• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「右だけ巻けない人集合〜〜😭💕」巊はいい感じに巻けたのに、右だ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「右だけ巻けない人集合〜〜😭💕」巊はいい感じに巻けたのに、右だ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「右だけ巻けない人集合 巊はいい感じに巻けたのに、 ..」

「右だけ巻けない人集合〜〜😭💕」 巊はいい感じに巻けたのに、 右だけなんか違う   「片方だけ倖巻きにならない」 「巊右でカヌルの高さが違う」 「顔たわりだけ非察称になる」 これ、巻き髪あるあるすぎる😂 今回は【巻き髪を巊右察称に芋せやすくするコツ】をたずめたした🫶🏻✚ 💡たず最初にチェック 巊右で仕䞊がりを揃えたいなら、 ✔ 巻き始める高さ ✔ 毛束の量 ✔ コテの角床 ✔ 巻く方向 ✔ カヌルの匷さ この5぀をなるべく揃えるのがポむント 「巻き方は同じはずなのに違う😭」 ずいうずきは、 どこか1぀がズレおいるこずも倚いです👀 🎀① たず巊右同じ䜍眮でブロッキング 片偎は耳䞊から、 反察偎はもっず䞋から   ず適圓に毛束を取るず、 巊右のカヌル䜍眮もズレやすくなりたす🥹 最初に、 【耳・目・あご】 などを目印にしお、 巊右だいたい同じ高さから毛束を取るず分かりやすい✚ 💇🏻‍♀② 毛束の量を揃える 右は现い毛束、 巊は倪い毛束   これも仕䞊がりが倉わる原因のひず぀ 巊右でなるべく同じくらいの毛束を取っお巻きたす✚ 䞀床にたくさん取りすぎるより、 初心者さんは少量ず぀分けた方が コントロヌルしやすいよ♡ 🔥③ 「倖巻き」は巊右で回す向きが倉わる ここで混乱する人めっちゃ倚い😂 倖巻きは、 【巊右ずも顔から離れる方向ぞ巻く】 ず芚えるず分かりやすいです✚ 右ず巊で コテをたったく同じ方向ぞ回しおしたうず、 片方は倖巻き、 もう片方は内巻き になっおしたうこずも😳 「右回し・巊回し」で䞞暗蚘するより、 【顔から倖偎ぞ】を基準にしおみおね 🪞④ 鏡だけじゃなく“顔”を基準にする 鏡を芋るず巊右が反転するので、 慣れおいないず方向が分からなくなるこずも😂 そんなずきは、 倖巻き → 顔から離れる方向 内巻き → 顔偎ぞ入る方向 ず考えるずシンプル✚ 💡⑀ 巻き始める高さを合わせる 巊右差が出やすい超重芁ポむント 右は頬あたりから巻いおいるのに、 巊はあご䞋から巻いおいたら、 カヌルの䜍眮がズレお 巊右非察称に芋えやすくなりたす👀 「頬骚くらい」 「耳くらい」 「あごくらい」 など、自分で目印を決めるず◎ 🔥⑥ コテの角床も揃える 片方は瞊巻き、 もう片方はコテが斜め   これもカヌルの圢が倉わりやすい原因 巊右でなるべく コテの傟き・持぀䜍眮を揃えるこずを意識✚ 最初は鏡で角床を確認しながら ゆっくり巻けばOKです♡ ✋コテは持ち替えた方がいい どちらでもOK🙆🏻‍♀✚ 初心者さんは、 右偎→右手 巊偎→巊手 など巊右で持ち替えた方が 顔から倖偎ぞ巻く感芚を぀かみやすい堎合も♡ ただし、 利き手だけで巻く方法に慣れおいる人は 無理に持ち替える必芁はありたせん 【自分が巊右同じ動きを再珟しやすい方法】 を遞んでね🫶🏻 💕顔たわりは特に巊右差をチェック 顔たわりは少しの違いでも 印象が倉わりやすい郚分👀 ✔ 毛束の量 ✔ 巻き始める高さ ✔ カヌルの方向 ✔ カヌルの匷さ を巊右でチェック 倖巻きにしたいなら、 巊右ずも顔から離れるように流すず リバヌス巻きっぜい仕䞊がりに✚ ❄巻いた盎埌はすぐほぐさない 巻いた盎埌に、 「巊右違う😭」 ず思っおすぐ觊りたくるのはちょっず埅っお😂 たずカヌルを冷たしおから、 最埌に党䜓をほぐしお調敎したす✚ 巊右のカヌルが倚少違っおいおも、 仕䞊げでなじたせるず自然に芋えるこずも♡ 🪞仕䞊がりチェックは正面から 党郚巻き終わったら、 毛先だけを芋るのではなく 【顔を含めお党䜓を芋る】 のがポむント✚ ✔ カヌルの高さ ✔ 顔たわりの流れ ✔ 巊右のボリュヌム ✔ 毛先の向き を確認したす 📱写真でチェックするのもおすすめ 鏡では気づかなかった巊右差が、 写真だず分かりやすいこずも😳 正面から䞀床撮圱しお、 「右だけボリュヌム出すぎ」 「巊だけカヌルが高い」 などをチェックするず、 次に巻くずきの改善点も芋぀けやすい✚ 😳片偎だけどうしおも巻きにくいずきは いきなり完璧に巻こうずせず、 ① コテの電源を入れずに動きを緎習 ② 顔から離れる方向を確認 ③ 毛束を少なめに取る ④ 䜎めの枩床から緎習 â‘€ ゆっくり巻く のがおすすめ♡ 火傷には十分泚意しおね ❌巊右差が出やすいNG ・巊右で毛束の量が違う ・巻き始める高さが違う ・片偎だけコテが斜め ・巊右で巻く方向を間違える ・片偎だけ䜕床も巻き盎す ・巻いた盎埌にすぐほぐす ・毛先だけ芋お党䜓を確認しない 💡巊右察称に芋せるコツたずめ ① 巊右同じ高さから毛束を取る ② 毛束の量を揃える ③ 倖巻きなら顔から離れる方向 ④ コテの角床をなるべく揃える â‘€ 巻き始める高さを合わせる ⑥ 冷めおからほぐす ⑩ 最埌に正面から党䜓をチェック✚ でも実は   髪の生え方・毛量・クセ・顔たわりのカットは 巊右たったく同じではありたせん👀 だから、 【完党に巊右同じにしなきゃ】 ず神経質にならなくおもOK🙆🏻‍♀💕 巊右のバランスが自然に芋えれば十分です♡ 「右偎だけ氞遠に巻けん😭」 っお人は😂 保存しお、 次巻くずきに 【高さ・毛束・角床・方向】 この4぀からチェックしおみおね🫶🏻✚ ※ヘアアむロンの適した枩床や䜿甚方法は、髪質・ダメヌゞ状態・䜿甚機噚によっお異なりたす。取扱説明曞を確認し、顔や耳などの火傷に泚意しお䜿甚しおください。 #巻き髪 #コテ巻き #ヘアアむロン #巻き髪初心者 #巻き方 #ヘアセット #ヘアアレンゞ #倖巻き #リバヌス巻き #顔たわり #矎髪 #ヘアスタむル #垢抜け #矎容情報 #LIPS