• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘が海外のコスメ投稿を見ながら、「これ海外で見たやつ、日本にも..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘が海外のコスメ投稿を見ながら、「これ海外で見たやつ、日本にも..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘が海外のコスメ投稿を見ながら、 ..」

娘が海外のコスメ投稿を見ながら、 「これ海外で見たやつ、 日本にも同じ名前である!」 と言ったので、 父が、 「同じ商品名なら、 全部一緒なんかな?🤔」 と気になりました。 今回、父娘で覚えたのは、 【商品名が同じ】 だけでは、 地域をまたいで 全部同じ仕様とは まだ決めないこと。 見る順番は、 まず、 【同じ商品名?】 ↓ その次に、 【どの市場向け?】 です。 日本向けの商品なのか、 海外のある地域向けの商品なのかを 確認して、 必要なら、 その市場向けの 公式情報も見てみる。 たとえば確認するのは、 【仕様】 【表示】 【色展開】 【容量】 など。 もちろん、 「海外版と日本版は 必ず違う」 という意味ではありません。 同じ場合もあれば、 確認すると違いがある場合もある。 だから今回の持ち帰りは、 【海外版と日本版は違う】 ではなく、 【「同じ名前?」の次に 「どこ向け?」を見る】 でした✍️ 娘も、 「名前だけ見て 同じって決めずに、 日本向けか海外向けかも 見たらいいんや」 と納得☺️ 海外SNSや海外ECで 気になるコスメを見つけたときは、 その情報を そのまま日本版へ当てはめる前に、 一度、 【どの市場向け?】 を確認してみようと思います。 #海外コスメ #コスメ選び #コスメ情報 #新作コスメ #美容基礎 #美容初心者 #コスメ初心者 #コスメ好き #高校生美容 #親子美容