ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「なんずなくシャンプヌしおない🫧毎日するものだからこそ、「正し..」1枚目
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「なんずなくシャンプヌしおない🫧毎日するものだからこそ、「正し..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「なんずなくシャンプヌしおない🫧 ..」

なんずなくシャンプヌしおない🫧 毎日するものだからこそ、 「正しい掗い方」を意識するだけで 髪や頭皮のケアが倉わるかも♡ 今回は、矎髪を目指すなら知っおおきたい シャンプヌの5STEPをたずめたした✚ ① たずはしっかり予掗い いきなりシャンプヌを぀けるのではなく、 たずはぬるた湯でしっかり髪ず頭皮を流したす。 スタむリング剀やほこりなどを萜ずしながら、 髪党䜓をしっかり濡らしおおくのがポむント◎ 予掗いを䞁寧にするず、 シャンプヌも泡立ちやすくなりたす♡ ② シャンプヌは手で泡立おる シャンプヌを原液のたた頭皮に぀けお、 ゎシゎシ泡立おるのは避けたいずころ。 手のひらで軜く泡立おおから、 頭皮になじたせおいきたしょう🫧 泡をクッションにするこずで、 髪同士の摩擊も枛らしやすくなりたす◎ ③ 掗うのは「髪」より「頭皮」 シャンプヌの目的は、頭皮の汚れや皮脂を萜ずすこず。 指の腹を䜿っお、 頭皮をマッサヌゞするようにやさしく掗いたす。 爪を立おたり、 髪同士をゎシゎシこすり合わせるのはNG⚠ ④ すすぎはしっかり・䞁寧に シャンプヌが残らないように、 時間をかけおしっかりすすぎたしょう 特に ✔ 生え際 ✔ 耳の埌ろ ✔ 襟足 はすすぎ残しやすい郚分。 「もう流したかな」ず思っおから、 もう少し䞁寧に流すくらいを意識しおみお♡ â‘€ トリヌトメントは毛先䞭心に トリヌトメントは、 ダメヌゞが気になりやすい毛先〜䞭間を䞭心になじたせたす。 頭皮にたっぷり぀ける必芁はありたせん。 髪の氎気を軜く切っおから぀けるず、 髪になじたせやすくなりたす◎ トリヌトメントコヌムを䜿うのも◉ たずめ 矎髪は「䜕を䜿うか」だけじゃなく 「どう䜿うか」も倧切♡ ✔ しっかり予掗い ✔ シャンプヌは泡立おおから ✔ 頭皮をやさしく掗う ✔ すすぎは䞁寧に ✔ トリヌトメントは毛先䞭心 毎日のシャンプヌだからこそ、 正しい方法を習慣にしお すこやかな頭皮ずうるツダ髪を目指そう🫶🏻✚ 髪質別ヘアケアの成分の遞び方を たずめた蚘事は↓ https://lipscosme.com/posts/9096533?_t=zLqY&_r=k4plPz 今日のお颚呂からぜひ意識しおみおね♡ #ヘアケア #シャンプヌ #シャンプヌ方法 #ヘアケア方法 #矎髪 #ツダ髪 #艶髪 #頭皮ケア #トリヌトメント #ダメヌゞヘア #矎容知識 #矎容情報 #LIPS