• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「その歯磚き、実はちょっずもったいないかも 🪥✚毎日やっおるこ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「その歯磚き、実はちょっずもったいないかも ..」

その歯磚き、実はちょっずもったいないかも 🪥✚ 毎日やっおるこずだからこそ、正しい磚き方を知っおおきたい♡ 今回は「歯磚きの正解・勘違い」を6぀たずめたした🊷 ① 歯磚き埌、䜕回もうがいする → フッ玠入り歯磚き粉を䜿っおいるなら、䜕床も匷くうがいするのは避けるのがおすすめ◎ 少量の氎で軜く1回皋床を目安にするず、フッ玠が口内に残りやすくなりたす。 ② 歯磚き粉はたっぷり䜿う → 倚ければ倚いほどいいわけではありたせん 泡立ちすぎるず「磚けた気」になっおしたうこずも。 適量を意識しお䜿うのが倧切です♡ ③ 歯ブラシは濡らしおから䜿う → 軜く濡らす皋床ならOK◎ びしょびしょにするず歯磚き粉が流れやすくなるので、濡らしすぎには泚意 ④ 歯磚き埌すぐ飲食しおいい → フッ玠入り歯磚き粉を䜿ったあずは、できればしばらく飲食を控えるのがおすすめ。 目安ずしお30分ほど空けるず◎ â‘€ どのくらい磚けばいい → 目安は1回2〜3分皋床。 長時間ゎシゎシするより、歯1本ず぀䞁寧に磚くこずを意識しおみお♡ ⑥ フッ玠入り歯磚き粉は䜿った方がいい → 虫歯予防を考えるならおすすめ フッ玠は歯の再石灰化を助け、虫歯予防に圹立぀成分です🊷✚ さらに意識したいのが、 ・歯ブラシは毛先が広がる前に亀換 ・歯ず歯の間はフロスや歯間ブラシも掻甚 ・力を入れすぎず優しく磚く ・奥歯、歯の裏偎、歯ず歯ぐきの境目も忘れない 毎日の小さな習慣が、口元の枅朔感にも぀ながりたす🫧 「ちゃんず磚いおるのに虫歯になる 」っお人は、 䞀床磚き方を芋盎しおみるのもおすすめ♡ 保存しお、今日の歯磚きから芋返しおね🪥💕 #歯磚き #歯磚き方法 #オヌラルケア #口腔ケア #デンタルケア #虫歯予防 #フッ玠 #歯ブラシ #矎容習慣 #垢抜け #枅朔感 #矎容 #自分磚き #LIPS