LIPS月間トレンド賞2026年10月
  • ぽぽん on LIPS 「⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️パサつき・広がりが気になりやす..」(1枚目)
  • ぽぽん on LIPS 「⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️パサつき・広がりが気になりやす..」(2枚目)
  • ぽぽん on LIPS 「⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️パサつき・広がりが気になりやす..」(3枚目)
  • ぽぽん on LIPS 「⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️パサつき・広がりが気になりやす..」(4枚目)
  • ぽぽん on LIPS 「⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️パサつき・広がりが気になりやす..」(5枚目)

ぽぽん on LIPS 「⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️ ..」

⛄️冬本番に向けた美髪メンテ⛄️ パサつき・広がりが気になりやすい季節に。 乾燥してから慌てるのではなく、 今から始めたい冬のヘアケア習慣🫧 毎日のシャントリから週1回の集中ケア、 アウトバス・乾かし方まで。 冬もまとまりのある髪を目指して、 私が意識しているケアを紹介します❕ .*˚❄️️❅.:❄️.*˚❄️.*˚❄️.:❅❄️.*˚.*˚❄️️❅.:❄️.*˚ STEP1 |毎日のシャントリ 冬は毛先のパサつきや髪の広がりが気になるので、私はしっとり系のシャントリを選ぶようにしています! 今、主に使っているのはディープレイヤー ExVとビオリス ディープモイスト。髪の状態に合わせて何種類か使い分けています👍🏻 STEP 2|週1回の集中ケア 毎日のトリートメントに加えて、週1回くらいはインバストリートメントで集中ケア✨️ 特に毛先の乾燥が気になる日に、いつもよりしっかりケアしています🫶🏻 STEP 3|アウトバストリートメント タオルドライ後は、アウトバストリートメントをなじませてからドライヤー。 毛先を中心にケアして、乾燥や広がりが気になる髪をまとまりやすく◎ 私はカラーもしているので、カラーケアのものを使用しています。 STEP 4|乾かし方も丁寧に 乾かし方にも意識するポイントがいくつかあります☝🏻 ̖́ 詳しい内容は画像をチェック✓ 毎日の乾かす時間を丁寧にすることも、冬の美髪のために続けていますჱ̒՞ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳՞꒱ .*˚❄️️❅.:❄️.*˚❄️.*˚❄️.:❅❄️.*˚.*˚❄️️❅.:❄️.*˚ 乾燥してから慌てるのではなく、今から少しずつ! 冬本番もパサつきや広がりに負けない髪を目指して、続けていきたいと思います🤍 #冬本番に向けた美髪メンテ #美髪ケア #髪のパサつき #髪の広がり