• さくꕤ︎︎·͜· on LIPS 「骨格タイプ別に、似合うボブヘアを分かりやすくまとめました!🌷骨..」(1枚目)

• つゆるり

くびれレイヤー特に可愛いです

さくꕤ︎︎·͜· on LIPS 「 骨格タイプ別に、似合うボブヘアを分かりやすくまとめました! ..」

骨格タイプ別に、似合うボブヘアを分かりやすくまとめました! 🌷骨格ストレート 特徴 * 首が短めで上半身に厚みがある * メリハリのある体型 似合うボブ ✨ あごライン〜あご下2cmのシンプルボブ ポイント * 毛先は重めでまとまりを意識 * ストレート仕上げがおすすめ * 前髪はシースルーや流し前髪が◎ ❌ 避けたい髪型 * 強い巻き髪 * ボリュームが出すぎるレイヤー ⸻ 🌸骨格ウェーブ 特徴 * 華奢で柔らかい印象 * 首が長め 似合うボブ ✨ ふんわり丸みのあるボブ ポイント * 毛先をワンカール * 軽くレイヤーを入れる * 顔まわりに動きを出す ❌ 避けたい髪型 * ペタンコなストレートボブ * 重すぎる切りっぱなしボブ ⸻ 🌿骨格ナチュラル 特徴 * 骨や関節がしっかりしている * ラフな雰囲気が似合う 似合うボブ ✨ くびれボブ・レイヤーボブ ポイント * 外ハネを取り入れる * 毛先に軽さを出す * 少し長め(肩につくくらい)も◎ ❌ 避けたい髪型 * ピタッとしすぎるボブ * 丸すぎるシルエット ✨もっと可愛く見せるコツ * 丸顔さん:顔まわりにレイヤーを入れて縦ラインを作る。 * 面長さん:あごラインのボブ+前髪ありでバランスアップ。 * 小顔に見せたい人:シースルーバングと顔まわりの毛を少し残すと◎。 * ツヤを意識する:ヘアオイルで毛先を整えるだけで、ボブは一気に垢抜けます。 自分の骨格に合ったボブを選ぶと、顔が小さく見えたり、全体のバランスがよく見えたりして、より可愛らしい印象になりますよ🌸 #垢抜け #ボブヘア #骨格診断 #骨格ストレート #骨格ウェーブ #骨格クラシック #骨格ナチュラル #ヘアスタイル