ルージュ ディオール シークイン リキッド デュオ(ホリデーコレクション 2025 限定品) | 6,490円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第128位 | 唇を合わせるとまるでライトを浴びたみたいな輝きが浮き出てくるホリデーらしいキラめきリップ💋 | 詳細を見る |