ベストコスメ2026総選挙
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🍂秋になってファンデの色が合わない?😳見直したいポイント5つ「..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🍂秋になってファンデの色が合わない?😳見直したいポイント5つ「..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🍂秋になってファンデの色が合わない?😳見直したいポイント5つ「..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🍂秋になってファンデの色が合わない?😳見直したいポイント5つ「..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🍂秋になってファンデの色が合わない?😳見直したいポイント5つ「..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🍂秋になってファンデの色が合わない?😳 ..」

🍂秋になってファンデの色が合わない?😳 見直したいポイント5つ 「夏に買ったファンデ、 秋になったらなんか色が合わない…🥲」 そんなことない? ☑ 顔だけ白く見える ☑ 首と色が違う ☑ なんか黄色っぽい ☑ 逆に顔が暗く見える ☑ 夕方になるとさらに色が変わる 実は、季節が変わったらファンデの色選びも一度見直すのがおすすめ🍂 今回は、秋にファンデがしっくりこなくなったときに確認したい 5つのポイントをまとめました👇 ⸻ ① 夏の日焼けが落ち着いてきていない?☀️→🍂 夏に合わせて選んだファンデが、 秋になって肌より暗く感じることも。 👉 「去年の秋はこの色だった!」ではなく、 今の肌色に合わせて選ぶのがポイント。 ⸻ ② 手の甲だけで色を選んでない?🤔 ファンデの色を手の甲に塗って、 「これっぽい!」 と決めてない? 実際にファンデを使うのは顔なので、 フェイスライン〜首との境目で確認するのがおすすめ✨ 📌 顔だけ白浮き・首だけ暗い…を防ぎやすい! ⸻ ③ 「明るさ」だけで選んでない?🎨 ファンデ選びは、 明るさ+色味 の両方を見ることが大切。 「明るい色=自分に合う色」ではありません。 👉 ピンク寄り? 👉 黄み寄り? 👉 ニュートラル? など、自分の肌との色の相性もチェックしてみて🫧 ⸻ ④ 塗った直後だけで判断してない?⏰ 「塗ったときはちょうどいい!」 と思っても、時間が経つと印象が変わることも。 皮脂などによってファンデがくすんで見える・色味が変わって見える場合があります。 👉 できれば少し時間を置いて、 自然光でも確認してみて。 ⸻ ⑤ 顔だけで色を決めてない?👀 顔の色だけに合わせると、 顔は明るいのに首だけ暗い😳 ということも。 ファンデを選ぶときは、 顔と首の境目が自然につながる色を目安にすると◎ 特に秋冬は首元の服装も変わるので、 実際に普段着る服で確認するのもおすすめ🤍 ⸻ 🍂秋のファンデ選びは「今の肌」で見直そう 秋になって、 「なんかファンデが合わない…」 と思ったら、いきなり買い替える前に👇 ✔ 今の肌色に合っている? ✔ 手の甲だけで選んでない? ✔ 明るさだけで選んでない? ✔ 時間が経った色も確認した? ✔ 首との境目は自然? この5つをチェックしてみてね🫶🏻 そして大事なのは、 「秋だから必ずファンデを暗くする」わけではないこと。 肌色の変化や商品の色味、仕上がり方によって合う色は変わるので、 季節ではなく“今の自分の肌色”を基準にするのがおすすめです✨ 📌 保存して、 次にファンデを買うときの色選びに使ってね🤍 「秋になってファンデ合わなくなった!」って人いる?🥺 ①白浮き ②暗く見える ③黄みが強い ④首と違う ⑤夕方くすむ どれが一番気になるかコメントで教えてね👇 #ファンデーション #ファンデ #ファンデの色選び #ベースメイク #秋メイク #秋美容 #メイク悩み #ベースメイク悩み #化粧崩れ #ファンデ崩れ #垢抜けメイク #美容知識 #メイク初心者 #美容オタク #LIPS