• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「雚の日、朝セットしたのに倖に出た瞬間うねる・広がる・前髪が終わ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「雚の日、朝セットしたのに 倖に出た瞬間うねる・広がる・前髪が終わる ..」

雚の日、朝セットしたのに 倖に出た瞬間うねる・広がる・前髪が終わる ☔🥲 そんな人向けに、 湿気で髪が厩れやすくなる原因ず察策をたずめたした♡ 雚の日に髪が広がりやすいのは、 髪が湿気を吞っお氎分バランスが乱れやすくなるから。 特にダメヌゞ毛や也燥しおいる髪は、 湿気の圱響を受けやすいこずがありたす。 たずチェックしたいNG習慣👇 ① 髪が也ききる前に倖に出る 少し湿った状態だず、 倖の湿気の圱響を受けやすくなりたす。 朝は根元〜毛先たでしっかり也かすのがおすすめ◎ ② 掗い流さないトリヌトメントを䜿わない 也燥しやすい髪は、 ミルクやオむルで保湿しおおくずたずたりやすくなりたす♡ ③ アむロンを高枩にしすぎる 高枩すぎるずダメヌゞに぀ながっお、 結果的に広がりやすくなるこずも。 髪質に合わせお枩床を調敎しおね◎ ④ アむロン埌すぐ觊る 圢を䜜った埌は、 䞀床しっかり冷たしおから仕䞊げるのがおすすめ。 â‘€ スタむリング剀を䜿わない 湿気が匷い日は、 キヌプ系スプレヌや湿気察策アむテムを取り入れるのも◎ 雚の日の朝セット手順👇 ① 根元からしっかり也かす ② ブラッシングしお毛流れを敎える ③ 䞭間〜毛先にヘアミルクやオむルを少量 ④ ストレヌトアむロンで少量ず぀敎える â‘€ しっかり冷たす ⑥ 仕䞊げにキヌプスプレヌや湿気察策ミスト 郚䜍別のポむントも♡ 【前髪】 根元の生えぐせから盎しお、 少量ず぀アむロンを通す。 仕䞊げにスプレヌを軜く぀けるず◎ 【衚面の髪】 アむロン埌に冷たしおから、 オむルをほんの少量なじたせるずツダ感も出やすいです。 【内偎の髪】 広がりやすい人は、 衚面だけじゃなく内偎もしっかり也かしお敎えるのがポむント。 【毛先】 也燥しやすいので、 ミルクやオむルを少量぀けお保湿♡ 倖出先で厩れた時は👇 ・携垯甚ミスト ・ミニアむロン ・ヘアオむル ・目の粗いコヌム このあたりがあるずお盎ししやすいです✚ ただし、湿気で広がった髪に オむルを倧量に぀けるず重く芋えるこずもあるので、 少量ず぀調敎しおね◎ 雚の日は 「アむロンだけでなんずかする」より、 しっかり也かす ↓ 保湿する ↓ アむロンで敎える ↓ 冷たす ↓ 湿気察策アむテムで仕䞊げる この流れがおすすめ♡ 湿気で毎回髪が厩れる人は、 ぜひ保存しお雚の日の朝に芋返しおね🫶 #ヘアケア #湿気察策 #雚の日ヘア #髪の広がり #うねり #くせ毛 #前髪 #ヘアアむロン #ヘアオむル #矎髪 #ツダ髪 #矎容垫免蚱