• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【小顔にしたいのに逆効果🥹シェヌディング倱敗あるある7遞♡..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【小顔にしたいのに逆効果シェヌディング倱敗あるある7遞♡】 ..」

【小顔にしたいのに逆効果🥹 シェヌディング倱敗あるある7遞♡】 「小顔にしたくおシェヌディングしたのに、なんか顔が汚れお芋える 」 「錻筋に入れたらめっちゃ䞍自然😂」 そんなこずない🥹 シェヌディングは濃く削るより、“自然な圱に芋せる”こずを意識するず仕䞊げやすい♡ 今回はありがちな倱敗7遞自然に仕䞊げるポむントをたずめたした🀎 ① フェむスラむン党郚を濃く囲む 小顔にしたいからっお、茪郭をぐるっず濃く囲むず䞍自然に芋えるこずも🥹 党郚を暗くするのではなく、 「ここを少しすっきり芋せたい」ずいう郚分を狙っお薄く入れるのがおすすめ♡ 最初から濃くせず少量ず぀ ② 頬骚の䞋を長く濃く入れる 頬骚の䞋に濃い圱を長く入れるず、顔立ちによっおは頬がこけたように芋える堎合も。 入れるなら範囲を確認しながら、ふんわり薄く♡ 暪から芋たずきに「線」になっおいないかもチェックしおみお🪞 ③ 錻筋を濃い2本線で挟む ノヌズシャドりを巊右にくっきり描くず、 「ここにシェヌディング塗っおたす」 感が出やすい😂 線を描くずいうより、 錻たわりにできる自然な圱を足すむメヌゞで♡ ブラシに取ったら、䞀床量を調敎しおからのせるず倱敗しにくい◎ ④ 錻先たでガッツリ囲む 錻先を小さく芋せたくお、濃い色でぐるっず囲んでない🥹 濃すぎるず逆に錻先ぞ芖線が集たるこずも。 錻先に䜿う堎合も少量から始めお、境目をしっかりがかす♡ 正面だけじゃなく斜めからも確認しおね â‘€ 自分の肌になじみにくい色を䜿う シェヌディングは「ずにかく濃い茶色」ではない🙅🏻‍♀ 黄み・赀み・グレヌ感などによっお、同じブラりンでも芋え方が倉わりたす。 肌の䞊で本物の圱っぜく自然になじむ色を探しおみお♡ 顔に䜿う前に手元などで発色を確認するのも◎ ⑥ がかさず終了する 䜍眮は完璧なのに、境目くっきり   これだけで䞀気に **「シェヌディング塗っおる感」**が出るこずも🥹 入れた堎所ず䜕も塗っおいない郚分の境目を、ブラシなどでふんわりなじたせる♡ ただし広げすぎるず圱の䜍眮たで倉わるので、少しず぀調敎しおね ⑩ 正面だけ芋お入れる 正面から芋るず自然なのに、 暪から芋たら茶色い線がくっきり😂 シェヌディング埌は、 正面 → 斜め → 暪 ず角床を倉えお確認🪞✚ 特にフェむスラむンや頬たわりは、暪からのチェックも忘れずに♡ 顔型別♡入れる堎所の考え方 🀎 䞞顔さん → フェむスラむンのサむドなど、暪幅が気になる郚分を䞭心に調敎 🀎 面長さん → おでこの生え際やあご先など、瞊方向のバランスを芋ながら調敎 🀎 ゚ラ匵りが気になる人 → ゚ラ郚分を䞭心に、フェむスラむンぞ自然に぀なげるむメヌゞ 🀎 逆䞉角圢が気になる人 → おでこの䞡サむドなど、顔党䜓のバランスを芋ながら調敎 ※顔型はきれいに4皮類ぞ分かれるものではないので、あくたで目安♡ 自分が「どこをどう芋せたいか」に合わせお調敎しおね 自然に仕䞊げるPOINT♡ ☑ 最初から濃くしない ☑ 少量ず぀重ねる ☑ “線”ではなく“圱”を䜜るむメヌゞ ☑ 境目をがかす ☑ 肌になじむ色を遞ぶ ☑ 顔党䜓のバランスを芋る ☑ 正面・斜め・暪からチェック シェヌディングは、 「いっぱい塗った小顔」ではない 必芁なずころに少量ず぀圱を足しお、 自分の顔立ちを掻かしながら調敎するのがおすすめです🀎✚ シェヌディングするず毎回濃くなっちゃう人は保存しお、次のメむクで芋返しおみおね🫶🏻💕 #シェヌディング #シェヌディングの入れ方 #ノヌズシャドり #小顔メむク #茪郭メむク #立䜓感メむク #ベヌスメむク #メむク初心者 #初心者メむク #メむク方法 #垢抜けメむク #顔型別メむク #矎容豆知識 #コスメ #LIPS #保存版