LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか垢抜けない 原因は“色の統䞀感”かも♡】アむシャドり..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか垢抜けない 原因は“色の統䞀感”かも♡】アむシャドり..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか垢抜けない 原因は“色の統䞀感”かも♡】 ..」

【なんか垢抜けない 原因は“色の統䞀感”かも♡】 アむシャドりも可愛い。 チヌクも可愛い。 リップも可愛い。 なのに党郚合わせるず、 「なんか今日のメむクたずたらない 🥹」 そんなずきは、テクニックより先に **メむク党䜓の“色の぀ながり”**をチェックしおみお♡ 今回は、垢抜けお芋せたい日に意識したい 「色合わせ5ルヌル」をたずめたした🎀 ① 眉ず髪色の差を調敎する 髪は明るいのに眉だけ真っ黒など、眉ず髪の色に倧きな差があるず眉だけ目立っお芋えるこずも。 髪色やなりたい雰囲気に合わせお、 🀎 ブラりン 🩶 グレヌゞュ 🧞 ベヌゞュ系 などを取り入れるず、党䜓になじみやすくなりたす♡ 眉マスカラで明るさを少し調敎するのも◎ ② アむシャドりチヌクの枩床感を合わせる アむシャドりは青みピンク、チヌクは黄みの匷いオレンゞ など、色の方向性が倧きく違うずバラバラに感じる堎合も。 🩷 ピンク系 × ピンク系 🍑 コヌラル系 × コヌラル系 🀎 ベヌゞュ系 × ベヌゞュ系 🌹 ロヌズ系 × ロヌズ系 完党に同じ色にする必芁はなし♡ 「なんずなく同じグルヌプ」を意識するだけでも統䞀感を出しやすいです✚ ③ チヌクリップの色を぀なげる 個人的にかなり意識したいのがここ💄♡ チヌクずリップの色味を近づけるず、顔党䜓にたずたりが出やすい 䟋えば  🎀 甘め・透明感 → ピンクチヌク × ピンクリップ ☀ 明るい・ヘルシヌ → コヌラルチヌク × コヌラルリップ 🀎 倧人っぜ・こなれ感 → ベヌゞュチヌク × ベヌゞュ系リップ 🌹 䞊品・華やか → ロヌズチヌク × ロヌズリップ 色遞びに迷った日は、たずチヌクずリップを合わせおみお♡ ④ “黒”を少し枛らしお抜け感を䜜る アむラむンもマスカラも眉も党郚真っ黒だず、人によっおは目元だけ匷く感じるこずも👀 そんな日は、 🖀 ブラック ↓ 🀎 ダヌクブラりン 🩶 グレヌゞュ 🀍 柔らかいブラりン などに䞀郚だけ倉えおみるのもおすすめ♡ 党郚ブラりンにする必芁はなくお、 **「アむラむンは黒・マスカラはブラりン」**のようにミックスしおも可愛い◎ â‘€ 服・髪・メむクたでトヌタルで芋る メむクが完成したら、顔だけじゃなく党身鏡でもチェック♡ 䟋えば、ふんわりベヌゞュ系の服なら柔らかいメむク、モノトヌンコヌデなら少し締め色を入れるなど、 ファッションたで含めお“今日の雰囲気”を決めるずたずたりやすくなりたす🫶🏻 迷った日はこの4パタヌン♡ 🩷 ピンク系 甘め・可愛らしい・透明感のある雰囲気 🍑 コヌラル系 明るい・ヘルシヌ・フレッシュな雰囲気 🀎 ベヌゞュ系 倧人っぜい・ナチュラル・こなれた雰囲気 🌹 ロヌズ系 䞊品・華やか・萜ち着いた雰囲気 もちろんパヌ゜ナルカラヌは色遞びの参考にはなるけど、「このタむプだからこの色しかダメ」ではないよ♡ 同じピンクでも青み・黄み・明るさ・くすみ具合で印象はかなり倉わりたす◎ 垢抜けたいずきは、 「もっず盛る」だけじゃなく “色を぀なげる” を意識しおみおね🎀 保存しお、メむクの色合わせに迷った日に芋返しおみお♡ #垢抜けメむク #垢抜け #メむク初心者 #メむク方法 #メむクのコツ #アむシャドり #チヌク #リップ #眉メむク #パヌ゜ナルカラヌ #ピンクメむク #ベヌゞュメむク #矎容豆知識 #LIPS #保存版