• マメル on LIPS 「お久しぶりです。マメルです。新年とっくに明けてますが今年もよろ..」(1枚目)
  • マメル on LIPS 「お久しぶりです。マメルです。新年とっくに明けてますが今年もよろ..」(2枚目)

マメル on LIPS 「お久しぶりです。 マメルです。 ..」

お久しぶりです。 マメルです。 新年とっくに明けてますが 今年もよろしくお願いします。 新年一発目の投稿は パーソナルカラーです。 以前診断してもらった時は 【迷うことなきザ☆冬】です。 と言われたんですが それでもしっくり来ないなぁ〜と悩む日々過ごしてました。 色々調べると たくさんの組み合わせがあるんですよね。 冬だけど黒や白が苦手な人もいるとか。 肌が白く見えたからコレがベスト! と思えば実はコントラストで 白っぽく写って見えてるだけで 血色感なく青白い不健康カラーだったとか。 そこで前からSNSや ブログを拝見してて気になっていた 診断してくださるところに 予約と抽選を通過して行ってきました。 写真二枚目を見てもらえると分かるけど いろんなケープをあてて 肌の写りをチェックしていきます。 すると これはくすむ!貧相!青白い!健康的! とかあれこれ比べながら出してもらった結果。 1st Bright spring 2st Clear winter でございました。 端的に言うと 黄色すぎても色が濃すぎ薄すぎでもダメ! くすみ、白味(にごり)これ本当に救えないくらいにダメ! シアー、ツヤ、ラメ!! がベスト! でした。 コンサルしてくださった方からの オススメコスメを使用してメイクすると 驚きの透明感✨(今までの自分比) 冬要素があるから 手持ちのコスメはそのまま使えるけど 分量やラメ すこーし黄味を出すだけで 肌から浮かずに綺麗に馴染む!! ただしベストカラーのトップスが 手持ちにないんだよね… ギリギリニットセーターのカラーはOKです って言われたけど…こんなカラーの置いてる服の店行ったことない。。。 付属で顔のタイプも診断してもらいました。 顔のパーツの丸みや直線などを 統計とって決めるんだけど 「マメルさんは両方同じ数チェックが入ってて… 恐らく子供顔な気はするんだけど…」 と言われ、 なかなか無い顔のタイプなんだそうな。 結局 前髪の有無でタイプが分かれる お得なタイプになりました。 前髪あり フレッシュ 前髪なし ソフトエレガント 髪型でだいぶ変わるそうなんで イメチェンしやすくて良いかと 思い込んでます。 そして昨日はオススメしてもらったコスメを TUと買い漁る時間を過ごしてきました。 (´・Д・)」息子よ、付き合ってくれてありがとー!! はっきりダメと可愛いを言ってくれる 唯一の男だよ😭 まだ追加予定ではあるけれど トム様のヴァージンオーキッドが手に入り ゴールデンミンクも持ち帰ったことを 報告します。 本当にこれぞドンピシャ!!だった 笑 リップはもうキッカが神だった。 唇厚い民な私に優しく 色出しがハマってくれた。 後はスックも買い足したい。 購入したものはまた投稿していきます。 #雑談 #パーソナルカラー #16タイプ #驚きの結果で納得 #行ってよかった #今年もコスメ欲は尽きないらしい

• ぷりん☁︎︎⋆。˚✩

ぷりん☁︎︎⋆。˚✩マメルさん☺🧡 レビュー楽しみにしてました🐰💕 お写真拝見して もしかして同じ人に診断してもらったのかな? と一人で想像を膨らませてました🤭💭 診断してもらうとモヤモヤっとした霧が パッとはれるように スッキリしますよね🙈💕 メイクの幅の広げ方も 明確になりますし✧*。 これからもメイク楽しみましょうね🥰

• ぷりん☁︎︎⋆。˚✩

ぷりん☁︎︎⋆。˚✩@jellybeansほんと明確に道がパンッて 開ける感じですよね🥺💓 PCに飽きたときに取り入れるカラーも 目から鱗ですよね☺🧡🧡 そんな風に言って頂けて嬉しいです🥺😭💓 PC診断行くとさらにコスメ集めたくなりますね💕笑

• マメル

マメル@pomupomぷりんさん🍀 お返事遅くなってすみません💦 私も同じ方なのかな?と思いましたが 私は【PC診断】と【顔タイプ】のみの診断をされてる方でした😆 モヤモヤが本当に晴れますね! なんでしっくりこなかったのか、 何をすれば解決できるのかよく分かりました👍 ぷりんさんが1st同じなのでメイクがとても参考になります😍

• ズボラ母

ズボラ母マメルちゃん、私も行ってみたいとは思いながらなかなか行く機会がない状態🤚🏻 メイクの幅が広がりそうやんな😆ファッションもやけど、、色物とか楽しめそう👍🏻 今度、私もしてみようかな☺️

• マメル

マメル@ggd0818ズボラちゃん🍀 そうそう私も踏ん切り付かなくてここまで来たけど 行ってスッキリしたよ😆👍 まぁ好きなものは変わらないんだけど、 それとどう組み合わせれば良いのか 無駄買いは明らかに減りそう 笑 今は服ものに難儀はしてるー ひたすら黒や原色とか着てたからまさかのカラーたちに 似合うの分かってても手を出しづらさはある 笑

マメルさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)