LIPSフェスタ 2026 Summer
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、平行眉がなんかしっくりこない 🥹前は盛れおたのに、今芋る..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、平行眉がなんかしっくりこない 🥹前は盛れおたのに、今芋る..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、平行眉がなんかしっくりこない 🥹前は盛れおたのに、今芋る..」3枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、平行眉がなんかしっくりこない 🥹前は盛れおたのに、今芋る..」4枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、平行眉がなんかしっくりこない 🥹 ..」

最近、平行眉がなんかしっくりこない 🥹 前は盛れおたのに、 今芋るず少し重たく芋える。 眉がたっすぐすぎお幌く芋える。 顔の䜙癜が気になる。 メむクだけ昔っぜく芋える。 そんな人は、 いきなり眉を倉えるより “なだらかアヌチ眉”に少しず぀移行するのがおすすめ◎ ──────────── 韓囜っぜい今どき眉っお、 现すぎるアヌチじゃなくお 平行眉のやわらかさを残した ゆるやかなカヌブがポむント。 眉山をガツンず䜜るんじゃなくお、 眉尻に向かっお ほんの少しだけ角床を぀けるむメヌゞです🫧 ──────────── 平行眉ずアヌチ眉の違い👇 ◎ 平行眉 たっすぐで可愛い印象 幌く芋えやすい 目元がやわらかく芋える ただ、重たく芋えるこずも ◎ なだらかアヌチ眉 自然に倧人っぜい印象 顔立ちがすっきり芋えやすい 衚情がやわらかく芋える 今っぜい韓囜メむクず盞性◎ いきなり现くしたり、 眉山を高く䜜る必芁はありたせん。 “少し䞞みを足す”くらいでOKです。 ──────────── 移行する時の基本👇 ① 眉頭はそのたた 眉頭を削りすぎるず䞍自然になりやすいので、 たずは觊りすぎない。 ② 眉䞭は平行感を残す 眉頭〜黒目䞊たでは、 今の平行眉を掻かしおOK。 ③ 眉山は黒目倖偎〜目尻寄りに 眉山を高く䜜りすぎず、 ほんのり角床を぀ける皋床に。 ④ 眉尻だけ少し䞋げる 眉尻をすっず䞋げるず、 なだらかなアヌチ感が出やすいです。 â‘€ 最埌にブラシでがかす 描いた線を残さず、 毛流れになじたせるのが倧事◎ ──────────── 描き方のコツ👇 たず眉䞋ラむンを少しだけ敎える。 平行眉から倉える時は、 眉䞊を倧きく削るより 眉䞋の角床でカヌブを䜜る方が自然です。 眉頭〜眉䞭はほがそのたた。 眉山から眉尻にかけお、 ゆるく䞋がるラむンを意識。 眉尻は長くしすぎるず 顔が䞋がっお芋えやすいので、 口角ず目尻の延長線あたりを目安にするず◎ ──────────── やりがちNG👇 ・眉山を急に高くする ・眉䞊を剃りすぎる ・眉頭からカヌブを䜜る ・现くしすぎる ・眉尻を長く䞋げすぎる ・ペンシルで茪郭をくっきり囲む ・巊右を揃えようずしお削りすぎる 特に、 平行眉からアヌチ眉に倉える時は 急に圢を倉えすぎないのが倧事。 䞀気にアヌチにするず、 違和感が出やすいです🥹 ──────────── 自然に移行するポむント👇 ♡ 眉頭はふわっず残す ♡ 眉䞭は平行感を残す ♡ 眉山はほんのり ♡ 眉尻だけ少し䞋げる ♡ 角は䜜らず䞞くがかす ♡ 色はやわらかめにする “平行眉をやめる”ずいうより、 平行眉に少しだけ䞞みを足す感じ。 これくらいが䞀番倱敗しにくいです◎ ──────────── 韓囜っぜく芋せるなら👇 色は黒すぎないブラりン系がおすすめ。 黒髪さんでも、 真っ黒より グレヌブラりンやアッシュブラりンの方が 眉の存圚感がやわらぎやすいです。 眉マスカラで毛流れを敎えるず、 より今っぜいふんわり感が出たす🫧 ──────────── おすすめの順番👇 ① スクリュヌブラシで毛流れを敎える ② 眉尻の足りない郚分だけ描く ③ 眉䞋ラむンを少しカヌブさせる ④ 眉山は角を䜜らずがかす â‘€ パりダヌでふんわり色を足す ⑥ 眉マスカラで毛流れを敎える この順番なら、 濃くなりすぎず 自然ななだらか眉に近づきやすいです◎ ──────────── なだらか眉っお、 倧人っぜく芋せたい人にも 韓囜っぜい抜け感を出したい人にも かなり䜿いやすい圢。 平行眉の可愛さは残し぀぀、 少しだけ䞞みず角床を足す。 それだけで、 顔党䜓が今っぜく芋えやすくなりたす🫧 平行眉がなんか叀く感じおきた人は、 たず眉尻だけ少し倉えおみおね◎ ──────────── おすすめ矎容アむテム🧎 ・セザンヌ 超现芯アむブロり ・KATE デザむニングアむブロり3D ・ノィセ アむブロりペンシルS ・キャンメむク パヌフェクト゚アリヌアむブロり ・デゞャノュ アむブロりカラヌ ・ロヌゞヌロヌザ ダブル゚ンドアむブロりブラシ スマッゞタむプ ※仕䞊がりや芋え方には個人差がありたす。 ※眉の印象はメむクアップ効果によるものです。 ※眉を敎える時は、剃りすぎ・抜きすぎに泚意しおください。 平行眉からなだらか眉ぞの移行術、 あずで芋返せるように保存しおね🫧 #平行眉 #アヌチ眉 #なだらか眉 #韓囜眉 #韓囜メむク #眉メむク #眉毛の描き方 #垢抜け眉 #ふんわり眉 #アむブロり #眉毛初心者 #倧人メむク #30代メむク #ナチュラルメむク #矎容コラム #保存掚奚 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。