ベストコスメ2026総選挙
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳長すぎ・短すぎの注意点5つ..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳長すぎ・短すぎの注意点5つ..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳長すぎ・短すぎの注意点5つ..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳長すぎ・短すぎの注意点5つ..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳長すぎ・短すぎの注意点5つ..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

史(ふみ)

いつも参考になります❤️

• あーさん@フォロバ100

@shiny_blush_q6lwわぁ🥹💕ありがとうございます❤️ そう言っていただけて嬉しいです🥰✨ これからも「知ってよかった!」と思ってもらえる美容情報をまとめていきますね🫶🌷

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳 ..」

🫧クレンジング、何分くらいが正解?😳 長すぎ・短すぎの注意点5つ 「クレンジングって何分くらいすればいいの?🤔」 30秒? 1分? それとも、メイクが落ちるまでずっと? 実は…… 長くクルクルすれば、しっかり落ちる! というわけではありません⚠️ クレンジングは、 “必要な時間で、できるだけ肌をこすらず落とす”のがポイント。 今回は、意外と知らない クレンジングの時間&やり方5つをまとめました👇 ⸻ ① 目安は「約1分」と案内する製品も⏱️ クレンジング時間は、 すべての商品で「○分」と決まっているわけではありません。 実際にノブでは、メイクとなじませる時間の目安をおおよそ1分間としています。 一方で、商品によって使用方法は異なるので、 「1分以上やらなきゃ!」ではなく まずは商品の使用方法を優先◎ が基本です。 ⸻ ② 長時間クルクルするのはNG⚠️ 「まだメイクが落ちてないかも!」 と、何分もマッサージするように クルクルしていない?😳 クレンジングを長時間肌の上でなじませ続けると、肌への負担につながることがあります。 特に、洗浄力の高いタイプを長時間使うことには注意。 落とすために必要以上の時間をかけない これが大切♡ ⸻ ③ 短すぎるのもNG😳 「肌に負担をかけたくないから10秒で終了!」 これもおすすめできません⚠️ メイクとなじむ前に流してしまうと、 メイクが十分に落ちない可能性があります。 クレンジング料とメイクが きちんとなじんだことを確認してから、すすぎへ。 「短ければ肌にやさしい」 というわけでもありません◎ ⸻ ④ 時間より「こすらない」が重要🫶 クレンジングで特に避けたいのが、 ゴシゴシこすること。 クレンジング料が少ないと、 手と肌の摩擦が起こりやすくなります。 だから、 ☑ 商品に記載された適量を使う ☑ 指の腹でやさしくなじませる ☑ 肌が動くほど力を入れない を意識してみてね✨ 洗浄では「不要な汚れを落としつつ、肌への負担を抑える」ことが基本です。 ⸻ ⑤ メイクの濃さによっても変わる💄 毎日同じメイクとは限らないですよね。 薄めの日と、 💄 ウォータープルーフ 💄 落ちにくいファンデ 💄 濃いアイメイク 💄 ティント系リップ では、必要な落とし方も変わります。 「時間を長くする」より、 落ちにくいポイントには専用リムーバーなどを使うほうが効率的な場合も◎ 日焼け止めやメイクは製品によって落とし方が異なるため、表示・使用方法も確認しましょう。 ⸻ 🌷結論 クレンジングは、 「長くやるほどキレイになる」ではありません。 大切なのは👇 🫧 適量を使う 🫧 メイクとなじませる 🫧 ゴシゴシこすらない 🫧 必要以上に長時間続けない 🫧 商品ごとの使用方法を守る そして、 「何分」だけにこだわりすぎないことも大切◎ 商品によって目安が違うので、 まずはパッケージの使用方法をチェックしてみてね♡ 📌 クレンジング迷子になりそうな人は保存必須! 「私、長くやりすぎてたかも…😳」 と思った人は、今日から見直してみてね🫶 #クレンジング #クレンジング方法 #クレンジングオイル #クレンジングバーム #スキンケア #スキンケア知識 #美容知識 #毛穴ケア #乾燥肌 #敏感肌 #美肌習慣 #美容習慣 #スキンケア初心者 #LIPS投稿 #美容好きさんと繋がりたい