• たらこ on LIPS 「LIPSやいろんな口コミでよく見る「田中式造顔マッサージ」、や..」(1枚目)

LIPSやいろんな口コミでよく見る「田中式造顔マッサージ」、やり方は分かったけど忘れっぽい、かつ毎回動画を見るのはめんどくさい自分のために文字起こししました。コピペするなりスクショするなり写生するなりご自由にお使いくださいませ^ - ^ *一度動画を見て手の動かし方等なんとなく理解してからをおすすめします〜 田中式造顔マッサージ 1. クリームを塗る 2. 中指薬指を中心に耳横のくぼみから鎖骨まで指先だけでなく全部使って流す×3 3. 額の真ん中から三本指でゆっくり圧力をかけながら首筋→鎖骨×3 4. 中指で目尻から目頭を通り眉頭の骨から眉尻→目尻に戻り目頭に行き、目の下をなぞって黒目の外側をプッシュ(眼球は触らない)、鎖骨へ流す×3 5. 顎に両手の三本指の先を添えてぐーっと口角→鼻の下へ(歯茎に当たるように)×3 6. 指一本で小鼻の溝を往復×5→鼻筋に向かって八の字→横に流して鎖骨に流す×3 7. 三本指を顎の中央に置き、小鼻を通ってそのまま目頭へ(指の第一、第二関節を使う)→肉を全部上に持ち上げたら耳横を通り鎖骨へ流す×3 8. 方頬に手を添えてもう片方の手で方顎の中央から目頭に肉を持ち上げる(頬骨の下を通る)→横に流して鎖骨に流す×3(両方) 9. 両手の指全体を小鼻の横に置いてぐっと圧力をかける→少し力を緩めてゆっくり横に流す→鎖骨に流す×3 10. 両手親指の下の膨らんでいるところを小鼻と頬骨の間にぐっと差し込んで頬骨に沿ってゆっくり耳前に引く→そのまま耳前を通り鎖骨へ流す×3 11. 10と同じ形の手で口角の横から頬骨の方に斜めにぐっと持ち上げる→耳前を通って鎖骨へ流す(歯茎に当たるくらい)×3 12. 10と同じ形の手で片手を顎の中心において親指が耳の後ろに来るようにぐっと持ち上げていく×3(左右交互に) 13. 両手の指を伸ばして親指だけ開き手をL字にして親指から人差し指の側面を顔全体に隙間がないようくっつける(鼻と両口角あたりを頂点とする三角形を作る)→そのまま真横に引っ張る→耳前、首筋から鎖骨に流す×3 14. 片手の三本指で額を縦にジグザグにゆっくり全体的にほぐす 15. 両手の三本指で額の真ん中→こめかみ→耳前を通って鎖骨へ流す 余談ですが私はちふれの保湿クリーム使ってます。そんなに詳しくないですが、分かる範囲で答えるので質問相談もご自由にドゾ〜!

• 枝豆

枝豆これ、効きますかね…?👀 夜にマッサージするのを始めて3週間ほど経つのですが全く効果を感じられず… 他の方のレビューをみると即効性があるみたいなので私には効かないのかな…と。 もう少し辛抱強く頑張ってみた方がいいですかね…?( ; ; )💦

• 枝豆

枝豆@supreme_beauty_8geアドバイスありがとうございます🐰♡♡ そうかもしれないですね…( ; ; )💦 自分にあったものを見つけられるよう色々試して見ます!

• 枝豆

枝豆@fresh_make_0663わわ、たくさんアドバイスありがとうございます…♡♡ 色々なものを試してみるのもいいですね、自分に合ったものを見つけられるよう頑張ります!!( ; ; )🌵

• たらこ

たらこ@____37tコメントありがとうございます(^^) う〜ん、ちゃんとした答えは出せないですが、既にお返事されてる方がおっしゃってる通り人によるのでマッサージより体操、筋トレの方が合うタイプなのかもしれません。いろいろ試してみてくださいm(_ _)m マッサージをする上で気をつけたほうがいいことは、なるべく身体が温まった状態でやる、強く押しすぎない(強さの目安としては6.の時に小鼻の形が崩れない程度がいいみたいです。肉を持ち上げる時は多少強くても良いと思いますが、リンパは皮膚のすぐ下を通っているので強く押しすぎると逆に流れが滞ってしまいます)、肩がこっていたら先にマッサージするetc...他にも調べるといろいろ出てくるので試してみると良いかもしれないです。個人的にはダイソーのかっさでマッサージするのが気持ちよくてお気に入りです。最近は田中式をやってますが終わってからたまにかっさでぐいぐいしてます。 話は変わりますが、3週間根気強く続けたご自分を褒めてあげてください…私自身飽き性なのでとても尊敬します🙇‍♀️ 私もきこりさん見習って頑張ります。共に小顔目指しましょう!

• supreme_beauty_8ge

supreme_beauty_8ge@____37t効果は人それぞれだから聞かないのかもしれないですよ…😓 自分にあったマッサージをし他方がいいと思います!!

• こー

こースキンケアした後にニベアを塗ってしてますか?

• たらこ

たらこ@kokonemizuiro私は化粧水類のスキンケアが全て終わってからちふれの保湿クリームでやってます。洗い流したりはしてないですよ〜🙆‍♀️

• りさ_⚮̈

りさ_⚮̈ありがたいです! あの、こちらを私の「田中流造顔マッサージ日記」で紹介してもよろしいでしょうか?

• りさ_⚮̈

りさ_⚮̈@fresh_make_0663いえいえ!

• たらこ

たらこ@orange_gloss_c56こちらこそ見てくださってありがとうございます(^^) もちろんです。嬉しい…

• shion🐄🖤

shion🐄🖤めっちゃありがたい。正直動画だけじゃやる気起きなかったんですがやってみようと思います☺️

• たらこ

たらこ@sexyzone_love_m05コメントありがとうございます(^^) 分かります〜〜自分のペースで進めたいですよね。 お互い頑張りましょう💪

• でんでんむし

でんでんむしひゃぁぁ。゚(゚ ^o^ ゚)゚。ありがたすぎるっ😍 感謝しかないですww あとちなみに、保湿クリームを使っているとの事 ですが、田中式の正しいやり方的には巨峰1つ分 ほどの量を取りますよね‪(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝‬ でもマッサージをし終わった後、その量のクリームを 使ってマッサージしているとベタつきません?! ( ´Ꙩωꙩ` )‪( ;ᯅ; )‬( ´Ꙩωꙩ` )‪( ;ᯅ; )‬( ´Ꙩωꙩ` ) その後洗顔したり拭き取ったりしてますか??? 教えていただけると幸いでーーす🙌🙌🙌🙌🙌

• たらこ

たらこ@sparkle_glow_l5eコメントありがとうございます(^^) 喜んでいただけて嬉しいです〜! 私はマッサージ用のクリームではないので拭き取るほど使うともったいないな〜っていう独自の判断で巨峰1つ分は全然使ってないです、手の近くにクリームを置いておいて、これから指が通るよ〜って道にその都度クリームを塗っていく感じです。そうするとクリームが顔全体に行き渡るし余分なクリームが生まれないかなと思います。なのでふき取ったり洗ったりはしてないです。でも拭き取るタイプなら初めから重めにクリームを置くのが良いと思いますし、使うクリームによって分けてみてくださいm(_ _)m

たらこさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)