ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がボトルを見ながら、「あとちょっと残ってるけど、上から新しい..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がボトルを見ながら、「あとちょっと残ってるけど、上から新しい..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

とーこ

はじめまして😌よかったら繋がりませんか?フォローさせていただきました✨相互希望です✨仲良くしてください𓈒𖧷

• みさまるパパ|フォロバ100%

@fantastic_lips_z09bとーこさん、はじめまして😊✨ コメント&フォローありがとうございます🥰 ぜひぜひ、仲良くしてください〜🌷💕 こちらもフォローさせていただきました🙌✨ 父娘で美容を勉強しながら投稿しています☺️ これからよろしくお願いします🌸

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がボトルを見ながら、 「あとちょっと ..」

娘がボトルを見ながら、 「あとちょっと 残ってるけど、 上から新しいの 入れたらええやん」 と一言。 父も、 「詰め替え用なんやし、 足せばいいんちゃう?」 と思いかけたんですが… 今回、 父娘で確認したのは、 【“詰め替える”と “残りに継ぎ足す”って、 同じなん?】 ということ。 実際に公式案内を見ると、 シャンプーや コンディショナーなどで、 【使い切ってから詰め替える】 【継ぎ足しをしない】 と案内されている商品があります。 なので、 詰め替え用を買ったからといって、 ボトルに残っている中身へ、 そのまま新しい中身を 足していいとは決めない。 今回まず見るのは、 【使い切ってから?】 それとも、 【継ぎ足していい?】 という部分でした✍️ そして、 ここで少しややこしいのが、 【容器を洗うかどうか】。 これは全部同じではなく、 「洗ってから」と 案内される商品もあれば、 「洗わずそのまま」と 表示される商品もあります。 だから、 【詰め替え=必ず洗う】 とも決めない。 娘も、 「詰め替え用って、 残ってる上に 入れるって意味では ないんやな。 まず“残りどうする?” を見るんや!」 と納得☺️ 今回の持ち帰りは、 【詰め替える前に、 “残りはどうする?”】 でした。 ボトルにちょっとだけ残ってると、 ついそのまま足したくなりますよね👀 #詰め替え #スキンケア #化粧水 #シャンプー #ヘアケア #美容基礎 #美容初心者 #コスメの基本 #高校生美容 #親子美容