• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「セールだから買う?“欲しいリスト”一回分けてみない?🛍️娘「こ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「セールだから買う?“欲しいリスト”一回分けてみない?🛍️娘「こ..」(2枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「セールだから買う?“欲しいリスト”一回分けてみない?🛍️娘「こ..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• じゅー👻
    • みさまるパパ|フォロバ100%

@zyuuuu_cosmeじゅー👻さん、ありがとうございます🥰✨ 「よき!」嬉しいです〜🙌💕 スタンプもらえるとほっこりします😊🌸 ありがとうございます✨

• ゆま🫧フォロバ

参考になります!ありがとうございます😊 前からフォローさせていただいています🙇‍♀️フォロバしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

• みさまるパパ|フォロバ100%

@yuma_cosmeゆま🫧さん、コメントありがとうございます🥰✨ 前からフォローしてくださっていたんですね! こうしてコメントまでいただけて、とっても嬉しいです😊💕 娘と一緒に美容のことを勉強しながら、「これ知らなかった!」「これはみんなにも伝えたいね」なんて話しながら投稿を作っているので、「参考になります」と言っていただけるのが本当に励みになります🥹✨ 私もまだまだ娘と一緒に勉強中ですが、これからも分かりやすくて「ちょっと役に立った!」と思ってもらえるような投稿をしていきたいと思っています🌷 私もフォローさせていただきました🙌💕 これをきっかけに、これからいろいろ交流できたら嬉しいです🥰 こちらこそ、これからよろしくお願いします😊✨ 一緒にLIPS楽しんでいきましょう〜🌸

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「セールだから買う? “欲しいリスト” ..」

セールだから買う? “欲しいリスト” 一回分けてみない?🛍️ 娘「これもセール! 前に保存してたやつ!」 父「保存してるの、 めっちゃあるやん😂」 娘「でも全部、 同じくらい買いたいわけじゃ ないかも…」 たしかに、 SNSや通販で 気になるコスメを保存していると、 セールになった瞬間に 「前から保存してたし、 買っちゃおうかな」 ってなりやすいですよね。 でも今回、 一緒に考えてみて気づいたのは、 【保存してある= 全部同じ“買う候補”】 ではないということ💡 保存しているものにも、 それぞれ 【今どんな状態?】 があります。 たとえば、 ・今必要そう ・まだ比較中 ・気になっていて欲しい など。 ただし、 この3つに きっちり分ける必要はありません。 「必要だけど比較中」 「欲しいし比較中」 みたいに、 重なることもあります☺️ 大事なのは、 【どの分類に入れる?】 ではなく、 【このコスメ、 今どんな検討状態?】 と一度言葉にしてみること。 父「何を先に買うかより、 まず今どんな状態かを見るんだね!」 娘「保存リスト、 一回“現在地”で整理してみよ!」 今回の覚え方は👇 【保存】 ↓ 【今どんな状態?】 ↓ 【現在地を整理】 ↓ 【次どうする?】 セールだから買わない、 必要なものだけ買う、 という話ではなく、 まず 【保存候補の現在地を見える化する】 という考え方です✨ 次のセール前に 見返せるよう、 保存してもらえたらうれしいです📌 #コスメ #コスメ選び #コスメ購入 #セール #欲しいものリスト #買い物 #コスメ初心者 #美容初心者 #メイク初心者 #コスメの基本 #美容の基本 #親子美容