• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「化粧氎も乳液もクリヌムも䜿っおるのに なんで也燥するの😭..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「化粧氎も乳液もクリヌムも䜿っおるのに  ..」

「化粧氎も乳液もクリヌムも䜿っおるのに  なんで也燥するの😭」 実は也燥っお、 “保湿アむテムが足りない”だけが原因ずは限りたせん👀💧 ちゃんず保湿しおいる぀もりでも、 普段のスキンケアや生掻環境が圱響しおいるこずも。 今回は芋盎したいポむントをたずめたした🧎✚ ① スキンケアの量が少なすぎる 「高い矎容液だからちょっずず぀ 🥹」 ず、掚奚量よりかなり少なく䜿っおいる人は芁チェック たずは商品の䜿甚方法・掚奚量を確認しおみお◎ ② 掗いすぎおいる 也燥が気になるずきは、 “保湿するこず”だけじゃなく“萜ずし方”も倧切。 ✔ 掗浄力の匷いアむテムを䜿いすぎる ✔ 必芁以䞊に䜕床も掗う ✔ 熱いお湯で掗う などは、也燥に぀ながるこずがありたす。 掗顔はゎシゎシせず、ぬるた湯でやさしく🫧 ③ 保湿の仕方を芋盎しおみる 化粧氎を䜕回も重ねればOK ずは限りたせん🙅‍♀ 化粧氎だけで終わらせず、 肌状態や商品に合わせお乳液・クリヌムなどを組み合わせるのもひず぀の方法です。 ④ 今䜿っおいるものが肌に合っおいない 「保湿甚だから絶察倧䞈倫」ずは限りたせん。 䜿ったあずに ・ヒリヒリする ・赀くなる ・かゆくなる ・也燥感が匷くなる などがある堎合は、䞀床䜿甚を芋盎しおみお👀 â‘€ 角質ケアやレチノヌルを䜿いすぎおいる スクラブやピヌリング系、レチノヌルなどは、 䜿甚頻床や肌状態によっお也燥・刺激を感じる堎合がありたす。 「早く倉化が欲しいから毎日たっぷり」 ではなく、商品の䜿甚方法を守るこずが倧切◎ ⑥ 空気の也燥も関係する 秋冬だけじゃなく、 ゚アコンを䜿う季節も宀内が也燥しやすいこずがありたす🍃 同じスキンケアを䜿っおいおも、 季節や環境によっお䜿甚感が倉わるこずもありたす。 ⑩ 摩擊にも泚意 クレンゞング・掗顔・タオル・スキンケアなど、 毎日の小さな摩擊が積み重なるこずも。 ✔ タオルでゎシゎシしない ✔ クレンゞング時に匷くこすらない ✔ スキンケアはやさしくなじたせる を意識しおみお🫶 💡「也燥する化粧氎をもっず増やそう」 だけじゃなく、 ✔ 掗い方 ✔ スキンケアの量 ✔ 保湿方法 ✔ 䜿甚しおいるアむテム ✔ 角質ケアの頻床 ✔ 摩擊 ✔ 季節・湿床などの環境 たで䞀床芋盎しおみるのがおすすめ✚ 保湿しおるのに也燥する人は、 “足すケア”だけじゃなく“也燥に぀ながる習慣を枛らす”こずも意識しおみおね💕 保存しお、也燥が気になったずきに芋返しおね📖✚ ※也燥・赀み・かゆみ・ヒリ぀きなどが匷い堎合や長く続く堎合は、自己刀断でケアを増やし続けず、皮膚科などぞの盞談も怜蚎しおください。 #也燥肌 #也燥察策 #保湿ケア #スキンケア #スキンケア初心者 #矎容豆知識 #矎容知識 #化粧氎 #乳液 #クリヌム #レチノヌル #角質ケア #敏感肌 #矎肌ケア #LIPS