• 太芯アイブロウ/CEZANNE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 太芯アイブロウ/CEZANNE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 太芯アイブロウ/CEZANNE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 太芯アイブロウ/CEZANNE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

太芯アイブロウ|CEZANNEを使った口コミ 「【失敗しない美眉メイク☆】初心者さんにもオ..」 by かめれおん

【失敗しない美眉メイク☆】初心者さんにもオススメ! 眉毛がうまく描けなかった日って、 一日中気になってテンション下がりますよね。 失敗しにくい"輪郭ふわっと中心キリッ"な眉メイクで、大切な日のメイクが成功するといいなーと思います! 今回もプチプラのみです。 眉メイクの手順は画像参照。 手順ごとの細かいポイントをご説明させていただきたいと思います。 1.セザンヌ太芯アイブロウの明るめブラウンはとても柔らかいカラーなので、デザインや濃さの失敗が起きにくいと思います。 眉の下部は肌との境がハッキリしている方が綺麗なので、しっかりと描いてください。 こちらのアイブロウは芯の柔らかいペンなのでお肌を傷めないのが嬉しいです。 2.眉を描き足しながら上部の大体のラインを決めます。上部はふんわり描いた方が自然なのでクッキリ描きすぎないようにしてください。 この時、ペンシルだけで眉をしっかり描いてしまうと眉が濃くなって浮いてしまうので、ふんわりと物足りない程度で終えてください。 3.細めのブラシでアイブロウより少し濃いカラーのパウダーを取ります。今回は色の合うアイシャドウを使用しましたが、お手持ちのアイブロウパウダーの色が合っている方はそちらを使用していただければと思います。 パウダーは元の眉が生えていない隙間の部分に乗せてください。眉が生えている部分と、生えていない部分でどうしてもまだらになってしまうので、色の薄い部分に乗せて眉の色を均一にするようなイメージですね。 この時、眉の輪郭ギリギリまで色を埋めてしまうと眉が浮いてしまうので、先程決めた輪郭より一回り小さな眉を描くように埋めていくと、外側から中心にかけて濃くなっていくオシャレなグラデーション眉に仕上がります。 使用色はメタルグラマーアイズRD-1の右下です。 4.記載を忘れて後から付け足しましたがここで眉マスカラを使用してください。笑 まず毛の流れに逆らうように軽く塗り、その次に毛の流れにそって眉の毛先を整えるように色を乗せます。ブラシを押し付けると肌に眉マスカラがついてしまうので、優しく撫でてください。 スクリューブラシで眉頭をぼかします。ぼかす範囲は5mm〜1cmくらいです。この一手間で眉間が綺麗に自然に見えます。 5.こちらが今回のメイクのポイントです。 よくコンシーラーで眉周りを綺麗に整えるメイク方法がありますよね。 そちらの方法も眉がキリッとキマって大変綺麗なのですが、今回はふんわりした輪郭の眉を作りたいのでパウダーファンデーションで囲むようにしました。 *眉周りにファンデーションをのせる理由 ・輪郭をしっかりとることで眉を際立たせるため。ここからここまでが眉です!とアピールしてます。今回のような外側ふんわりな眉を作りたい時にはパウダーファンデーションを、海外メイクやキリッとした眉を作りたい時にはコンシーラーを使用すると綺麗だと思います。 ・失敗の修正。ペンシルで描いた線がガタついてしまった時、アイブロウパウダーや眉マスカラがはみ出してしまった時にファンデーションがささっと隠してくれます。これありきで適当に描いてしまうこともしばしば。 ・眉下や眉上のハイライトゾーンのトーンが明るくなります。ベースの"仕込み"感覚ですね。 ・眉周りは毛穴や赤みが目立ちやすいため。また、スクリューブラシで眉をぼかした時にファンデーションなども一緒にはがれてしまったりするため。 あくまで一般人の個人的なイメージのみでのご説明なので、おかしな事を言っていたらごめんなさい💦 以下商品レビュー。 ☆セザンヌ 太芯アイブロウ 明るめブラウン 540円 ペンシルなのに芯がとても柔らかいです!するすると描きやすく、色もぴたっと密着してくれます。芯は楕円ではなく丸い形です。ペンが太いと眉尻を描きにくいという方も多いかと思いますが、芯を出しすぎずペンシルを寝かせて描くと失敗しにくいかと思います。明るめの髪色に合うようなライトブラウンですが、暗い髪色の方が使っても素敵な垢抜け眉になると思います。お安くて大好きな商品です。学生の頃からリピートしています。 ☆ミオ ピッコロ アイブロウマスカラ ライトブラウン 100円 こちらは100円ショップで購入。 眉毛にしっかり色がついてくれるので感動しました。安いからと10本くらいストックしてます。ストックしてから気づいたんですけど、塗りすぎると毛がべたっと束になって固まりやすいです…。笑 他の方のレビューで「ブラシをティッシュオフしてから使用するといい」というのを見たので、是非試してみようと思います。 "黒い眉を茶色い眉に変える"という目的は、しっかりクリアした商品だと思います。 ☆ケイト メタルグラマーアイズ RD-1 1400円 今回は眉にアイシャドウを使用しています。 使用したのは右下のカラーです。 アイシャドウとしての使用がメインですが、色味がちょうどいいので時々眉にも使用してます。まぶたに使用する際には若干ラメ感があるように見えたカラーですが、眉に乗せる際には気になりませんでした。 こちらは捨て色がなくお気に入りのパレットだったのですが、どうやら販売終了されるそうです…今までありがとうございました😭 今度はリップのレビューをしたいな〜と思ってます。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 #CEZANNE #セザンヌ #100均 #100円 #ケイト #KATE #プチプラ #アイブロウ #眉毛 #眉マスカラ