唇が乾燥しやすい人の意外な習慣6選🙌🏻 SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ ¥2,750 サンカット® UV リップエッセンス ¥968
唇も紫外線対策をしておかないと、皮むけが気になったりするので夏はこれを愛用しています♡ SPF35、PA+++あります◎ 保湿感もあって使い心地がいいのでめちゃめちゃおすすめです♪
伸びもよく ベタつきもかなり少ない!保湿力も文句なし!そしてUVカットしてくれる資生堂の安心リップ! タヒチブルーは透明感のあるブルーだけど塗るとそんなに色味はわからないかな…! 顔とか腕は日焼け対策必死だけど唇って結構忘れがちなパーツよね🤔
唇のUVケアは意外と見落としがち💭 出先でもパパッと塗れるUVカット機能付きカラーリップを3本ご紹介♡ 発色や保湿感、使用感が違うのでぜひチェックしてみてください🌈 毎日どれか1本は持ち歩いています👜✨
- 1日前
UV対策頑張った結果、焼けずに過ごせました🥺☀️ 紫外線どんどん強くなってるので参考になったら嬉しいです🫶 #クレドポーボーテ #日焼け止めクリーム
ウルルレッドは4種類あるカラーの中で一番濃く、1本でもしっかり仕上がります。 高保湿です!全然ガサガサせずに潤いリップを作ってくれます。 SPF35PA+++日焼け止めリップ、中々珍しく夏に重宝決定です!
ダヴ ふわとろボディウォッシュ ザクロ&シアバター ニベア クリームケアボディウォッシュ W濃厚保湿 パリスリッチパルファンの香り
唇のUVケア、ちゃんとできてる?顔の紫外線対策はしてるのに、唇だけノーガードって意外と多い! そこで激推ししたいのがSHISEIDOのUVリップ☀️ ☑︎SPF35・PA+++でしっかり紫外線対策 しかもカラー付きだから、ケアしながら可愛くなれるのが嬉しいところ👏
唇のUV対策には後悔がいっぱいなアラサーです。 SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ タヒチブルー SPF35 PA+++のリップ。 唇は…というとシミくすみ気になる。 このリップを使い続けたい!
荒れにくかったものだけ厳選しました👇 ・クレ・ド・ポー ボーテ マニフィカトゥールレーブルn → リップクリーム感覚で使えて上品な血色感 ✔ 乾燥しにくい ✔ 皮むけしにくい ✔ ナチュラルに盛れる
SPF35.PA+++と日焼け止め効果があるもので、紫外線から唇を守ってくれます◎ 保湿力もしっかりあって、外にいる時間が長いときは特に活躍してくれます! カラーはピンクのものを使っていて、程よく唇に血色感を与えてくれます♡
- 2025.11.03
人気すぎて一時期は入手困難だった資生堂のリップ!しっかり色付きで保湿、色付け、UV効果の多機能リップです💄 お値段も3000円弱でプレゼントにかなりいい値段🎁クリアな発色なので手持ちのリップ下地として、仕上げとしても使えます。 パキッとしたパケもおしゃれで夏っぽい見た目だけど冬も保湿材としてしっかり使い回せます!!
- 2025.11.06
SHISEIDOの日焼け止めリップです❁⃘*.゚ SPF35、PA+++あります◎ 夏の紫外線が気になるときはもちろん、年中日焼け対策はしないとなのでめちゃめちゃおすすめです♡ タヒチブルーは色味が付かないもので、他にも赤やオレンジ、ピンクなどの色付きのものもあります!
- 2025.11.07
SHISEIDOの日焼け止め効果のあるリップです❁⃘*.゚ SPF35、PA+++あります◎ 私は仕事で外に出ることが多く、紫外線による唇の皮むけが気になっていました。 硬めのテクスチャーで唇を保湿しながら守ってくるのがめちゃめちゃよかったです♡
- 2025.10.15
SHISEIDOの日焼け止めリップです❁⃘*.゚ SPF35、PA+++あります◎ 唇を保護しつつ、色も付いて使いやすいです♡ 夏場特に愛用していました!
- 2025.10.19
SHISEIDOの日焼け止めリップです❁⃘*.゚ SPF35、PA+++と程よく紫外線カットができるリップです! テクスチャーは少し固めで、しっかり唇を保護してくれる感じがめちゃめちゃよかったです♡ 色つきなのも便利でつい使いたくなるリップです♪
- 2025.09.24
唇も日焼け対策をしておかないと皮剥けしてしまうので今年はこれを愛用しています♡ タヒチブルーは色なしですが、赤やオレンジ、ピンクといった色付きのものもあります。 唇を紫外線からも乾燥からも保護されてめちゃめちゃいいです!
- 2025.09.10
SHISEIDOの日焼け止め効果のあるリップ美容液です❁⃘*.゚ テクスチャーはかなり固めで、唇に乗せたときその場に留まってくれる感じがします。 私は毎年唇の日焼けで皮が剥けてしまうのが悩みだったので、今年はこれのおかげで日焼けによる皮剥けがかなりマシでした♡
- 2025.09.07
SHISEIDOの日焼け止めリップです❁⃘*.゚ この色付きのものは唇に程よく血色感を与えてくれて使い心地よかったです♡ 固めのテクスチャーで唇に留まってくれるので、唇を保湿しつつ紫外線からも守ってくれます◎ 夏におすすめなリップです!
- 2025.09.14
Fujiko × ByUR 足しパレ これさえあれば何とかなる◎ アイシャドウにもアイブロウ、アイラインも、ハイライト、保湿、チークも全部✨️ SHISEIDO UVリップ カラースプラッシュ(Uluru Red) SPF35・PA+++で紫外線から唇を守りつつ、ツヤと色もプラス。 PAUL & JOE スティックUV サッと塗れるスティックタイプの日焼け止め。塗り直しはスティックタイプがやっぱり便利✨️
- 2025.08.11
SHISEIDOのUVケアリップです❁⃘*.゚ SPF35、PA+++あります◎ 唇をケアしながら血色感も与えてくれます♡ テクスチャーは少し固めで唇にしっかり膜をしてくれるので使い心地がよかったです♪
- 2025.09.02
唇もしっかりUVケア💋 ◎SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ マイアミピンク SPF35 PA+++ シミのできやすい私… パッと明るさの出るマイアミピンクをチョイス🩷 少し固さのあるテクスチャーで、逆にリップの口元がドロドロにならなくて好印象☝🏻 チューブタイプで外出時に塗りやすいのもお気に入り✨ マイアミピンクのカラーもほんのりと血色感UPなカラーで買って大正解でした🤝🏻
- 2025.08.10
日焼け止めと汗対策のグッズが詰まってます🌞 SHIROのアイスミントエクストラクールは今年すでに1本使い切って2本目🤣 オーラルケア、ヘアケア、ハンドケアのアイテムは絶対❤️🔥 予備のカラコン、FINGERSUITも💅 最近GETしたperiperaのリップがお気に入り💗
- 2025.08.23
唇も日焼けでダメージ食らうとくすんだりシミができたりするので対策大事! あと走ってるときも可愛くいたい! 形状が斜めカットになっていて口にフィットするので走りながらでも塗れる!笑 日焼け止め効果はSPF35・PA+++と実力派💪
SHISEIDOのリップ美容液です❁⃘*.゚ SPF35、PA+++と、紫外線カット効果があって私は主に春夏に愛用しています♡ 冬は乾燥で、夏は日焼けで唇の皮むけやカサカサが気になるのでその時期に合わせてリップを使い分けています◎ これは色が付かないものなのでとても使いやすくておすすめです。
唇の日焼け止め、SHISEIDOの名品みっけ!!! 私はイエベなのでナイロビオレンジをチョイス🍊 これが大正解 濃厚なテクスチャーでしっとり&ツヤ感があって唇をしっかり守ってくれてる感じ🛡️
- 2025.07.10
唇の日焼けが気になっていて、SHISEIDOカウンターでこちらを見つけて購入してみました🤭 下に塗ったリップの色を邪魔しなくて、とても使いやすいです☺️ 夏も唇は乾燥しがちですが、しっかり保湿されます✨
- 2025.07.14
SHISEIDOの日焼け止めリップです❁⃘*.゚ 少しずつ気温が下がってきて秋になりつつありますが、まだまだ紫外線は強いですよね!! 私は唇が日焼けで皮むけするのが嫌なのでまだまだ愛用していきます◎ SPF35、PA+++ある日焼け止めリップ。 テクスチャーは少し固めでその場に留まってくれるので唇をしっかり保護してくれます♡
- 2025.10.01
SPF35、PA+++と日焼け止め効果があり、夏に使いたくなるリップです♡ タヒチブルーは唇に塗ると色味は付かないものとなっています。 他にもピンク、赤、オレンジと色付きのものもあります!
- 2025.09.01
SHISEIDOのUVリップカラースプラッシュは昔からありますが、ここ最近本当に日差しがキツいので今年購入してみました笑 透け感抜群のツヤ仕上がりで使い心地もよいので、今からでもぜひ…と人に勧めています笑 ピンク、レッド、ブルー、オレンジの4色展開で、どれでも比較的しっかりカラーニュアンスがつくのでお直しコスメとしてもオススメです🙆♀️
- 2024.08.24
日焼け止め効果が高くて唇を守ってくれるし、保湿力もしっかりある!そして色持ちもそこそこ良い! ウルルレッドのカラーがいちばん発色が良くて、これ一本でも過ごせると思ったのと、シアーな発色だからどのパーソナルカラーでも使いやすいと思う! この夏いちばんのオススメ☀️
ʚ♡ɞ➳𝚏𝚕𝚘𝚠𝚎𝚛𝚔𝚗𝚘𝚠𝚜𝟶𝟸𝚌𝚎𝚕𝚎𝚜𝚝𝚒𝚊𝚕𝚌𝚊𝚜𝚝𝚕𝚎➳︎𝚌𝚘𝚜𝚖𝚎𝚍𝚎𝚌𝚘𝚛𝚝𝚎𝚖𝚒𝚕𝚔𝚊𝚣𝚞𝚔𝚒➳𝚜𝚞𝚚𝚚𝚞𝟷𝟶奥響➳𝚑𝚎𝚛𝚘𝚒𝚗𝚎𝚖𝚊𝚔𝚎𝟶𝟷𝚋𝚕𝚊𝚌𝚔➳𝚜𝚑𝚒𝚜𝚎𝚒𝚍𝚘𝚕𝚒𝚙𝚌𝚘𝚕𝚘𝚛𝚜𝚙𝚕𝚊𝚜𝚑𝚞𝚕𝚞𝚛𝚞𝚛𝚎𝚍︎#アイメイク#月光人魚#メイク#メイク記録#時短メイク#オフィスメイク#いつかのメイク
- 2024.07.29
SHISEIDOのUVリップを買ってみたよ 色はタヒチブルー🩵🩵🩵 ほんのり青色で他のカラーリップの邪魔もしないし長時間ツヤ感と保湿が続くから塗り直しの手間がなくてかなり優秀👍🏻✨︎´- 夏の必須アイテムに仲間入りです🌞
- 2024.08.02
唇のUVケアって疎かになりがちだけれど、20代後半になってその大切さにやっと気がついた!(でももう遅い💦) 使用感はモアリップに似ていて、上下唇が合わさってもペタつかないところが快適に使えました。 タヒチブルーのカラーはほんのりブルーですが塗ってみると意外と色は分からないくらい。
- 2025.08.10
クレドのル・ルージュプレシュー1番とSHISEIDOのサンケアリップカラーのオレンジを買ったよ😍✌️✨ルージュプレシューは迷ったけど化粧品デーだから思い切って買った。4番と5番を持っていて1番は3本目💝💝💝✨大好きなリップ❤️リップライナー2番と合わせるとかわいい!!サンケアリップカラーはちろちゃんとみおさんのおすすめでインスタ見ると欲しくなっちゃうよね😭🩷赤と透明色を持っているのでオレンジは3つ目😍🧡固めのテクスチャーでぴったりフィットするからお気に入り✨久しぶりに友達とランチしてきたお肉美味しかったし、行きたかったフルーツで桃のレアチーズケーキも食べれて大満足だった✌️...
- 2024.06.28
可愛くなるリップ💄✨ SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ ウルルレッド これはいい✨️ 色も濃っ!!!!って思ったけど くちびるにのせたら問題ない👄 それどころか、これ一本で華やかになる✨️ 最近は、こればっかり♡
- 2025.09.11
SHIROのアイスミント これのおかげで毎日外に出れてる🥹 本当に涼しくなる!!! AYURAのボディシート 大好きな香りで癒される☺️ 顔汗がひどくてメイク直しできないときに良い🙆♀️ 冷たさが続くところも好き💖
- 2025.08.14
夏に買うべきリップ🩵 顔や体は一生懸命日焼け止め塗っても、唇は塗るの忘れがち! UVケアしながら唇も潤いぷっくり💋が叶います✨ もったり固めのテクスチャーなので唇をしっかり守ってくれるし、全然乾燥しない🙆♀️ タヒチブルーは水色ですが、ほとんど色はつかず、でもぷっくり透明感が出るのでお気に入りです🩵
- 2025.07.25
唇も紫外線によって荒れたりくすんだりシミなのかホクロなのか怪しいものができたり。 もったりして濃く見えるけど、見た目はむっちり、着け心地は意外と軽く透け感ありありの発色。 どの色も使いやすそうで、なんと2500円だから他の色も試したい!
- 2024.06.10
今月のコスメ購入品!!単体で投稿してるのも、まだしていないものも。ザーッとご紹介!写真が全て載せられないのが残念ですが、紹介しているのは13点です❣️SUQQUのシグニチャーカラーアイズがやはり優勝かも....見た目の美しさ、発色とか粉質、、🥺#胸キュンコスメあとはETVOSの6/16発売のアイシャドウとマスカラもおすめです😌個別のご紹介、気になる方はブログに!🔍マキアAnnaで検索してくださいね🤍
- 2021.05.31
高SPFに惹かれて購入。 ウルルレッドというカラーにしました。 この数値は他になかなか無いのでおすすめです。 硬めのテクスチャーで、ベタ付きません。 しっとり唇を保湿しつつ、発色が良くてみずみずしいレッドです。 赤リップが苦手な方でも使えそうなカジュアルレッドだと思います。 もう少しカラーバリエーションがあったらより有り難いです。
- 2023.03.23
実は、ふとした瞬間に意外と見られているのが唇なんです…! さらに夏は紫外線・エアコン・汗で唇がカサつきがち。 清潔感ある“うるつや唇”は、ナチュラルメイクの日でも垢抜けて見える最強パーツ!
- 2025.07.28
リップは塗るけどUVケアはできてないな〜と思い、SHISEIDOからグロスでケアできるものが出ていました♪ 見た目は濃ゆそうだけどグロスだから透明感があって潤いを与えてくれます✨ チューブが斜めカットで塗りやすい! 内容量は10グラムと少なめだけど持ち運びしやすく塗り直ししやすい◎
紫外線を防ぎながら、彩りとうるおいを楽しむリップグロス ウルルレッド Uluru Red SPF35 ・ PA +++ 保湿力も良くてUVカットもできて👍🏽 紫外線対策は顔や手はもちろんですが口もしっかり対策していきたいなと💭 意外と夏だけでなく冬こそしっかりケアすべきだと思いました💡
唇は日焼け対策してなかった🤣 リップクリーム塗ったり、口紅塗ってるだけでただの乾燥は防いでるけど、日焼けによる乾燥は全くしてなかったから、荒れる荒れる🙃🙃 色つきでUVカット出来てっていう所でSHISEIDOをちょいす!今のとこ荒れないし、対策は出来てるかな🥳 オンラインショップでは品切れしてたから見つけたらお早めに🥹🩷
- 2024.07.29
しっかり唇の色を隠すリップが好きな私 日焼け止めなんて塗らずに海やプールにスキーをし続け大人になったらから唇にほくろなのかシミなのか分からないものもある UV機能付きのリップは薬局で買うけどすぐ落ちている気がするし塗る意味を感じにくかった 下地のように使用するといい意味でも膜感というかシールド感 ベタつき等は一切なく使いやすいし安心感がすごいある!!
ややしっかりした塗り心地のリップエッセンスで、塗ったあとは程よくうるうる 鏡不要で手軽に使えるし、うっかり焼けを防げるので🙆♀️ ピンクは結構色づきがあるように見えるけど、唇の上では自然で、ほとんど色付かないほんのり透けピンク
資生堂のUVリップ。油断しがちな冬こそ、周りに差を付けてワンランク上を目指したい! ✔︎SHISEIDO サンケアUVリップカラースプラッシュ タヒチブルー ¥2,750(税込) 日焼け止め効果があるので、キシんだりパサつくのかな?と思ってたのですが、全くそんな事はなく、しっとりうるうるに仕上がります!
- 2025.11.28
SPF50+、PA++++と紫外線カット効果もあるリップです◎ タヒチブルーは色が付かないものです。赤やオレンジ、ピンクなどの色つきもあります。 テクスチャーが固めなので唇をしっかり保護してくれる感じもあってめちゃめちゃよかったです♡
- 2025.09.19
紫外線をカットしながら、ツヤ・彩り・うるおいぜんぶ叶えるリップグロス。 発色の良さと色の可愛さが購入の決めてに🫶🏻️ チューブから直塗りでもツヤ&色がちゃんと出る◎ ポーチに忍ばせておくと安心なUVリップ、1本あるとほんと便利…!
- 2025.08.09
商品詳細情報SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ
- SHISEIDO(シセイドウ)
- ナイロビオレンジ
- マイアミピンク
- ウルルレッド
- タヒチブルー
- 唇を紫外線からしっかり守りながら、うるおいと透明感あふれる彩りをプラスするリッププロテクター。 クリアディフェンステクノロジーにより、透明でありながら紫外線を防御。 みずみずしく軽やかなテクスチャーでフィットし、光の下でつややかさがアップするのでアウトドアシーンにぴったりのフレッシュな唇に。 SPF35・PA+++ 無香料
- 資生堂
- 2018/3/1
デパコス × リップグロスランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第5位 | 軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブシャイン グロスプランパー | 4,950円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第8位 | ぎっしりラメだけど大粒ではなく、流石デパコスの繊細なチラチラ感なので単色塗りでも、重ねて塗っても上品な仕上がりでとても可愛いプランパーとなっています | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第2位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
Dior ディオール アディクト リップ グロウ バター | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第4位 | まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。 | 詳細を見る | |
HERA センシュアルヌードグロス | 4,400円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着! | 詳細を見る | |
SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ | 2,750円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第76位 | 潤いがkeepされ、カラーもしっかりつく!紫外線対策も完備 | 詳細を見る | |
CLARINS リップコンフォートオイル | 4,070円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪ | 詳細を見る | |
TOM FORD BEAUTY グロス リュクス | 8,250円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第130位 | しっとりなめらか!ベタつきません。結構発色も良い!ゴールドラメがたっくさんチラチラ入っています。 | 詳細を見る | |
NARS アフターグロー リップシャイン | 4,180円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第142位 | ベタベタすることなく、うるおいのヴェールで唇を乾燥から守ってくれるよ💋 | 詳細を見る | |
Dior ルージュ ディオール シークイン リキッド デュオ(ホリデーコレクション 2025 限定品) | 6,490円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第88位 | 唇を合わせるとまるでライトを浴びたみたいな輝きが浮き出てくるホリデーらしいキラめきリップ💋 | 詳細を見る |