ベストコスメ2026総選挙
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「😳顔だけじゃない!実は、ふとした瞬間に年齢感が出やすい場所って..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「😳顔だけじゃない!実は、ふとした瞬間に年齢感が出やすい場所って..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「😳顔だけじゃない!実は、ふとした瞬間に年齢感が出やすい場所って..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「😳顔だけじゃない!実は、ふとした瞬間に年齢感が出やすい場所って..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「😳顔だけじゃない!実は、ふとした瞬間に年齢感が出やすい場所って..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

マチ子

唇は気にしてませんでした😞

• あーさん@フォロバ100

@supreme_blush_at0コメントありがとうございます😊 わかります🥹💋 唇って意外と後回しにしちゃいますよね😳💦 リップでこまめに保湿するだけでも始めやすいので、ぜひ今日からついでケアしてみてください🫶🏻💕

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「😳 顔だけじゃない! 実は、ふとした瞬間に ..」

😳 顔だけじゃない! 実は、ふとした瞬間に 年齢感が出やすい場所って知ってる? 「顔のスキンケアは頑張ってるのに…」 そんな人こそチェックしてほしい👀✨ 今回は、 🌷 意外と年齢が出やすい場所5選 をまとめました👇 ⸻ ❶ 首 顔は毎日しっかり保湿しているのに、 首は何もしてない…という人も多いのでは?🥹 首は紫外線や乾燥などの影響を受けやすい部分。 💡 ケアのポイント ☑️ 顔に塗った保湿剤を首まで ☑️ 日中は首にも日焼け止め ☑️ ゴシゴシこすらない **「顔だけで終わらない」**を意識してみて🤍 ⸻ ❷ 手の甲 意外と見られているのが手元👋 手洗いや水仕事などで乾燥しやすく、さらに紫外線も浴びやすい場所です。 💡 ケアのポイント 🧴 ハンドクリームでこまめに保湿 ☀️ 外出時は手の甲もUV対策 🫧 手洗い後は水分をやさしく拭く 顔と同じくらい、毎日使う手も大切に♡ ⸻ ❸ ひじ・ひざ 「なんか黒っぽく見える…」 「触るとザラザラする…」 そんな悩みが出やすいのが、ひじ・ひざ。 摩擦や乾燥などによって、ゴワつきやくすんだ印象につながることがあります。 💡 ケアのポイント ☑️ 保湿を習慣に ☑️ 強くこすらない ☑️ 摩擦をできるだけ減らす スクラブでゴシゴシ削るのはNG⚠️ ⸻ ❹ デコルテ 首だけじゃなく、 首から胸元にかけてのデコルテも意外と忘れがち。 露出する季節は紫外線を浴びやすく、乾燥も気になる部分です。 💡 ケアのポイント 🧴 首〜デコルテまで保湿 ☀️ 露出する日はUV対策 👕 衣類との摩擦にも注意 顔のケアのついでに、 そのままデコルテまで伸ばすと続けやすいよ✨ ⸻ ❺ 唇 「唇ってスキンケアするの?」 と思った人もいるかも👀 唇は乾燥しやすく、カサつきや縦ジワが目立つと、口元が疲れて見えることも。 💡 ケアのポイント 💄 リップクリームでこまめに保湿 ☀️ 日中はUVカット機能付きも◎ ❌ 唇をなめる・皮をむくのは避ける 乾燥させない習慣が大切🤍 ⸻ 😳 実は「顔だけケア」ではもったいない! 年齢感が気になったら、 まずは高いアイテムを増やす前に、 ☑️ 首 ☑️ 手の甲 ☑️ ひじ・ひざ ☑️ デコルテ ☑️ 唇 この5か所もチェックしてみて🫧 特におすすめなのが、 「顔に使った保湿剤を首・デコルテまで」 という“ついでケア”✨ 面倒くさがりさんでも続けやすいよ♡ ⸻ 🌷 今日からできる簡単ケア 朝☀️ → 顔+首+手のUV対策 お風呂上がり🛁 → 顔+首+デコルテ+ひじ・ひざを保湿 外出中💄 → 唇をこまめに保湿 全部完璧にやらなくてもOK。 気づいたところから少しずつ♡ ⸻ 📌 保存版まとめ 「顔だけはちゃんとケアしてる!」 という人ほど、 首・手・デコルテなども一度チェックしてみて👀 美容は「高いものをたくさん使う」より、 毎日の小さなケアを続けることが大切✨ 「ここ盲点だった😳」と思ったら 保存して今日からチェックしてみてね📌🤍 参考になったら♡もらえるとうれしいです🫶 #老け見え #老け見え防止 #年齢サイン #エイジングケア #美容習慣 #美容豆知識 #全身ケア #首ケア #デコルテケア #保存版