• コーヒー豆             on LIPS 「こんにちは😃こなだよ〜(^-^)今回は、自分に合うリップの色に..」(1枚目)

コーヒー豆 on LIPS 「 こなだよ 今回は、 自分に合うリップの色について紹介したいと思います! ..」

こんにちは😃 こなだよ〜(^-^) 今回は、 自分に合うリップの色について紹介したいと思います! まず、自分に合ったリップを付けるとどんないいことがあるのかです。 自分に合ったリップを付けるとただただかわいく見えます(o^^o)笑 また、肌のツヤがよく見えたり若々しく、健康的な印象になります☺️ 日本人の肌は大きく分けて2種類あります。 1つめがイエローベースです。 これは肌がクリーム色っぽく、日焼けをするとすぐに黒くなるタイプです。 2つめがブルーベースです。 これは肌に赤みがあり、日焼けをすると赤くなるタイプです。 これは知ってる方も多いと思います^_^ 💛イエローベースの方について イエローベースの方は肌が黄色っぽいため似たような色のものを選ぶのがポイントです^ - ^ 仕事や学校に行くときは肌馴染みがいいサーモンピンクがオススメです💕 友達と遊ぶときやはっちゃけたいときは濃いめのオレンジなどを付けてみましょう! どうしても赤色が付けたい!という方は深めの色よりも鮮やかな色を選ぶのもいいと思います✨ 💙ブルーベースの方について ブルーベースの方はピンクベージュがオススメです😆 派手になりすぎず、女の子らしく知的な印象になります! また、ブルーベースの方はパステル系の色が合うのですこし派手にしたいときは赤に近いピンクやツヤのあるリップにしてみましょう! その他の注意点⚠️ 唇の色が濃いひとが濃い色を塗るとケバくみえたり、浮いてるようにみえたりしてしまうので気をつけましょう! 逆に唇の色が薄い人が薄いリップを塗ると血色が悪く見えてしまうので唇の色が薄い方は濃い目のリップにチャレンジしてみましょう! 肌の色を踏まえた上で、ふんわりとした印象や爽やかな印象にしたいという方はピンク系の色がGOOD です😆 カジュアルに見せたい方や大人っぽくみせたいかたはマットな赤やオレンジがオススメです! 自分にあった色を見つけることで今より華やかな印象になり、メイクが楽しくなると思います❤️ 最後まで見てくださりありがとうございます😊 長文失礼しました! それじゃあバイバイ\(╹◡╹)/