• さくꕤ︎︎·͜· on LIPS 「垢抜けるために大切なのは、特別なことをするよりも「毎日少しずつ..」(1枚目)

垢抜けるために大切なのは、特別なことをするよりも「毎日少しずつ続けること」です。誰でも今日から始められるモテ習慣を分かりやすくまとめました。 ① スキンケアを毎日続ける * 朝晩しっかり洗顔する * 化粧水・乳液で保湿する * 朝は日焼け止めを塗る ポイント: 肌がきれいだと清潔感がぐっとアップします。 ② 髪をツヤツヤにする * シャンプー後はトリートメントをする * ドライヤーでしっかり乾かす * 定期的に毛先を整える ポイント: ツヤのある髪は、それだけで垢抜けた印象になります。 ③ 姿勢を良くする * 背筋を伸ばして歩く * スマホを見るときは顔を下げすぎない ポイント: 姿勢がきれいな人は、自信があるように見えます。 ④ 笑顔を意識する * 人と話すときは自然に笑顔を心がける * 「ありがとう」をしっかり伝える ポイント: 笑顔は親しみやすさを与え、魅力がアップします。 ⑤ ナチュラルメイクを練習する * ベースメイクは薄く均一に * チークやリップで血色感を出す * 自分に似合う眉を見つける ポイント: 濃すぎないメイクの方が清潔感が出ます。 ⑥ 良い香りを身につける * シャンプーやボディミストを活用する * 香水はつけすぎない ポイント: ふんわり香るくらいが好印象です。 ⑦ ファッションに清潔感を出す * シワや汚れのない服を着る * 自分の体型に合うサイズを選ぶ * 白・ベージュ・淡い色を取り入れる ポイント: 高価な服より、清潔感が大切です。 ⑧ 規則正しい生活をする * 7〜8時間ほど睡眠をとる * バランスの良い食事を心がける * 水分をしっかり飲む ポイント: 生活習慣が整うと肌や髪の調子も良くなります。 ⑨ 内面も磨く * 相手の話をよく聞く * 悪口を言わない * 前向きな言葉を使う ポイント: 外見だけでなく、優しさや気遣いも「モテる人」の共通点です。 垢抜けるための3つのコツ * 毎日少しずつ続ける * 自分に似合うものを選ぶ * 笑顔と清潔感を大切にする これらの習慣を続けることで、見た目だけでなく雰囲気まで垢抜けて、自然と魅力的な印象に近づけます。 #美容習慣 #モテる方法 #モテコスメ