• ドラゴンふくらはぎ@LIPSのめちゃモテ委員長 on LIPS 「ドラゴンふくらはぎです。押忍‼️朝、時間ないのにドライヤーだけ..」(1枚目)

ドラゴンふくらはぎ@LIPSのめちゃモテ委員長 on LIPS 「ドラゴンふくらはぎです。 押忍‼️ ..」

ドラゴンふくらはぎです。 押忍‼️ 朝、時間ないのにドライヤーだけは妥協できない。 むしろここで焦ると一日中髪型に引きずられる。 はい、今日はこれを。 「外出前のドライヤー4選」 ①タオルドライを丁寧にやる 先に水分を拭き取っておくだけで乾く時間が全然変わる。キューティクル傷めないよう優しめに。 ②根元&前髪から乾かす 水分多い根元から先に、クセつきやすい前髪も早めに攻める。後回しにすると乾きにくい。 ③強風設定+小刻みに動かす 一箇所に当て続けるとダメージの原因になる。風量強めにして満遍なく動かすのが正解。 ④湿度低い場所で乾かす 浴室から離れた乾燥した場所の方が乾きが早い。地味だけど場所選び、効果ある。 こうして俺は朝の時間との戦いに、ちょっとだけ勝てるようになった。 結論: 明日甲子園決勝か、早すぎ。 もうリーグ戦にしてくれないかな。 次回へ続く。 ──────────── #外出前ドライヤー #時短ドライヤー #髪を早く乾かす #朝のヘアケア #タオルドライ #ヘアケアのコツ #朝の身支度 #時短美容 #ヘアドライ術 #忙しい朝に