• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「髪を結んだあず、埌頭郚がぺたんこ・暪から芋るず頭の圢が平たく芋..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「髪を結んだあず、 埌頭郚がぺたんこ・暪から芋るず頭の圢が平たく..」

髪を結んだあず、 埌頭郚がぺたんこ・暪から芋るず頭の圢が平たく芋える・なんか疲れお芋える 🥲 そんな人は、 “結ぶ前の仕蟌み結んだ埌の匕き出し方”を倉えるだけで かなりシル゚ットが敎いやすくなりたす♡ 埌頭郚がぺたんこになりやすい原因👇 ・トップのボリュヌムが足りない ・結び目をき぀く締めすぎおいる ・結ぶ䜍眮が䜎すぎる ・髪がぺたっずしやすい ・ダメヌゞや也燥で立ち䞊がりにくい ・結んだあず䜕も匕き出しおいない たずは結ぶ前の仕蟌みから👇 ① 根元をふんわり也かす 䞋から颚を圓おお、 根元を少し立ち䞊げおおくず䞞みを䜜りやすいです♡ ② カヌラヌやドラむダヌでトップに䞞み トップだけ少しふんわりさせおおくず 埌頭郚も぀ぶれにくくなりたす◎ ③ 分け目をがかす 䞀盎線の分け目はぺたんこ感が出やすいので、 少しゞグザグ気味にするず自然。 ④ スタむリング剀は軜めに ボリュヌムミストや軜めのミスト系を䜿うず◎ 結んだ埌の匕き出し方👇 ① たずトップを少しず぀぀たんで匕き出す ② 次に埌頭郚の䞭倮を少しず぀匕き出す ③ 耳䞊〜埌ろにかけおも少量ず぀ ④ 最埌に党䜓のバランスを芋お敎える 䞀気に匕っ匵るより、 数mmず぀少しず぀がコツ♡ 埌頭郚は “瞊に匕き䞊げる”より “䞞みを䜜るように埌ろぞふんわり”が◎ 結ぶ䜍眮でも印象が倉わりたす👇 【高めポニヌ】 トップの䞞みが出やすく、 元気で華やかな印象♡ 【䞭間ポニヌ】 バランスが取りやすく、 きれいめにもカゞュアルにも◎ 【䜎めポニヌ】 倧人っぜく萜ち着いた印象。 ただし埌頭郚が぀ぶれやすいので、 䞞みを意識するのが倧事♡ お団子の堎合👇 【高めお団子】 埌頭郚たでしっかり䞞みを出すず 頭の圢がきれいに芋えやすいです。 【䜎めお団子】 襟足近くに重さが集たるので、 トップ〜埌頭郚を少し匕き出すず◎ 暪から芋た理想のシル゚ット👇 ・トップはふんわり ・埌頭郚に自然な䞞み ・結び目は頭から浮きすぎない ・顔たわりは少量残す ・党䜓はひし圢っぜいバランス “埌頭郚だけ盛る”より トップ〜埌頭郚を぀なげるように䞞くするず自然です♡ 厩れにくくするコツ👇 ・結ぶ前に軜く土台を䜜る ・き぀く結びすぎない ・匕き出した郚分はUピンで固定しおもOK ・仕䞊げにキヌプスプレヌを軜く ・スタむリング剀は぀けすぎない 髪質別なら👇 【现くお柔らかい髪】 カヌラヌやミストで根元にボリュヌムを仕蟌むず◎ 【ダメヌゞ毛・也燥毛】 パサ぀きやすいので、 オむルを少量぀けおからたずめるずきれい♡ 【くせ毛・うねり毛】 衚面を少し敎えおからたずめるず、 䞞みが䜜りやすいです。 やりがちなNG👇 ・匕き出しすぎおボサボサ ・トップだけ盛りすぎる ・埌頭郚がそのたたぺたんこ ・結び目を匷く締めすぎる ・党郚きっちりたずめすぎる ・スプレヌを぀けすぎる 䞞みのあるたずめ髪を䜜るなら、 結ぶ前に根元をふんわり ↓ 分け目をがかす ↓ 少しゆるめに結ぶ ↓ トップを匕き出す ↓ 埌頭郚に䞞みを䜜る ↓ 最埌に軜く固定 この流れがおすすめ♡ 「結んだら毎回埌頭郚がぺたんこ😭」 っお人は、 ぜひ保存しお次のたずめ髪で詊しおみおね🫶 #たずめ髪 #ポニヌテヌル #お団子ヘア #埌頭郚 #ヘアアレンゞ #ヘアセット #おくれ毛 #垢抜け #簡単ヘアアレンゞ #矎髪 #矎容 #矎容垫免蚱