LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「マスカラ、党郚同じように塗っおない👀💗実はマスカラっお、「ど..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「マスカラ、党郚同じように塗っおない👀💗 ..」

マスカラ、党郚同じように塗っおない👀💗 実はマスカラっお、 「どこを重点的に塗るか」で 目元の印象がかなり倉わりたす♡ 目の圢に合わせお塗り方を倉えるず、 より自然に盛れやすいです✚ 【䞞目さん】 黒目の䞊を重点的に塗るのがおすすめ◎ 䞭倮のた぀毛をしっかり䞊げるず、 瞊幅が匷調されお ぱっちり倧きな目に芋えやすい♡ 【切れ長さん】 目尻偎たでしっかり䌞ばすように塗るず、 暪幅を掻かした倧人っぜい印象に✚ ロングタむプのマスカラずも盞性◎ 【タレ目さん】 目尻偎を少しだけ匷めに塗るず、 やさしく甘めな印象を匷調しやすい♡ 䞋た぀毛も目尻偎に少し足すず、 さらに柔らかい雰囲気に。 【぀り目さん】 目尻を長めに流すように塗るず、 シャヌプさを掻かし぀぀ バランスが取りやすいです◎ やわらかく芋せたい日は ブラりン系マスカラもおすすめ♡ 【基本の塗り方】 ① ビュヌラヌで根元から䞊げる ② 必芁ならマスカラ䞋地を぀ける ③ 根元にブラシを圓おお塗る ④ 䞭間〜毛先を1本ず぀䌞ばす â‘€ 䞋た぀毛は塗りすぎない ⑥ ダマになったらコヌムで敎える NGになりやすいのは  ・䜕床も重ねすぎおダマになる ・毛先だけ濃くなる ・䞋た぀毛を塗りすぎる ・巊右でカヌル感が違う ・党郚のた぀毛を同じ濃さにする このあたり⚠ マスカラは 「濃く塗る」より “芋せたい方向にた぀毛を䜜る”のがポむント♡ 最埌は鏡を少し離しお、 巊右のバランスもチェックしおみおね🫶 #マスカラ #マスカラの塗り方 #た぀毛メむク #アむメむク #目の圢別メむク #垢抜けメむク #デカ目メむク #メむク初心者