• 群青 on LIPS 「改めてイメコン受け直してみた。パーソナルカラー16タイプ編。○..」(1枚目)
  • 群青 on LIPS 「改めてイメコン受け直してみた。パーソナルカラー16タイプ編。○..」(2枚目)
  • 群青 on LIPS 「改めてイメコン受け直してみた。パーソナルカラー16タイプ編。○..」(3枚目)

群青 on LIPS 「改めてイメコン受け直してみた。パーソナルカラー16タイプ編。 ..」

改めてイメコン受け直してみた。パーソナルカラー16タイプ編。 ○5年位前に受けた12分割パーソナルカラーはクールサマー(夏冬タイプ)でした。 ☆16分割パーソナルカラー (1stクリアウィンター、2ndブライトサマー) ・とにかく青みのある色が得意。 ・少しでも黄みが入ると苦手。 ・明るい色が得意で暗い色が苦手な傾向。 ・くすみのある色も肌が綺麗に見えない。 ・黒があまり得意ではない。純白は得意。 ・紺色と白色の組み合わせが抜群に似合う。 ・コントラストのある配色が得意。全身ワントーンだとぼやける。 ・澄んだ明るい色が得意。 ・肌はピンクみのある明るめの肌色。 ・髪と瞳の色は濃いけど真っ黒ではない。 ・瞳の印象がそこまで強くない。 ・1stのクリアウィンターが圧倒的に似合う。 ・2ndのブライトサマーもまあまあ似合う。 *アナリストさんは私を見た瞬間にクリアウィンターだと思ったそう。 単純に夏か冬かの選択だと丁度真ん中位で判断が難しくてクリアウィンタータイプは夏タイプと言われる事が多いらしい。 *ずっとパーソナルカラーは夏タイプと言ってきたけどまさかの冬タイプになって驚いている。それでもクリアウィンターの色は好きだから嬉しい。