• 寧々 on LIPS 「モテたいならそれ、今すぐやめて!×現役女子中学生が教える男子に..」(1枚目)

寧々 on LIPS 「モテたいならそれ、今すぐやめて! ..」

モテたいならそれ、今すぐやめて! ×現役女子中学生が教える男子にしてはいけないこと× 1. 男子へのメールなどで「爆笑」を使う 男子数人に聞いたのですが、「爆笑」や「www」は、男子の本音からすると正直引くそうです。また、「(笑)」なら大丈夫だそう。  2. 自分の事を下の名前で呼ぶ 私も昔、「寧々ね~」と話していたことを思い出しました。これも男子はドン引き…。自分の事を名前で呼ぶひとは、自己中とかぶりっ子、というイメージが強いようです。 3. ボディタッチをたくさんする 全く触らない、というのも、堅い印象になるので良くないのですが、ボディタッチを良くしていると、「誰にでもこういうことするのかな?」と、男子は思ってしまうみたいです。頭についたホコリをとってあげたり、良いことがあったときにハイタッチくらいがベスト。 4. 人の悪口を言う 当然ですが、これはとても印象が悪いです。いくらストレスが溜まっていても、男子の前では避けましょう。男子は、女子には裏があると密かに思っています。私の男友達が言っていました。なので、少しでも悪口を言っていまうと、例えそうでなくとも、(やっぱりこの子は裏があるんだなあ‥)と思われてしまう可能性大です。 5. 男子の話を聞かない 男子の武勇伝とかって、正直興味ありませんよね(笑)でも、それを表に出してはいけません。そんなことをすると、「俺は一生懸命話してるのに…」と思われるでしよう。男子の話を聞くときは、例えめんどくさくても、目を合わせて頷きながら聞いてあげましょう。話を一生懸命聞いてくれる女子は、かなり好印象ですよ。 6. 姿勢が悪い ついついあぐらをかいちゃう女子いませんか?あれも男子からは良い印象を受けません。普段から心がけて、キレイな姿勢でいましよう。 7. 自分中心 例えば何かの係を決めるとき、掃除の担当を決めるとき、我先にと「私○○やりたーい」と言っている人いませんか?これは女子にも男子にも嫌われますよね。 8. メイクが濃い 私たち女子からすると、「わ~このメイクめっちゃ盛れてる!可愛い~♡」ってメイクも、男子からすると「うわ…ケバっ」と思っているかもしれません。男子に聞いてみたところ、皆がそうとは限りませんが、赤リップ、カラコン、白すぎる肌は嫌だと言っていました。 やはり男子はナチュラルメイクが好きなようです。 9. 態度が悪い 電車の中で大声で喋ったり、先生にタメ口で話したり… そんな女子とは、あまり一緒にいたくないみたいです。礼儀もきちんとしている、おしとやかな子が、男子の好みのようです、、 10. 言葉遣いが汚い 「ヤバ」「マジ」「あーね!」などは、なるべく使わないほうが良いと思います。下ネタを平気で言うなんて論外です。by男子 好みは人それぞれなので、何ともいえませんが、私が話すときは、 それな⇨ そうだよね、私も同じこと考えてた!(笑) マジ?⇨ 本当に?すごいね …みたいにしてました。む、むずい。。。(笑) ここまで見てくださってありがとうございます。 次は逆にモテテクニックを紹介したいです!