• ことるん on LIPS 「やっほ~、ことるんです♪今回は私の趣味について話していこうかな..」(1枚目)

ことるん on LIPS 「やっほ~、ことるんです♪ ..」

やっほ~、ことるんです♪ 今回は私の趣味について話していこうかなと思います! 趣味と言ってもたくさんあって… ・音楽を聴く、歌う🎧🎶 ・小説を書く、読む📖👓 ・マンガを読む ・おしゃれをする✨👗👠 ・プリクラを眺める👀 ・アニメを見る とまあ、こんな感じです。6つもある笑 ・音楽を聴く、歌う🎧🎶 もともと小さい頃から歌うことが大好きで!友達と休み時間に歌うことが多かったです。 そんな私がその頃よりもっと音楽を好きになったきっかけがありました。 それは…「覆面系ノイズ」というマンガ、アニメでした。 音楽が好きな私は、覆面系ノイズの大大大大大大大大大っっっっっっっ…(言い切れないほど)ファンになりました♡ どんどん覆面系ノイズの世界に引き込まれて、いつしか私も音楽が大大大大大大大大大大大っっっっっっっ好きになりました♡ それからは邦ロックにハマり、SHISHAMOに出会いました。 中1の冬休み、お年玉でウォークマンを買って、ヘッドフォン(500円のものを大阪で母が買ってきてくれた)やCDなど、音楽に関わるものをいっぱい買いました。 まあ、とにかく覆面系ノイズがきっかけとなり、今ではすっかり音楽に飲み込まれています笑 将来はバンドなどでボーカルをやりたいなぁ…とも思っています。 ・小説を書く、読む📖👓 これも小さい頃から絵本が大好きで、「黒猫のお客様」が今でも大好きです。 これもまたきっかけがあって… それが佐野徹夜の「君は月夜に光り輝く」でした。 この本の存在を知った当時、私は色々なことで悩んでいました。正直生きているのがしんどく、毎晩泣いている…という酷い状態でした。 もちろん内容にも感動しましたが、私はあとがきに心を打たれました。 「大丈夫、絶対できるから。」(読んだ方は分かると思います。) この一言で私は救われました。 佐野徹夜さんは私を変えてくれた。救ってくれた。私も佐野徹夜さんみたいに、誰かを救いたい!と思って、小説家も目指しています笑(夢は2つです) そんなこともあって、小説を書くのも読むのも好きです。 ・マンガを読む これは、小2の時に母が買ってきてくれた「ちゃお」というマンガを読んで、それからマンガが好きになりました。 毎回、買う度に読むのが楽しみでドキドキして…。 それからは単行本も買うようになりました。 中2の今では、ちゃおは読んでいませんが、単行本はまだまだいっぱい買っています! マンガはずっとこの先も好きだと思います。 ・おしゃれをする✨👗👠 いつから好きなのか全く分かりませんが、小さい頃からおしゃれをするのが大好きでした。 今はテニ友(テニス部で一緒の友達)の影響で、メイクも興味湧いてきました!💄💋✨ ・プリクラを眺める👀 友達と撮ったプリクラを見るのが楽しくて笑「可愛いなぁ」とか「楽しかったなぁ、また遊びたいなぁ」とか、その日を思い出すことでまた遊びたいという気持ちが積もっていきます笑 プリクラ自体が大好き笑 ・アニメを見る これは父の影響です。 私が小さい頃から父もアニメをよく見ていたので、それで流れで見るようになりました。 まあ、おかげで色んな作品に出会えて楽しいです笑 大体はこんな感じです! 趣味っていいなぁ…と思いました笑 #趣味について

2024年05月06日(Mon)